バグズ・ライフの作品情報・感想・評価

「バグズ・ライフ」に投稿された感想・評価

し

しの感想・評価

ちっちゃいとき何回も観てた、てんとう虫のキャラとまつ毛が強烈すぎてもう好き
続編が見たいけど、なんだか作って欲しくない。絶対的な世界観と他と比べて斬新なピクサーアニメ。
実は見落としがちなので要チェック。
ryl

rylの感想・評価

お父さんと初めて観たピクサー、ありの視点から見たはっぱをよく覚えてる
今年はピクサーを制覇する。
ということで、何かと「アンツ」と内容がごちゃごちゃになってしまう「バグズライフ」を鑑賞。

申し訳ないのだが、毎回内容を忘れてしまうのと上記の通り他作品と被るのでいつも初見のつもりで観てしまう。

思えば、今後の生き物系ピクサー作品の先駆者的な位置なのでだいぶ既視感があるが、安定した面白さ。
まだ子供向けピクサーの時代。
けい

けいの感想・評価

全部のキャラクターの吹き替えの声が合っていて凄く良かった。
背景にアリとキリギリスの話があって、子どもの頃を思い出されて懐かしさも感じながら、それでも新しいストーリーとして、ドキドキハラハラもして、かなり好きな作品。
トイストーリーも好きで、裏話も聞かせてあげながら子どもと一緒に見たい。

265の感想・評価

ピクサーのBDコレクションをゲットしたので久しぶりに鑑賞。

20年前…。
いまでも変わらず大好きなピクサー作品のひとつです。トイストーリーと同じように、人間の知らない世界をこんな風に楽しく描くピクサー映画は本当に素晴らしい。

虫苦手な人にはちょっと見づらい作品だけどね…てんとう虫のフランシスが好き。

2019/29
Akari

Akariの感想・評価

ディズニー、ピクサー作品で忘れられがちだし、あんまり好きな人が少ないこと作品は、私は大好きです。
幼い頃はあまり蟻の気持ち悪さに好きでなかったのですが、中学生くらいに久しぶりにみて、よくできているなと感じた。

少し前の作品なのにピクサーは映像が綺麗すぎる。
CHIKAGE

CHIKAGEの感想・評価

虫は少し気持ち悪いけど。。。話は大好き!アリは賢いし真面目だよね。見てて癒される。。。!!

プロパガンダ要素多くて少し驚いた。特にグラスホッパーの『小さいものでもたくさん集まれば大きいものを倒せる』とか。
ユコ

ユコの感想・評価

子どものころ好きだった映画を子どもとみた。
木の実の重さを感じる動きがとても好き。
marm25

marm25の感想・評価

何度見たかわからないけど見るたびにピクサーの映像技術に脱帽してしまう作品。小さい頃から1人でアリの行列を見て遊ぶのが好きだったから笑、アリや虫が主人公なのが楽しい!ハエがライトに行ってしまうシーンとか、バーのシーンもアイデアがすごい。ホッパーのシーンは大人でも怖くてドキドキしてしまう。ただ、どうしてもアリたちの質感がmentosを食べたくなる…