パージ:アナーキーの作品情報・感想・評価・動画配信

パージ:アナーキー2014年製作の映画)

The Purge: Anarchy

上映日:2015年08月01日

上映時間:103分

みんなの反応
  • パージ制度の設定が面白く、世界観がスケールアップしている
  • 主人公の男がかっこよく、頼りがいがある
  • 外の世界が舞台で、アクション性が増している
  • 残酷で胸が痛くなるシーンがあるが、パージ反対派の人たちがかっこいい
  • パージ制度については疑問があるが、常にハラハラドキドキさせられ楽しめる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『パージ:アナーキー』に投稿された感想・評価

さー

さーの感想・評価

前作は家の中だけだったのが、外へ。
ひとりの強い男性に助けられた2人の親子と2人のカップル、計3組5人でパージ中の大移動。
こうなるとひとりはいるのが、輪を乱す感情起伏激しいタイプ。この場合2人ほど…

か

かの感想・評価

えええなんか普通に感動しちゃったんだが笑笑そんなつもりまるでなかったのに笑笑
舞台を家の中から外にしたことと、主要人物増やしたことで見所も展開もマシマシでおもしろかった〜
これはオリジナルより2作…

【感想】
前作より好きな映画🎬

舞台が一軒家から街全体に移り変わったことで、パージの設定を上手く活かせており、エリアが広くなったことによる展開が増えていたのが良かった❗️

前作より今作の方がアク…

ANT

ANTの感想・評価

パージシリーズ2作目
1作目は1軒屋でのドタバタ劇であったが今作は大幅にスケールアップ

主人公一行は5人組で街中を逃げる逃げる
ド派手な銃撃戦を某世紀末を彷彿させる武装集団を乗せた悪趣味なバスから…

シノ

シノの感想・評価

1よりおもしろかった

復讐するために外に出たけどずっと人助けしてた人かっこいいーーー

阿呆の金持ちの遊び気持ち悪っ

こんな面白くなるとは
まる

まるの感想・評価

パージの世界観と設定の輪郭がより明確になり、入り込みやすくなった。

階級社会への疑問が見える作品になり、裕福でないゆえにパージに巻き込まれる住民たちのブルジョワへの復讐が気持ちいい。

純粋に暴力…

最初から最後まで、ギャーギャー騒ぐ女が沢山出てきて、ウザくてかなりストレスが溜まる映画だった

もう一生見ることは無い

前作よりもスケールアップしてたし戦闘シーンも多めでよりカッコいいホラー映画になってました!!!怖さは前作の方が緊張感も高めであったけど今作はパージ中の街と言うことでこれはこれで最悪の事態だし頭イカれ…

Eike

Eikeの感想・評価

3.2

スマッシュヒットした前作を受けて登場した第2弾。

第一作は2022年のPurgeの夜を舞台にしておりましたが、本作はその翌年2023年、第6次Purgeの12時間が舞台。
ただ、この両作に直接の関…

monkey

monkeyの感想・評価

レビュー見てシリーズものって知った。
かなりの良作。ホラーというよりスリラーって感じ。

レオマジでいい人すぎるし、ガチでカッコ良すぎた。今作でのレオの戦い方めっちゃ好き。エヴァカリ親子助けた時の銃…