ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉を配信している動画配信サービス

『ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉』の

ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉が配信されているサービス一覧

ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉が配信されていないサービス一覧

『ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉』に投稿された感想・評価

壮大な物語も最終章を迎えて二つの戦いに集約されていく。一つ目の戦い、ゴンドールの首都ミナス・ティリスの攻防戦のスケールは前作のヘルム峡谷での戦いをも凌ぐ。甲冑に身を包んだ騎士達の姿は中世ヨーロッパの戦闘を再現したようで魅力的だ。敵のモルドール軍は凶悪なオーク、甲冑に身を包んだトロル「オログ=ハイ」、巨大な戦象オリファント、フェルビーストに乗って空中から襲うナズグルと多彩なモンスターを揃えて興奮させる。この両者の激突は凄まじい迫力で映画史に残る戦争シーンだ。二つ目の戦い、滅びの山を目指す旅路ではフロドを献身的に支え続けるサムの姿が印象的だ。「指輪の重荷は背負えなくとも、あなたなら背負えます」とフロドを背負う姿には感動した。ではフロドは何をしているのか。何度も助けられながらもゴラムに騙されてサムに猜疑心を持つフロド。果たして主人公にふさわしいのだろうか。しかしここでフロドは三つ目の戦いをしていた事に気づく。サムも背負えない指輪との戦いだ。作中の誰もが正気を失う指輪の魔力。それと内面で戦いながら滅びの山まで運んできたフロドは主人公にふさわしいと思う。「フロドのために」というアラゴルンの雄叫びはそれを証明している。ファンタジーの最高峰のシリーズを締めくくる素晴らしい作品だった。
破滅vs善良
大いなる[引き裂かれた心]の物語

敵の総本山に乗り込んだホビット達と油断ならない案内人ゴラム
いよいよ始まる敵本陣の総攻撃
起死回生の王者の剣が、怯む悪鬼の退路を断つ!
失われた信頼関係、疑心暗鬼、壊れた心
真の敵は己の中にある
戦局を陰で支える非力なホビット達
小さい彼らだからこそ際立つ[勇気]
素朴な名もなき存在が
全ての物語を、伝説を支えている!

完全版ならではの豊かなシークエンス・過激描写満載の250分
大迫力の戦闘に揺さぶられる4DXは
シートベルトが無いのが不思議なほどの大激震
立ち上るスモーク、的確なフラッシュ
洞穴の水滴ピチョン等々…
今回も細かい演出に死角無し!

心を揺さぶる名言の数々
それはこんなレビューでは書き記せない!
堂々完結する伝説の大団円
評価は『号泣必至』の5.9!…はできんから
とりあえず今日もぶっちぎりのMAX評価!
…………
私事ながら、本年は転勤生活8年目にして地元勤務に戻りました。
センエツながら【王の帰還】になぞらえて、このmark upにて2024年のレビュー納めとさせていただきます☆
皆さま1年ありがとうございました(^^)
どうぞ良いお年をお迎えください🙏✨
桃龍
ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還 スペシャル・エクステ ンデッド・エディション(初回限定生産/5枚組) [Blu-ray]を購入。
1作目と2作目は初回販売価格と同程度で中古美品が買えたが、この3作目は倍以上の値段になっていて躊躇した。
しかし鑑賞後、あの最終決戦だけは高画質で見たいという人が多いのかなと納得。

『ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉』に似ている作品

ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還

2004年02月14日

• ワーナー・ブラザース映画

中つ国の命運を分ける最終決戦がついに始まる。“ひとつの指輪”を破壊するという危険な使命を帯びたフロドとサムは、ゴラムを道先案内に燃えさかる滅びの山を目指していた。王としての務めを果たそうと…

ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉

2004年01月10日

ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔

2003年02月22日

• ワーナー・ブラザース映画

遥中つ国では、アイゼンガルドのオルサンクの塔を拠点とするサルマンと、モルドールのバラド=ドゥアの塔にいる冥王サウロンが手を結んだことで闇の勢力がますます力を増大させていた。そんな中、離れば…

ロード・オブ・ザ・リング

2002年03月02日

• ワーナー・ブラザース映画

頼りになる仲間の勇者たちとともに、フロド・バギンズは危険に満ちた世界へと旅立つ。その目的は、大いなる力を秘めた“指輪”を滅びの山へと運び、冥王サウロンの手に二度と渡らぬよう、その魔力もろと…

ホビット 決戦のゆくえ

2014年12月13日

• ワーナー・ブラザース映画

ドワーフの故郷・エレボールの奪還を果たしたビルボたちだったが、恐るべき邪竜・スマウグを解き放ってしまう。湖の街の人々は、スマウグによる報復の炎にさらされる。一方ビルボは、取り戻した財宝に執…