ファイナル・プロジェクトを配信している動画配信サービス

『ファイナル・プロジェクト』の

ファイナル・プロジェクトが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

ファイナル・プロジェクトが配信されていないサービス一覧

ファイナル・プロジェクトが配信されているサービス詳細

ファイナル・プロジェクト

U-NEXTで、『ファイナル・プロジェクトは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。
  • HBO、DCなどHBO Max作品が追加料金なく見放題。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ファイナル・プロジェクト

TSUTAYA DISCASで、『ファイナル・プロジェクトはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

music.jp

ファイナル・プロジェクト

music.jpで、『ファイナル・プロジェクトはレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

ファイナル・プロジェクトの作品紹介

ファイナル・プロジェクトのあらすじ

香港国際警察のジャッキーは、国際密輸組織のメンバーをウクライナまで尾行する任務に就く。簡単な仕事のはずだったが、到着したウクライナで以前からマークしていた武器密輸業者を発見。これをきっかけに、核弾頭を巡る巨大な陰謀に巻き込まれてゆく…。

ファイナル・プロジェクトの監督

スタンリー・トン

警察故事4之簡單任務
1996年
香港
アクション
ワーナー・ブラザース映画

『ファイナル・プロジェクト』に投稿された感想・評価

今日のレビューはジャッキーだゾ。

「ポリス・ストーリー/香港国際警察」シリーズは1〜3まで子供の頃に観たっきりで止まっていたので、シリーズ制覇の為に鑑賞。

但し、このシリーズって、邦題と原題に難ありでなかなかややこしい。現に本作は「ポリス・ストーリー」を冠しておらず、何なら「プロジェクトA」系かと誤解を招くような邦題だし、英題が「First Strike」なのも更にややこしいし。しかしファイナルの名の通りシリーズの最終作。

これに加え、シリーズとは別設定・別世界観であるが、原題に「警察故事」が冠されている作品が2本。シリーズとは別設定・別世界観であり、原題に「警察故事」が冠されていないが、日本リリース時に「ポリス・ストーリー」が冠された作品が3本ある。

もう、

意 味 不 明 。

気を取り直してレビューだゾ。

香港警察の刑事ジャッキー(ジャッキー・チェン)は、CIAの捜査に協力し、ウクライナ国籍のナターシャという女性を尾行する任務に就く。簡単な任務を終え、休暇を楽しむ予定のジャッキーだったが、核爆弾の密輸に絡む重大犯罪へと巻き込まれていく—— 。

ビックリする程に作風がこれまでの3作と違う。核弾頭を奪い合っているのに、めちゃんこコミカル。めちゃんこノリが軽い。

一面雪景色の中、薄着で寒がりながら駆け回るジャッキー。その頭にはアザラシの帽子とか、オーストラリアではコアラのアップリケのパンツとか、衣装の面でかなりはっちゃけているが、微妙に滑っている。雪原だけに。

ホテルでコアラを抱いたり、水族館の水槽内でサメとの共演したりと、何かとわくわく動物ランド感強め。

おいおい、核弾頭を真面目に追いなさいよ。

オール海外ロケのインターナショナル・ジャッキー。舞台はド派手だけど、この緩めのノリが結構しんどい。

シリーズでお馴染みのメイ役マギー・チャンが登場しないのは寂しいなぁ。

劇場公開当時42歳のジャッキーは、まだまだ機敏な動きを見せてくれる。

スノーボードチェイスの果てに、ヘリに向かってジャンプする場面では、プロペラがジャッキーの頭を掠めてヒヤリ。雪原だけに。

水中での格闘はスピード感が出ない事を笑いに昇華しようとしているけど、個人的にはあまり笑えなくて、ジャッキー、ごめん。

KGBの会議にジャッキーが参加するシーンで、ロシア語訛りの英語を話すKGBの人と、その間に英語の通訳の人と、広東語訛りの英語を話すジャッキーが、堪らなくカオス。

え?全員英語なんだけど?

コアラのおパンツも脱いでジャッキーのお尻も拝める迷作。

個人的にはもっと真面目にやって欲しいけど、大好きなジャッキーだから許す。
Ryan
2.3
ネタ切れ感半端ない

ストーリー
香港を飛び出しロシアからオーストラリアへと世界を舞台に展開される。CIAからの依頼で密輸グループの女性をウクライナまで尾行するジャッキーだったが…。

主演 ジャッキー・チェン

恋人のメイが出演していない…。
メイって重要キャラクターだったんだな。

今作は2年後に控える「ラッシュアワー」のための練習台の様な作品。
間延び感が半端なくギャグのテンポは遅いしキレが悪い。
なんとか耐えてきたのはジャッキーのアクション見たさのためだったが、その魅力すら失ってしまった様だ。

劇中に登場するサメや水中シーンは観るのも退屈。ストーリーは本当にお遊戯会レベル。
これでポリスストーリーシリーズが終わったのは良かったのかもしれない。

1の様なキレキレなアウトロー感はなくなり牙をもがまくった今作の着地点はここか。
残念だ。
『プロジェクト』シリーズ、第4作目。
最近はいつまで観れるかわからないという思いからなるべくDVDを選んでいるが、なぜかこれだけ渋谷のTSUTAYAにない、と言うことでこれはU-NEXTで。

《ご長寿の映画》Part.Ⅳ、Vol.14。
これもジャッキーが“ジャッキー”役なので、これは前回のキャラを継いでいるのか。

前回は砂漠でナチスの金塊で『インディージョーンズ』っぽかったが、今回はロシアとアメリカの政治的な狭間で“核弾頭”。今回はちょっと『007』っぽい。

しかも、彼が泊まるリゾートホテル、部屋にコアラがいる。これもまた時代の流れを感じる。

前回よりもサスペンス色が強く、追手も屈強。
香港国際警察だからやっぱり『ポリスストーリー』っぽいのだが、こっちの方が話のスケールがデカい。

彼の活躍を買われ、国際的な尾行を任される。簡単な任務。しかし、ウクライナ辺りで尾行してたらまさかの“核弾頭”が背景にある陰謀に顔を突っ込んでしまう。

追えば追われ、追われれば追う。ついでに殺しの罪も着せられる。

雪の大地でスノーモービルチェイス、薄着で氷が浮いてる湖に落ちる。
と思えば、間髪空けずにリゾートホテルでラフな感じで大男と大乱闘。

そこから逃れながら暴きながら、徐々に潜入捜査っぽい人知れずの戦いから市街地巻き込むお祭り騒ぎに。正しく『007』。

しかしながら、ジャッキー“イズム”は健在で、これがやはり唯一無二の作品たらしめる。

下心がなく、あまりエロいシーンもなく。
代わりにユーモア溢れるやり取りや、格闘シーン。

そんな薄着で極寒の地を走り回り、泳ぎ回り。
信じられない大きさの男とやり合いながらかわしながら。
ジャッキー1対複数での棒の格闘、からのハシゴ活用術。
市街地巻き込み“足長おじさん”曲芸を経て、水族館で水中格闘で脇役“サメ”と“水圧”。

雪あり、ヘリあり、屋内あり、水中あり、もはや何でもあり。
ジェームズボンドも、イーサンハントも、マクレーン警部補も顔負けの香港国際警察官。

最初から割とぶっ飛ばしてるのにクライマックスでさらに盛り上がるのか、天井知らず。
そして、そのままの勢いで勿体ぶらずに駆け抜けるのが潔い。

“核弾頭”をどうにかするというより、それに関与した組織を結果的に1人で一網打尽にしてのけてる。
やっぱりスゴいわ、ジャッキーチェン。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
TSUTAYA DISCAS運営の映画コミュニティサイト「Discover us」にて同アカウント名でコラムニストをさせて頂くことになりました。
別視点で色々映画について書いていこうと思います!ご興味ある方は是非お待ちしております!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2166