ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉の作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • アメリカ映画
  • ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉の映画情報・感想・評価・動画配信

『ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉』に投稿された感想・評価

1作目目を見終わったら、すぐ渡される2作目。
あの子の語りが熱くなる。

映画って良いものですね。
かず

かずの感想・評価

大昔、ページを捲るのももどかしいほどに熱中した指輪物語の映画化ですから公開当時からそれはもう真剣に劇場で観たのですが、20年も過ぎれば詳細部分は忘却の彼方にて、また新鮮な気持ちと懐かしさが入り混じり冒頭のガンダルフのシーンで早々に落涙。IMAX
Natsuno

Natsunoの感想・評価

“Now it begins” のmemeのツボをようやく理解した。だんだんゴラムが可愛くなってくる病にかかった。
00年代の最高の2作目と言えば本作と『スパイダーマン2』!
比較的長尺作品だけどずっと面白いし、後半の興奮・感動と言ったらもう最高!
『バーフバリ 王の凱旋』も若干本作に似たバトルシーンがあるんだけど、映像の迫力とリアル感は未だに色褪せない。
本作からレゴラス無双が始まる!あんな厨二病みたいな活躍の仕方ってあるんだね(笑)それをサラッとやってのけるオーランド・ブルームが凄いわ!!
ロード・オブ・ザ・リングの世界観で
完全CGのキャラが喋るのはホンマにすごいと思った。

深淵の悪魔しかりエントしかりオークしかり、
どうやって動かしてるん?ってレベルで
1000万円ぐらいの授業料で4年間学ばせてくれないかな笑
桃龍

桃龍の感想・評価

ガンダルフが戻ってからの反撃は、なぜ劇場版では切ったのだろう。森が動いて敵を壊滅させるシーンも切っていた。
この反撃や壊滅はカタルシスがあり、劇場で見たかった。
これらまで切らなくてはならなかったのなら、三部作ではなく五部作ぐらいにすべきだったのではないか。
ホビットだけで三部作なのに。
Nire

Nireの感想・評価

エクステンデッド・エディション
▼11/2/22鑑賞
【iTunes 4K HDR、日本語字幕】

▼10/8/22再鑑賞
【日本初IMAX®劇場公開(IMAXレーザー/GTテクノロジー)、日本語字幕】

▼12/25/16鑑賞
【Hulu、日本語吹替(浪川大輔、谷田真吾、長島雄一、大塚芳忠、平川大輔、内海賢二、飯泉征貴、村治学、有川博)】
Johnsteed

Johnsteedの感想・評価

やっぱり後半の方でうるっと来そうになるよね
ゲームの方がオーク軍団凶暴やった
トロール引き連れてた
けど、やっぱりあの決戦からのテンションは何度観ても変わらないな
物語はまだ続くみたいだけど、
前作よりもっと険しくてもっと考えさせられる場面とかセリフが多かったな
1作目よりも好きかも

相変わらずオーランドブルームが映るたび美しすぎて笑っちゃうんだけど
ウィゴモーテンセンも映るたび色気がありすぎて魂吸われる

続きも楽しみ
kenshin

kenshinの感想・評価

LOTR SEEのUHD版のレビューになります。「旅の仲間」と同様に素晴らしい円盤です。序盤のバルログvsガンダルフは画質が良くなりHDR効果とサウンドアップの効果で本当に興奮します。中盤~終盤にかけても激しい戦闘シーンが多い「二つの塔」ですがDolby Atmosの効果なのかクリアな音が周りから飛び交い、さらに興奮します。またゴラムは今見てもすごいの一言でです。さすがにアバターとは比較はできませんが2002年の作品とは思えないデジタル技術です。UHDになって何らかの粗が見えるのではと思っていましたが違和感なしでした。ただし黒門のところでゴラムが落ちるシーンだけは違和感が。当時も不自然さを感じていたところでしたので仕方がないですが。今作もUHD版は超お勧めです。

似ている作品