ピストルと少年を配信している動画配信サービス

『ピストルと少年』の

ピストルと少年

ピストルと少年が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
ザ・シネマメンバーズ見放題初回7日間無料 880円(税込)
今すぐ観る

ピストルと少年が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO

ピストルと少年が配信されているサービス詳細

ピストルと少年

U-NEXTで、『ピストルと少年は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・シネマメンバーズ

ピストルと少年

ザ・シネマメンバーズで、『ピストルと少年は見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズには初回7日間無料体験期間があります。

ザ・シネマメンバーズ
配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 880円(税込)
880円(税込)初回7日間無料70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴
  • ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

ピストルと少年の作品紹介

ピストルと少年のあらすじ

南フランスで離婚した母と暮らす少年・マルクはある日、死んだと聞かされていた姉が近くの町にいることを知る。彼女に会いに行くための資金を得るため、ピストルで薬局を襲ったマルクは、声をかけてきた知り合いの刑事を人質にして姉のもとへ向かうが…。

ピストルと少年の監督

ドラマ

『ピストルと少年』に投稿された感想・評価

McQ

McQの感想・評価

〝凶暴なクソガキ〟の中の〝可愛げ〟のチラ見せが絶妙!

『Le Petit criminel(1990年)ジャック・ドワイヨン』

ドワイヨン氏の作品てマニアックな印象強いのだが、これは〝一般的視点〟に立てる貴重な一作なのかも知れない。あくまで他の作品と比べてって話で、これはこれで十分捻くれてはいるけども。。

この少年がマジで可愛くないクソガキなのだが〝ある瞬間〟から変化が現れ、そこからこの映画の本質が見えてくる!(?)

決して笑って済まされる事態では無いし、警官の気持ちも良く分かる。とは言え、このまま刑務所にぶち込んだらぶち込んだで更にグレるに決まってるのだ。(多分)

唯一の救いである◯がまたぶっ飛んでる。ラストは意味深だった。
菩薩

菩薩の感想・評価

4.3
三者三様「善人」による誘拐・逃亡劇は奇妙な擬似家族関係を構築した後、最終的に少年が「そして父になる」決意を固め罪と向き合う物語へと帰着する。前半部は銃=強制力、手錠=拘束力、車=移動手段が効果的に用いられる。三者共目的が微妙に異なる為、敵対・協調関係がころころと入れ替わる様は流石『ラ・ピラート』のドワイヨンだなと思う(あんなにドロドロはしていないが)。

少年(加害者)は↓

姉に会いたい。その後は自首しても良いが、本当は少し怖いしその前にやりたい事が出来たから少し時間が欲しい。

姉(中立)は↓

弟に自首させたい。だがわざわざ自分に会いに来てくれた弟の為に、出来る事なら彼の罪を軽くしてやりたい。

刑事(被害者)は↓

姉に会わせた後、自首させてやりたいのはやまやまだが、職務上彼等の好きにさせる訳にはいかないし、唯一の「大人」として為すべき事を為さねばならない。

意見が一致するところに関しては彼等は大変仲睦まじく目的に向かって協調関係を構築出来る、だがそうでないところでは時に感情的になり、その手に武器を持つ、もしくは暴力を用いて相手を屈服させようとする。そして度々些細な裏切りが発生し、事態は悪化の一途を辿りもするのだが…繰り返しになるが彼等は三者三様に「善人」なのであって、なんとか最悪の事態は回避し続け、むしろその軋轢は三人の絆をより強く結び付ける謎の効力を発揮していく事となる。父性及び母性が欠落した物語の中で少年・少女の身に課される責任は余りに大きく、またそんな家庭及び教育環境が彼等にもたらす悪影響に関してもさらりと言及してみせるドワイヨンだが、これはおそらく自らの家庭環境を省みた結果であろうと…判断してもよろしいか…?にしてもこの少年がどこまでも「悪ガキ」と言った感じで大変微笑ましい、けどこいつは絶対良い「父親」になれると思う。若き日のクロチルド・クローが超絶可愛いし、テンション冷ます為に冷たい海で泳ぐシーンが…要するに脱いでるし、ずっと太腿出てるしでただの女神である。2000円しないくらいだからおそらく買い、オヌヌメ。武力よりも対話で解決を図ろうとの姿勢、どっかの頭でっかち二人に観せてやりたい、緊張と緩和の映画。
えりみ

えりみの感想・評価

1990年のフランス映画
フランス映画なんかみいへんのに何故録画したのか??
少年犯罪に関する文献の中から
一人の少年が30分にわたり刑事を人質に取った😲
ていう話を見つけた監督がインスパイアされて発表した作品なんですって(番組表等から丸パクリ🚬)
主役少年は演技初体験🔰
そう考えると堂に入ってる🔫
アクションでもサスペンスでもなく
ほぼ3人の会話劇ていう何ともフランス映画て感じ🙃

飲んだくれオカンと2人暮らしの不良少年15歳
偶然家で見つけた小型拳銃を手に
偶然知ったまだ見ぬ姉に会うために
知り合い刑事を脅して車を出させる🚗😨

撃っちゃうし🔫
姉に会えたと思たら
3人で帰って来るし🚗
なんなら帰りはお姉ちゃんが脅してるし🔫
刑事さんは面目丸潰れよねぇ。。。🚬
ええ人か知らんけど、
署内ではもう立場無いで、この人😰
十代の頃にみてたらまた感じ方変わったかも🦆
大人の視点でみちゃうとダメね😓

親ガチャ失敗したなぁて思てる若い子にみて欲しいかも🦆

『ピストルと少年』に似ている作品

ネグレクト

89分

3.1

心優しい少年エリックは、異父兄のマックスにいつもイジメられていたが、母親ブリアナは酒浸りで気にしない。そんな様子を見かねた近所の婦人ノーランが注意する。しかしブリアナは聞く耳を持たなかった…

大人は判ってくれない

1960年03月17日

97分

ジャンル:

フランソワ・トリュフォー監督による最初の長編映画で監督自身の自伝的作品でもある。12歳のアントワーヌはいたずら好きで、成績も悪く教師や両親に叱られてばかり。さらに彼は悪事を働き……。大人へ…

母へ捧げる僕たちのアリア

2022年06月24日

108分

ジャンル:

南仏の港町で3人の兄と共に日々の生活に追われながら公営住宅で暮らす14歳のヌール。病床の母を自宅で看病しながら、母が大好きだったオペラの曲を聞かせるのが日課だった。夏休みに教育矯正の一環で…

セリ・ノワール

111分

ジャンル:

パリ郊外。訪問販売員のフランクはうだつのあがらない日々を送っている。ある日、訪問先の老婆が姪のモナに体を売らせて品物を買おうとする。服を脱ぎ始めたモナを優しく止めるフランク。数日後、フラン…

冷たい水

92分

ジャンル:

1972年の冬。日常生活のつまらなさに耐えかねた少女が、同級生の少年と共に森の奥へと逃げだす。2人はそれまで、レコード店で万引きを働き、少年が捕まりそうになると少女が窓ガラスを割ってその隙…

放蕩娘

95分

ジャンル:

精神的に不安定なアンはしばらく夫のもとを去り、田舎の実家に帰って、もう一度両親のもとで子供の頃のように過ごそうとする。そんな中、母親はアンの妹の出産の立ち会いのため家を離れることに。父親と…

太陽のめざめ

2016年08月06日

119分

判事のフローランスは、母親に置き去りにされた6歳の少年マロニーを保護する。しかし10年後、マロニーは育児放棄により心に傷を負い、非行を繰り返していた。マロニーと再会したフローランスは、似た…