ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉の作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • アメリカ映画
  • ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉の映画情報・感想・評価

ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉2002年製作の映画)

The Lord of the Rings: The Two Towers<special extended edition>

「ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉」に投稿された感想・評価

TDS

TDSの感想・評価

戦いが各地で本格化
ゴラムも本格化

作ったシチュー食えなかったサム

ローハンでもシチューは定番料理

コメディ要素少なめのアラゴルンのシチューのシーンは最高に笑えて好き

レゴラスの盾滑りアクションかっこいい

メリーとピピンは幸せそうでなにより
なげぇ

世界観に入り込めてないのかそこまでハラハラしないな…
1よりも面白かったから4時間苦ではなかった。
色んな種族と力を合わせて戦うの面白い。
ドワーフのおじさんが笑わせてくれるからホッと息抜きできるのも良い。
ま

まの感想・評価

みんな顔が近い
何回見ても木々たちがダムの水でオークにつけられた火を消してるのが面白い
ぽ

ぽの感想・評価

やっとクライマックスぽいけど次も4時間あるのか~。面白いからいいけどね
散り散りになった3つのパーティーの物語。
ローハンの人々や、蛇の舌グリマ、エント族などの新キャラも魅力的。
クライマックスのヘルム峡谷の戦いの迫。
追加シーンは、ファンにはどれも有難いですね。
rin

rinの感想・評価

メリーとピピンが森で木の精?と仲良くなってるのよかった。あれ?次のエピソードの話だったかな、とりあえずメリピピが可愛いです。
どのキャラも魅力がどんどん引き出されてく。
あ

あの感想・評価

エント(木のひげ)が登場!
サルマンの塔の貯蔵庫でメリーとピピンがタバコを吸うシーンは大好き!
旅の仲間は3つのパーティに分かれてゴラムと出会ったりサルマンと戦ったりほとんど樹の上にいたりとそれぞれの旅を続ける。
第二部はアラゴルンがかっこいい。
めあり

めありの感想・評価

2.3
またも214分という長さに、かなりうんざりさせられた。まだいまのところは。

どちらかといえば、ハリー・ポッター派なんですよね。

似ている作品