M/OTHERを配信している動画配信サービス

M/OTHER
目次

M/OTHERが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

M/OTHERが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

M/OTHERが配信されているサービス詳細

M/OTHER

Huluで、『M/OTHERは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『M/OTHER』に投稿された感想・評価

演出も良かったけど、画が美しい。
窓ガラスの反射の演出は必見。
菩薩

菩薩の感想・評価

4.8
当然カサヴェテスを想起せずにはいられないし、渡辺真起子にジーナ・ローランズを見出さずにはいられない。台詞脚本は無く構成台本のみ、登場人物の綿密に練られた履歴書が存在しており、まさに渡辺真起子と三浦友和は演じるでは無く成り切る事により、その場その場で最善な台詞、会話が物語に当てはめられていく。窓・扉・電話の物理・空間的断絶が肉体・精神的な断絶を浮き彫りにしていき、そこからもたらされるもどかしさに付き合わされた挙句、我と他者、男と女、父と母の決定的断絶を突きつけられて映画は突如終了、彼らは他人になる。「Mother、Mを取ったら他人です。」なるCMがかつてあったが、夫婦にとって子は鎹になろうが、夫婦ではない、夫婦になれない男女にとっては子は「家族にはなれない」との現実を突きつける要因としかなり得ない。二人の仲が決定的に終了した後の車内での会話中、まさにその関係に終止符を打つが如く突然鳴り響く雷鳴、そして輝く稲光、鈴木治行が奏で続ける不気味な不協和音は最後現実の姿となって現れてくる。99年の作品だけあって初代ポケモン、ヨッシーアイランド、デジモンと懐かしきゲームが登場する点も個人的には好印象、特にお土産にデジモンをねだるシーンがドツボ。タイトルも憎い、傑作。
kyoko

kyokoの感想・評価

飯田橋での諏訪敦彦特集を逃してしまい、もう劇場で観ることはできないかもしれないなと諦めていた。ありがとう早稲田松竹。

バツイチ男とそれなりにバリバリ働いている女。ふたりが同棲する家に、男が息子を連れてきたことから始まる物語。

「なんで相談してくれなかったの」と繰りかえすアキは、自分がはじめっからM/の反対側に弾き出されていることを自覚している。その憤懣を解消しないまま男の甘えを中途半端に受容したのがすべての間違い。
最初に犯したミスが挽回不可能なことに気づかない哲郎はアホみたいにペナルティを重ねていく。そのたび起爆スイッチはそこら中に埋め込まれていって、誰が押すのか、頼むから子どもには押させないでよね、とハラハラしながら見ていた。

「2/Duo」は危うい精神状態があまりにも生々しくて二度と観たくない作品なのだけど、今作が同じ手法でありながら受ける印象が違うのは、どこかで聞いたことがある、あるいは実感したことがある光景だからだ。
アキのような女も哲郎のような男も、そんなふたりが迎えた顛末も知っている。これこそがリアリティ。

観たのが今じゃなければまた違っていたと思う。諏訪監督作品は本当に「ナマモノ」であることを実感した。

『M/OTHER』に似ている作品

2/デュオ

95分

ブティック店員の優は、売れない俳優の恋人・圭からプロポーズされる。その真意をはかりかねる優と、夢のような話ばかり口にする圭との関係は徐々にこじれていき、圭は暴力的な態度を取るようになってし…

不完全なふたり

108分

ジャンル:

結婚して15年になる夫婦のマリーとニコラは、友人の結婚式に出席するためパリへやって来た。周囲から理想のカップルと見られているが、実際の2人の関係は冷えきっていた。そんな2人はパリでも些細な…

こわれゆく女

1993年02月27日

145分

ジャンル:

市のベテラン水道工事員・ニックとその妻・メイベル。仕事で忙しいニックは帰りが遅く、メイベルはある時を境に狂気の世界へ足を踏み入れる。ニックはとうとう妻を精神病院に入院させ、それから半年が経…

三度目の、正直

2022年01月22日

112分

ジャンル:

月島春は、パートナーの連れ子・蘭がカナダに留学し、言い知れぬ寂しさを抱えていた。そんな時、公園で記憶を失くした青年と出会う。過去に流産も経験している春は、その青年を神からの贈り物と信じ、今…

すばらしき世界

41分

16歳の優は母と二人暮らし。しかし、そこに再婚を決めた父が強引に介入し、彼の心は再び深い闇に覆われる。大人の勝手な都合に翻弄される子どもの傷心と怒り。それは監督が実体験した苦しみと悲しみの…

幼な子われらに生まれ

2017年08月26日

127分

ジャンル:

バツイチ、再婚。一見良きパパを装いながらも、実際は妻の連れ子とうまくいかず、悶々とした日々を過ごすサラリーマン、田中信(浅野忠信)。妻・奈苗(田中麗奈)は、男性に寄り添いながら生きる専業主…