サウスパーク/無修正映画版の作品情報・感想・評価・動画配信

「サウスパーク/無修正映画版」に投稿された感想・評価

Yumi

Yumiの感想・評価

面白いけど20分くらいの通常運転が好き。
このミュージカルサウスパークも好きだけど。
夢野猫

夢野猫の感想・評価

米国のTVアニメシリーズの劇場版。
絵は幼児向けながら内容は過激な下ネタや差別用語が満載で15-R指定。

「サウスパーク」だから吹替えは関西弁です。………嘘です。多分、標準語で吹替えすると、流石に駄目な語句が有るからでしょうねぇ。
その割に標準語版字幕では伏字無しらしいですが(笑)
(字幕は標準語版と関西弁版の2種類有ります)

ほぼ20年前の作品なので、台詞はさておき表現に関しては、今のアニメの方が過激かも知れない(笑)
ゆこ

ゆこの感想・評価

面白かったけどもっと4バカ達の割合多くして欲しかったかな テレンス&フィリップとかサタン&フセインのギャグあんまり好きじゃないんだよね... 冒頭の映画楽しんでる4バカ達子どもらしくて可愛い
あと常々思うのはサウスパークの音楽本当最高ってこと 劇場版アレンジのKyle's Mom is a Big Fat Bitchも然り、Dreidel, Dreidel, DreidelやFingerbangなんかも大好き 他にも好きな曲いっぱいある ディズニーやヘタリアもそうだけど音楽が良いアニメって本当最高 この3つ同列に語るなよって言われそうだけども
最推しのカイル君相変わらず可愛かった 今回あんまりクズじゃないなと思ったけど1999年だとまだシーズン2〜3くらいの頃なんかね まだまだ本領発揮する前か
小野坂昌也がチョイ役で出てたのもウケる 関西弁キャラに呼ばれがちなヤング愛しい
最後も愛すべきクソ田舎サウスパークを歌って終幕なの愛に溢れててベネ
ち

ちの感想・評価

内容はともかく音楽が全部好き!
mountain town のケニーソロが可愛い
3232mikan

3232mikanの感想・評価

愛のある弄り。
モラルが消えた世界。
やってることは最低だけど、実は社会風刺もしている壮大な物語なんじゃ⁉︎
と思わせるほど惑わせてきやがる。
いや、そんな壮大なわけないか。
いや、そうかもよ⁉︎

ケニーかわいい。
ケニーのバックグラウンドすごいけど。

でも生真面目な社会がなければ生まれなかったアニメなんじゃないかな⁇
当時よく上映できたなぁ。
時代、だよなぁ。
ひる

ひるの感想・評価

小中学生は見ちゃあかんのやけど、ほんまは小中学生こそ見るべきなんやろうな(嘘です)
Hiromi

Hiromiの感想・評価

サウスパークは昔から馴染みがある、ハズレはないすきな人は好き!MTVといえばですね。
木木

木木の感想・評価

サウスパークの存在は昔から認知していたけど、観てしまった自分を恨む。ブラックジョークで許してはいけない表現が多すぎる。これを好きだと言う人たちとは仲良くしたくない
久しぶりに見たけどR15とはいえ良く公開できたよなぁ。間違いなく今の時代じゃできない内容だしアンクル•ファッカーの曲が賞を取ったりと今思えばホント世紀末だったんだなぁ。。w

ブラックジョーク、差別、風刺のオンパレードだけど映画としては凄く好き。

字幕がちょいちょい気を使おうとしているけどどうにも誤魔化しようがなくてストレートに訳してたりと観ながらも翻訳家の苦労が伝わってくるのも面白い。
吹き替え版は大阪弁(口の悪さを和らげる為)らしいけど下品な映画がある程度わかるなら字幕で観た方がいい。
Ukosaaan

Ukosaaanの感想・評価

関西弁吹替で鑑賞。
ミュージカルだとは知らなかった。
全力でバカなもんで笑ってしまう。声優さんたちが気の毒になるくらいバカ。しかし笑うことは良いことです。

似ている作品