人類の戦士を配信している動画配信サービス

『人類の戦士』の

人類の戦士

『人類の戦士』に投稿された感想・評価

シンクレア・ルイスのピュリッツァー賞辞退文学「ドクター・アロースミス」の映画化、全長は110分だが検閲でマーナ・ロイ絡みのシーンはバッサリ切られたらしい。

伝染病という不可視に孤立して立ち向かう医師は極めてフォード的な人物で、大雪や結露がついた窓は『大空の闘士』然り単なる舞台装置に留まらず心理面に強く作用しているけれども、何より島に移ってからの別れの場面が凄すぎた。
物語も決して興味深いものではないが無駄に爽快なラスト、ロナルド・コールマンの本能的な行動力が露になることで磊落的なウォード・ボンドやヴィクター・マクラグレンといった、最もわかりやすいフォード的キャラクター像に昇華されて終わる。
lemmon
めちゃ観たかった作品。
ヘレンヘイズ✖️ロナルドコールマン✖️ジョンフォード😆。

コールマンは若い医学生時代から町医者を経て、疫病が蔓延するインドに行き着くまでの主人公を演じる。
とことんカッコ良いのは置いといて、
本作は奥様役ヘレンヘイズ!!
現代的で自分の意見を言う女性ではあるが、
可愛らしさ炸裂🥰。
前半で心奪われた自分は、後半の展開が😢。

前半のラブコメのようなコールマンとヘイズの掛け合いがとても楽しい!
そこから徐々にドラマティックになっていく。

マーナロイ演じるインド支所長の娘(?)は、
見せ場的な静寂の印象深いシーンがありつつも、
なんともあのシーンがなんだったのかと、
少しだけモヤモヤさせられた😖😆🥰。

最近フォード監督のマイナーな作品にも触れてきているが、男臭いドラマばかりではなく、ほんと多才なのだなあと思い始めている😳。

いや〜観られて幸せでした。
前半のヘイズのためにまた観たいなあ😭。
スコア🤏アップ👍。

御贔屓ウォードボンド、冒頭の警察官役でいた🤣。
特に冒頭の性急な語り口が鮮烈。ヘレン・ヘイズがタバコを吸ってから体調を崩す一連の流れなんかはサイレントを撮っていないと成立しないのではないか。

『人類の戦士』に似ている作品

彼奴(きやつ)は顔役だ!

第一次大戦の終わり、アメリカ帰還兵のエディは、自動車の整備工として復職する事を夢見ていたが、職にありつく事ができずタクシーの運転手をしていた。そんな彼があるきっかけにより密造酒の運搬を始め…

誘惑

代議士の矢島は、恩師である人見の新しい墓標に詣でた時、孝子に出会い彼女の生活のあらゆる援助を申し出た。家庭教師の名目で隆吉の家の人となった孝子は、子供たちにも慕われ家庭に明かりを灯した。あ…