キル・ビル Vol.2のネタバレレビュー・内容・結末

『キル・ビル Vol.2』に投稿されたネタバレ・内容・結末

全編英語なだけマシかと思っていたら、修行編から一気にダサくなって逆に安心した。五点掌爆心拳て。
難点:僕がドパガキなのかも知れないが、各シーンがやたら長く感じた。会話もいちいち長ったらしく退屈。言い…

前作と打って変わってカンフーとマカロニウェスタン盛り盛り。
Vol.1ほどの衝撃はなかったけど、いつものタランティーノ節全開で、特にビルのスーパーマン話から核心をついてくる展開は良かった。
ポーズキ…

That woman deserves her revenge and we deserve to die.
(あの女には復讐する権利があるし、俺たちは死に値する。)

キル・ビル完走‼️
Vol.…

最後の最後は静かに決着するのが粋

モーテルでの泣いているのか笑っているのか複雑な感情がまさにvol.1~2を総括していて印象的だった

たしかに1に比べると会話劇が多く刺激が少ないし、ワンシーンの長いカットが続くから、派手なアクションを期待した人は退屈に感じるのも無理ないなという感じ
1で多くは語られなかった主人公の過去やビルの思惑…

AKA Mommyでバイオレンス映画だったはずなのに親子愛みたいなる不思議。

続編というか、2つ合わせて1つの映画なのでぶっ通しで観れてよかった。田舎町の、何も知らない新しい家族になりかけた人達が1番災難。Lジャクソン気付かなかった。B.Bはとーちゃんいなくてもアッサリ立ち直…

ユマ・サーマンの手足が細長くて、荒野を歩く姿が映える映える。

自宅を襲う側という有利なポジションのはずなのに、玄関開けた途端岩塩ぶち込まれるという相変わらずの復讐者らしくなさ。
でもこのキドーの実…

バドに銃で撃たれたのに気絶しただけだったのはなぜか、誰か教えてくれ〜!😂

1はアメリカから見た日本であったが、今回は中国。
やっぱりあんな仙人みたいなイメージなのか。笑
師匠と修行してるシルエット…

履修してよかった。タランティーノ・エッセンスをめちゃくちゃ浴びました。