理想の結婚の作品情報・感想・評価

サトコの感想・評価

確か原作はオスカー・ワイルド
違ってたら直します

小気味のいい会話
テンポの良いストーリー。

後でDVD買いました。
ルパート・エヴェレットが素敵です。
ジュリアン・ムーア・・髪型が変(笑)
でも、悪女役がハマっていました。

完璧な夫婦なんていない。
めんどくさい映画だなぁ~なんて思いながらも、最後は笑顔になれちゃいます。
アーサーのパパが、おちゃめ。
ni

niの感想・評価

内容はありがちなラブコメって感じだけど、ジュリアンとケイト様が美しすぎて観てるだけで幸せだった… 音楽も優雅で、衣装も素敵だし、建物とかも美しくて、良い良い
ジュリアンの悪女っぷりが本当に可愛かった
原題と日本タイトル、何とも合わない感じ。本来の訳は知恵のあるハズバンド、ピンとこない。ストーリーは男2人、女3人のめまぐるしい絡み合い。
近頃の悪い世の中の描写と比べると、聖人君子と少し意地悪な人との恋の鞘当てをスピーディーに展開。 ハラハラ、ドキドキハッピーエンドでグー。
yukoyuko

yukoyukoの感想・評価

ジュリアンムーアの悪女っぷり、あっぱれです。若くてかわいいケイトブランシェットも上手いし、なんといってもルパートエヴェレットのきれいなお顔にうっとりです。お話の内容も面白かったです。
aya

ayaの感想・評価

KINENOTEより/評点: 評価しない /鑑賞日時: 2015年2月19日 /鑑賞方法: WOWOW /鑑賞費: 0 円
risako

risakoの感想・評価

いいセリフが多くあったな。
ミニードライバーの膨れっ面がかわいい。
ルパートエヴェレットはやはり芝居が上手でユーモアがあって全く鼻につかない2枚目。
紫の壁のおうちもすてき。
ラストシーンの、I love youの2組のタイミングが完璧。
洒落ていて皮肉が効いていてクスッと笑わせてくれる大人の知的コメディ。こういうの好み。
好き
ケイト・ブランシェットの演技が、ボブディランの時と落差凄くて脳みそバグる
花椿

花椿の感想・評価

大好きな映画。
落ち込んでる時に観たんだけど、イギリス人らしい皮肉が効いた会話劇のおかげで大笑いしちゃった。おかげで元気が出た。オスカー ワイルドの戯曲なのよね。どうりでこんなに面白い。
ルパート エヴェレットの放蕩ぶりは美しくて最高だった。
彼がミニー ドライバーを見つめるシーンは、息が止まるかと思うくらい美しくてうっとりした。時の流れが止まってたもん。魅せる、ってああいうことを言うんだろうな。あのシーンだけ2回も観た。
ルパートは『アナザー カントリー』も最高だし、『ベスト フレンズ ウェディング』でI say a little prayerを歌うシーン大好き!あそこだけ何回も観てる。
『Royal night out 』ではジョージ6世の役をやってたな。老いたルパートはあの映画で初めて観たから若い時との違いも愉しめた。コリン ファースが『英国王のスピーチ』で演じてたのを思い出して嬉しくなった。
ミニー ドライバーは『Phantom of the opera 』にも出てた。豪快な役で面白かった。