ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還を配信している動画配信サービス

『ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還』の

ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還

ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還が配信されているサービス詳細

ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還

Prime Videoで、『ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還

U-NEXTで、『ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還

TELASAで、『ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還

Leminoで、『ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還

Huluで、『ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還

Netflixで、『ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還

クランクイン!ビデオで、『ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還の作品紹介

ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還のあらすじ

中つ国の命運を分ける最終決戦がついに始まる。“ひとつの指輪”を破壊するという危険な使命を帯びたフロドとサムは、ゴラムを道先案内に燃えさかる滅びの山を目指していた。王としての務めを果たそうとするアラゴルンは、ますます増大する冥王サウロンの勢力を前に、数では劣る味方の軍勢を率いて死闘を繰り広げていた。“指輪”を担う者が旅の目的を遂げることに、一縷の望みを託しながら。

ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還の監督

ジャンル
アドベンチャー・冒険
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還』
原題 The Lord of the Rings: The Return of the King.
製作年 2003年。
日本初公開 2004年2月14日。
上映時間 201分。
J・R・R・トールキンの傑作ファンタジー『指輪物語』を映画化した『ロード・オブ・ザ・リング』3部作の完結編🥺。
76回アカデミー賞で作品賞をはじめ11部門を総なめにし、『ベン・ハー』『タイタニック』に並ぶ史上最多受賞の快挙を成し遂げた。
劇場公開版ではカットされたシーンを追加したスペシャル・エクステンデッド・エディションでは、サルマンの登場シーンなどが含まれるそうだけど機会があればそちらも観たいかな。
余談ながらサブタイトル"The Return of the King"は、『X-MEN』シリーズのグラフィックノベルのタイトルも同じやった。
このタイトルはイアン・マッケレンが演じたこともあるマグニートーを指してるんかなぁ。。。

また、このシリーズにはサウロンという悪役が登場します。
邪悪な力を持つ指輪を滅びの山に捨てるべく旅を続けるフロドとサムだったが、同行するゴラムの策略にはまり仲を裂かれてしまう。
一方、ヘルム峡谷の戦いで思わぬ敗北を喫したサウロン軍は、総力を結集して人間の国ゴンドールを襲撃。
ガンダルフやアラゴルンら旅の仲間たちがこれに立ち向かう。

今作品は、1つの長い物語を3つの映画に等分割してる。
そのため、3作の間に大きな違いはなく、3作ともほぼ同じ評価だと個人的には思てます。
通常、3部作の場合、前作が終わったところから直接物語が始まるのではなく、3つの異なる物語であるため、2つの素晴らしい映画とそれに見合わない1つの映画が存在することがある。
個人的にはサム・ライミの『スパイダーマン』。サム・ライミのスパイダーマン。
クリストファー・ノーランのバットマン、スター・ウォーズのオリジナル3部作。
ゴッドファーザー等々。
あるいは1本だけ素晴らしい映画があって他の2本はそれに及ばないのもある。
ザック・スナイダーのスーパーマンやスター・ウォーズの前・後日談3部作。
ジュラシックパークとかもある。
ピーター・ジャクソンのもはや伝説的なこの3部作の最終章は、フロド、サム、アラゴルンとその仲間をめぐる物語を見事に完結させています。
最初の2部では運命の指輪の旅を追い、最終章への理想的なセットアップを行った後、『王の帰還』では愛するものすべてがもたらされました。アクション、感動的な瞬間、そして当時としては考えられないほどの芸術的な映像、素晴らしい視覚効果でした。
さて、今作品ですが前2部同様、いや、キャラ立ちに加え愛着もありキャストは個々の演技が輝いていました。
前2部同様、キャストは個々の演技は全体のまとまりで違いを生み出し、独特の化学反応でより輝きを放ってます。
とりわけ、第3部では人間関係がよりいっそう際立ってた。
フロド(イライジャ・ウッド)と忠実な庭師サム(ショーン・アスティン)は、互いに対する壊れることのない友情と愛情が明らかになるシーンをいくつもあった。
特に、悪意あるゴラム(アンディ・サーキス)との対立では、これらが常に試されることになる。アラゴルン役のヴィゴ・モーテンセンは、常に内なるヒーローのように見えます。
彼は非常に利他的に行動し、決して味方のそばを離れない。
生意気なギムリ(ジョン・リース=デイヴィス)やレゴラス(オーランド・ブルーム)との交流では、かなり笑える場面もありました。
イアン・マッケレンは、いつものようにガンダルフ役で復活し、その知恵と信頼性で固定した存在感を示してました。
今作品の各パートは、改めて観て思ったのはそれぞれに特別な存在だと云うこと。
『王の帰還』が前2作との違いは、3時間近い上映時間の中で物語が語り尽くされるとこにある。その結果、ほとんど毎分ごとに激しいシーンが繰り広げられ魅了してくれた。
他のファンタジー作品と違って、今作品にはあまりチープな場面はなかった。
ピーター・ジャクソン監督は、この3部作で、特に映像的な要素において、いまだに他の追随を許さない名作を作り上げてます。
2000年代前半の扱いやすいリソースに対して、『ロード・オブ・ザ・リング』はハリウッドの技術革命への道を切り開いたと云っても過言じゃないかな。
今作品は、この息を呑むような3部作の最終章です。
また、今作品は3部作の最後を飾るすばらしい作品でしたし、『ロード・オブ・ザ・リング』三部作は最強のファンタジーと個人的に思います。
『ホビット 思いがけない冒険』(2012年)
『ホビット 竜に奪われた王国』(2013年)
『ホビット 決戦のゆくえ』(2014年)
を観たら、Amazon Primeのドラマ『ロード・オブ・ザ・リング:力の指輪』に向かうかなぁ。

道はつづくよ先へ先へと
        ビルボ・バギンズ作(架空)
道は、はてしなくつづく。
 岩をこえ、木をくぐり、
日の照らしたことのない洞穴のわき、
 海にそそいだことのない流れのそばを。

冬ふりつもった雪をのりこえ、
 六月の楽しい花野をわたり、
草をふみ、石をしだき、
 月あびる山々の下を、道はつづく。

道は、はてしなくつづく。
 雲のかげに、星の下に、
とはいえ、遠くさまよった足も、
 ついには、家路にむかうものよ。

火と剣を見てきた目、
 岩の奥処のおそろしさを見た目も、
とうとう、むかしから見なれていた、
 緑の牧場と木々と山をながめるのだ。

『The Road Goes Ever On』
Roads go ever ever on,
 Over rock and under tree,
By caves where never sun has shone,
 By streams that never find the sea;
Over snow by winter sown,
 And through the merry flowers of June,
Over grass and over stone,
 And under mountains of the moon.

Roads go ever ever on
 Under cloud and under star,
Yet feet that wandering have gone
 Turn at last to home afar.
Eyes that fire and sword have seen
 And horror in the halls of stone
Look at last on meadows green
 And trees and hills they long have known.
第76回アカデミー賞作品賞受賞。

「ロード・オブ・ザ・リング」3部作の完結編であり、ピーター・ジャクソン監督の名作指輪物語を基に創り上げたファンタジー世界の堂々たる集大成。

シリーズの1、2でも作品賞にノミネートされていたが、シリーズものはインパクトが分散されるため受賞は不利というジンクスを打ち破り、観客の称賛とズバ抜けた興行成績を引っ提げ、見事アカデミー作品賞含め11部門受賞という快挙(タイタニック、ベンハーと並ぶタイ記録)まで辿り着いたのはやはりピータージャクソンの世界観創造の凄さと前作にも増して圧倒的なスケール感と映像スペクタクル感✨

まさしくこれぞ完結編の大円団。もう参りました状態である。この辺りはSWと比較してもかなり差があるのだがそれは置いておいて、、作品賞受賞をスピルバーグが壇上で発表すると、全チームが舞台に上がって喜びを爆発させて、ホビット組は大泣きしてた。

端的にいうと、何よりアラゴルンがカッコ良すぎた!
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還」
原題「The Lord of the Rings: The Return of the King」
2004/2/14公開 アメリカ作品 2018-197
アカデミー賞作品賞再鑑賞シリーズ
2004年第76回 アカデミー賞作品賞

長い長い度もやっと終わりました。(本当に長い(笑))
後半は重苦しくそして、壮大でした。しかしながら、やはり感動の終幕でしたね。この映画の三部作を見事に作り上げた、ピーター・ジャクソン監督の手腕に脱帽です!
ラスト近くの人間たちがホビット達にひれ伏すシーンは鳥肌が立ちました。
そして永遠の別れ。。フロドやビルボはエルフではありませんが、指輪を持っていたため、不死の国へ行くことを許されましたんですね。
数々のアカデミー賞を総なめにしたのも納得の傑作です!!

J・R・R・トールキンの傑作ファンタジー「指輪物語」を映画化した「ロード・オブ・ザ・リング」シリーズ3部作の完結編。第76回アカデミー賞で作品賞をはじめ11部門を総なめにし、「ベン・ハー」「タイタニック」に並ぶ史上最多受賞の快挙を成し遂げた。劇場公開版ではカットされたシーンを追加したスペシャル・エクステンデッド・エディションでは、サルマンの登場シーンなどが含まれる。

『ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還』に似ている作品