リアル鬼ごっこ3の作品情報・感想・評価

「リアル鬼ごっこ3」に投稿された感想・評価

wca

wcaの感想・評価

旦那がこーゆーの好きみたいで
賢人だけの理由で一緒に観たやつ、

ネジ埋め込まれるだけで
そんな迫力ないし、
くだらんかった〜。
(でも夢に出てきた怖かったあ汗焦)
ノッチ

ノッチの感想・評価

陸上部をプレッシャーに耐えられずに辞めてしまったスグルは、陸上のパートナーのオンジとの関係が気まずいものとなっていた。

そんなある日、突然、血液型B型をターゲットにしたリアル鬼ごっこを始めるというアナウンスが校内に流れる。

スグルとオンジは逃げ回る中で、少しずつ友情を修復させていくが…。

山田悠介の自費出版デビュー作同名小説の映画化第3弾であり新三部作の一作目。

今をときめく?山崎賢人主演。

だいぶ低予算だったのかな?

「1」や「2」と比べるとけっこうショボい。

でも原作に近いのはこの作品かな。

世界観は似ているが過去2作のキャストは一新し、しかも全国の「佐藤さん」を追い回す鬼ごっこから指定区域内の「B型」の人を追い回す鬼ごっこという形にゲームが進化している。

制限時間は1時間で、主人公は鬼ごっこ実施となる高校の生徒。

B型が問答無用で消されるなんて鬼畜すぎますね。

率直な感想としては、映画作成側に失礼だが、あまり面白くない。

正直、盛り上がりにかける。

前作のようなかっこいいアクションもなかったです。

ストーリーは単調な内容で逆に分かりやすいが、3作目は台詞が少ないのと、カメラワークに疑問を抱くような構図ばっかり。

あと、ルールでは他の血液型の人が協力したら殺すって言ってたのに、結構最後らへんまで放置されてたのも気になります。

陸上関連のエピソードや、主人公のモノローグもひたすら鬱陶しい。

さらに後半ぐたぐだな展開で終わり残念。

新三部作の一作目なので、特に大きな展開なく終わりとなるが、5作目あたりでは国王に一泡吹かせるくらいはするのだろうか。

4作目、5作目ありきの今作かもしれないが、単体で捕えた場合の評価は微妙でした。
なんか、観てると無性に腹が立ってくる!わざわざ早起きして観た映画がこれとかほんとセンスないわ自分。
「佐藤さん」から「B型の人」に設定変更。

主演は今人気の山崎賢人。こんなん出てはりました。
前作の平行世界にまで広がりまくった世界観を、学校にまで縮小。

これはこれでいいのかな。
手に余る感じはあったし。

あとは…、うん。
なんか地味!
そして安っぽい!

血液型って…。
ことい

こといの感想・評価

2.6
ただただドキドキする
もっと落ち着いて見れる映画が好き
賢ちゃんだから見ただけ
瑞稀

瑞稀の感想・評価

1.3
自分が知る限り一番不細工な山崎賢人を見ることができる映画
このリアル鬼ごっこのシリーズを重ねるごとに安っぽくなって行く感じ最高に好き
特に王様の放送の安っぽさは必見
むしろそれを見るための映画
Mee

Meeの感想・評価

山崎賢人かーい!
作品を選ばない役者なイメージ。
そして取り敢えず実写化に出ている。
1は石田卓也に谷村美月や吹越満、2は三浦翔平、そして3は山崎賢人と意外に豪華な役者を使う『リアル鬼ごっこ』。
今回はB型か〜〜
前作のような〝数が多すぎるので減らします〟理論でいくとA型なのかなあと思いきやランダムだった。
まあ前作も王様が佐藤という苗字で同じ名前がたくさんいるのが許せなくてだしな。(原作)
理不尽!音楽良かった!
シリーズもの、しかもデスゲーム系は重ねていけばいくほどにつまらなくなっていく感じがするけるど、3は個人的にギリギリあり!
4、5も3にリンクしてるらしいし時間があったら観てみようかな。

しかし園子温監督が原作未読の状態・完全オリジナルで制作した『リアル鬼ごっこ』は…むりそうだな…
全国のJKが狙われるのはただおっさんが観たいだけだろう感(偏見)
しかしこんなにも間口の広い原作の懐の深さ、設定の勝利!
りつ

りつの感想・評価

前作から

やまけん?やまけんやん!若ーい(*゚∀゚*)
ってなるw

だんだん鬼が安っぽくなってきてる気がする
で、前作からのパラレルワールドは無限にあるからは却下されたようですw
佐藤さんの次はB型ですかーw
毎度の延長戦は健在です(*゚∀゚*)
殺され方のえぐさは1の一人目が1番かなー

3作品のなかでは一番面白かったです
が、いろいろ矛盾がねー…
やっぱり気になってしまうわけで…

コダマは移動早すぎやしませんか?屋上から行き先校舎まで、ヨタヨタでも直線で向かってる人より早いって…あと、殺されるタイミング遅くないですか?ナビした時点で…って思うけど、それは許してくれてたのねっていう
携帯のカメラを使って監視カメラにするのはすごいけど、充電は?
電池が多く残ってるやつ使ってくれって完全に充電してないのに、あと1時間も保たないとかじゃないか?
高校生ってイヤホンマイク持ってるのねw

外に知らせないと的な事言ってたのに脱走したところで、A型AB型O型は助けてくれませんでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

りの?りお?かくれんぼが才能ありそうw

オンジの出血の多さ…
倒れる前まで血、道になかったのにね

座ってる人間が投げ飛ばされるぐらい背中刺されてたのに、出血がシミだけで済んでる回復力!
言い出したらキリがないです

友情っていうより、みんなやまけんに恋しちゃってんじゃねーの?ってぐらいやまけん中心w
やまけんの発作が起きたらタイミング良く終了のサイレン…

ただ、エンディングソングはカッコいい!

そしてこっそりムギちゃんがいた(*゚∀゚*)
いち

いちの感想・評価

片手間に観始めたんですが割とストーリーが自然で(そもそもトンデモ設定だけど・・・)しっかりしてて印象が良かったです。
映像は荒かったし夜のシーンなんか何してるのかわからないけど、この手の映画だとどうしても安っぽくなりがちな殺しの演出も工夫されてて((笑))みたいな気分になることは無かったです。学園サバイバルパニック系(?)の脚本にありがちなパターンもしっかり踏襲してました。