ホビット 思いがけない冒険の作品情報・感想・評価・動画配信

ホビット 思いがけない冒険2012年製作の映画)

The Hobbit: An Unexpected Journey

上映日:2012年12月04日

• ファンタジーを映像として描けるのはすごい
  • ドワーフやホビットたちの個性が楽しい
  • ロードオブザリングの懐かしい登場人物が出てくるのが嬉しい
  • 世界観が健在で美しい
  • 冒険がワクワクする

『ホビット 思いがけない冒険』に投稿された感想・評価

ホビット三部作第1弾
ロード・オブ・ザ・リングの前日譚を描くシリーズ4作品目

〜時系列〜
『ホビット 思いがけない冒険』

『ホビット 竜に奪われた王国』

『ホビット 決戦のゆくえ』

〜…

燦

燦の感想・評価

たららーたらららーらーらーの音楽かっこいい好き
フロドも出てきてびっくり!
マーティンフリーマンの動きっていうか仕草っていうかかわいいホビット似合う
まお

まおの感想・評価

画質が良くなってロードオブザリングの後世を見てるような錯覚になりそうになる。
そして、谷間の国デイルや、エレボールなどの都市の風景がハッとする程美しい。

旅のはじまり〜
今後が楽しみ。

思いがけない冒険って副題がピッタリの回

三部作の始まりなので、これから何と向き合わなくちゃいけないのかを観客にわからせつつ、冒険の盛り上がりを上手く演出してる

オリジナル版のフロドとビルボの2人…

なるほど!最初の3部作とドラマの理解度増した👏👏👏おもろー!謎のスローモーション無くて寂しい😂
ぱらお

ぱらおの感想・評価

毎回前作の流れでくると少し興奮が薄れる。冒険度はこっちのが高い、シリアスさと美しさがもう少し欲しくなってしまうのは欲張りかな。テイストが違うから好き好きであり、あくまで個人の意見です。
あ

あの感想・評価

ガンダルフ!!おめーは!!

ホビたちのことを思うとバギンズめ〜ってなってたんだけどワトソンだしめちゃイギリス英語(だよね、、、?)だし冒頭ありえん可哀想な目にあってるしで愛した
賢者のいうこと聞き…

てぃ

てぃの感想・評価

ロードオブザリング3部作鑑賞後に鑑賞。
さすがにオークとかちょっとずつ言葉が頭に入って入ってきたので、とても楽しめた。
でっけぇ鳥が助けてくれるシーンが好きだから、また見れてよかった。
桃LUKE

桃LUKEの感想・評価

それぞれのテーマ曲流れるときのゾクゾク感やばい!ビルボがゴラムを斬るのを思いとどまるシーンでホビットのテーマ曲流れるの良い〜剣は使わない方がいいもんね、、

番外編的な形で話も面白いし、アクションシーンがとてもヒートアップした。次話も楽しいと期待して4.2

似ている作品