チキン・リトルの作品情報・感想・評価・動画配信

チキン・リトル2005年製作の映画)

Chicken Little

上映日:2005年12月23日

• 友情や家族の愛が伝わる感動作品
  • チキン・リトルが夢を追い、頑張る姿に共感
  • フィッシュやカービーなど個性的なキャラクターが魅力的
  • 父親とのすれ違いや愛情がメインテーマで、ディズニーらしい心温まるストーリー

『チキン・リトル』に投稿された感想・評価

子どものころよく見てた+プレステのゲームめっっっちゃやってたの思い出して久々に🐓
プレステのゲームまじで面白かったけど、周りに話しても誰もやったことないって言うので、あったか不安になる笑

結構ちゃ…

春

チキン・リトルに似てると言われたので気になって観た。確かに似てる気がする。
伏線の回収の仕方とか結構好み。こんなSF作品だったのか。
若干前時代的な雰囲気は否めないがこれが2000年代の価値観だった…

ニポ

子供の頃、ディズニー映画の予告に毎回これが流れていて懐かしくて観た
予告の部分の映像、本編になくて笑ってしまった
メタとか多いブラックジョーク系の感じかと思ったら急にSFになったし、思ったより面白か…

子供が小さい頃に品川の映画館に観に行った記録だけあります。

内容はほとんど忘れてしまいました。
申し訳ありません。
子供の頃何度も観たやつを久々に。フィッシュがクレイジーかわいい。クスッと笑えるシーンが多くサクッと観れて良い!
久しぶりに見たけど意外と面白かった!けど印象に残るシーンとかセリフはない

アビーが話し合いを大切にしてる子だったけど話し合うことってやっぱり大切(◞ ̫◟)

WDAS初のフルCG長編作品
Chevy
金魚鉢の車で魚が運転してたり、ヤギ芝刈り機してたり、細々した表現クスってなる

子ども向けだけど、一周まわって大人になってから観ると楽しいかも‪🤣‬逆に子供のとき観ても「絵キモ!」で終わったかも笑
ひい
まさかの展開で面白かった🤣
初代SING!?(失礼w)
世界観だいぶ良かったな〜
ディズニーの焦り(ドリームワークス、ピクサーの登場)を感じられる作品。伝えたいメッセージに対するストーリーのまとまりがほぼない。

「シン・ゴジラ」を公開当時“ブランド米大盛”と評し「ファンは稗や粟だけ食ってたのか」と腐して炎上した漫画家がいたが、彼女に“天カス”と評されたのを見てD+で観ようと取っておいた1本。食品廃材利用であ…