ホビット 竜に奪われた王国を配信している動画配信サービス

『ホビット 竜に奪われた王国』の

ホビット 竜に奪われた王国

ホビット 竜に奪われた王国が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ホビット 竜に奪われた王国が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ホビット 竜に奪われた王国が配信されているサービス詳細

ホビット 竜に奪われた王国

Prime Videoで、『ホビット 竜に奪われた王国は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ホビット 竜に奪われた王国

U-NEXTで、『ホビット 竜に奪われた王国は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ホビット 竜に奪われた王国

TELASAで、『ホビット 竜に奪われた王国はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ホビット 竜に奪われた王国

Leminoで、『ホビット 竜に奪われた王国はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ホビット 竜に奪われた王国

クランクイン!ビデオで、『ホビット 竜に奪われた王国はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『ホビット 竜に奪われた王国』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ホビット 竜に奪われた王国』
原題 The Hobbit: The Desolation of Smaug.
映倫区分 G.
製作年 2013年。上映時間 161分。
J・R・R・トールキンの不朽の名作を映画化した『ロード・オブ・ザ・リング』3部作の前章となる『ホビット』3部作の第2部。
『ロード・オブ・ザ・リング』3部作にも登場した人気キャラクターで、オーランド・ブルーム演じるエルフのレゴラスも再登場。
エルフ族の新キャラクター、タウリエル役には『LOST』のエバンジェリン・リリー。
物語の鍵となる邪竜スマウグの声を、英人気俳優ベネディクト・カンバーバッチが担当する。

魔法使いガンダルフやトーリン・オーケンシールド率いる13人のドワーフとともに、かつてのドワーフの王国エレボールを取り戻すため冒険を続けるホビット族の青年ビルボ・バギンズは、姿を変えることができる獣人ビヨルンや、巨大な蜘蛛の群れにも遭遇しながらも、やがて目指す「はぐれ山」へとたどり着くが。。。

J・R・R・トールキンの1937年の小説『ホビット』を原作とするピーター・ジャクソン監督による3部作の第2作目。
この3作品は、ジャクソン監督の『ロード・オブ・ザ・リング』映画3部作(同じくトールキンの本が原作)の前日譚にもなっている。
今作品は、2012年の『ホビット 思いがけない冒険』が終わったところから始まり、再びホビットのビルボ・バギンズ(再びマーティン・フリーマンが演じる)と魔法使いガンダルフ(再びイアン・マッケレンが演じる)が、ソーリン・オーケンシールド(再びリチャード・アーミテージが演じる)率いる13人のドワーフのチームを助けているところでした。
この章では、エヴァンジェリン・リリー、(個人的には)待ってましたオーランド・ブルーム、ルーク・エヴァンス、リー・ペイス、ケン・ストット、ジェームズ・ネスビットも出演しています。
今作品は、ジャクソンと、彼のいつもの脚本パートナー(映画の共同プロデューサー)であるフィリッパ・ボイエンズとフラン・ウォルシュ(ジャクソンの妻)、そしてギレルモ・デル・トロ(もともと『ホビット』映画の監督として決まっていた)が映画のために書いたものです。
批評家やファンから絶賛されたにもかかわらず、個人的には今作品がジャクソンのトールキン映画化作品の中で最も弱いと感じました。
今作品は前作の終了後すぐに始まり(ガンダルフがトーリンと出会う短いフラッシュバックの後)、ビルボ(フリーマン)、ガンダルフ(マッケン)、ドワーフたちはまだアゾグ(マヌ・ベネット)と彼のオークの軍隊に追われているところです。
ビルボ(フリーマン)、ガンダルフ(マッケレン)、ドワーフたちは、アゾグ(マヌ・ベネット)率いるオークの軍勢に追われながらも、ベオルン(ミカエル・パースブラント)という皮剥ぎ屋から馬や休める家といった援助を受けることになる。
その後、ガンダルフは一行と別れ、スマウグの巣に入る前に合流することを約束する。ビルボとドワーフはオーク軍から逃げ続け、巨大クモ、ウッドエルフ、レイクタウンの人々にも対処し、ドラゴン(カンバーバッチ)に挑まなければならない。
その間にガンダルフは、同じくカンバーバッチが演じる死霊術師の行方を探る。。。
今作品はもちろん視覚的に壮観で、(ジャクソンのいつものスタイルで)凄まじく痛快なアクションシーンがたくさんあった。
しかし、無意味な戦いが多すぎて、ドラマやキャラの展開が十分やないように感じた。
シリーズ中最も短い(2時間41分)作品やけど、個人的には最も長い作品に感じられたかな。
アクションが非常に多いにもかかわらず、(ストーリーが進まないため)信じられんほどテンポが悪く、本当に間延びした印象も受けた。
『ホビット 思いがけない冒険』を観た時もそう感じたので、真ん中の作品ちゅう呪いかもしれない。
でもまぁ、良いアクション映画であり、視覚的な饗宴ではあるが熱は余計に冷めたかな。
原作を映画化する際に、映画製作者が創造的な自由を与えることに文句を云えうつもりも資格もないが、今作品はストーリーから大きく逸脱しており全体的な視聴体験が弱くなっているかな。
『ホビット 思いがけない冒険』の方がテンポは遅いがより楽しめる映画やったと思う。
この章はアクション好きを満足させるために作られたもので、小さなラブストーリー(ドワーフと2人のエルフの物語)がありますが、それくらいしかキャラのドラマは見当たらなかった。
とは云え今作品を楽しんだ(そしておそらく、何を期待すべきか分かっているときに、繰り返し観るともっと好きになるだろうってこともわかる)、他の4作品ほど良くはなくとしても単体なら良くできた映画だと思います。

ネットより抜粋。
I See Fire/Ed Sheeran

ああ,眼下に広がる山よ
霧に包まれたその美しい目で
仲間の魂をずっと見守って
空が炎と煙に包まれても
ドゥリンの子らから目を離さず
その行く末を見ていてくれ
この旅が炎に包まれ終わるとしても
その運命をみんなで一緒に受け入れよう
目の前で炎が夜空へと
舞い上がっていくのを見つめよう
父の名を呼びながら
互いに肩を並べる
山肌をなめて行くのが見えるはず

たとえ今夜限りの命でも
その運命をみんなで一緒に受け入れる
最後にワインをグラスに注いで
乾杯して旅立とう
荒れ地と空が出会うあの場所で

炎の姿が映っている

仲間に何かが起こったら
自分もきっと後を追う
山の空洞に閉じ込められて
炎に近づき過ぎたんだ
父の名前を呼びながら
しがみつけば
山肌をなめて行くのが見えるはず
荒れ地と空が出会うあの場所で

炎の姿が映っている

夜が炎に包まれても
この目を覆ってしまえばいい
だってあの暗闇が戻ってきたら
仲間が死んでしまうんだから
空が砕けて
人里離れたこの街に
そいつが真っ逆さまに落ちてきた
大地は影に包まれて
仲間の叫び声が聞こえてくる

炎の姿が映ってる

炎が見える
燃えあがるその炎
目の前で火が
紅蓮の炎を上げながら
山肌をなめていく

台風が近づいてますので皆さんお気をつけください。
今作はロード・オブ・ザ・リングとの繋がりを示す場面が多い。それらを観た時の興奮はスピンオフ作品ならではの楽しみだ。特にレゴラスの登場はロード・オブ・ザ・リングのファンには嬉しい。レゴラスとギムリの父グローインの会話のシーンは後のレゴラスとギムリの友情を思い浮かべると面白い。戦闘シーンも素晴らしく特に激流をビルボ達が樽で流される時の弓矢を使ったアクションは印象的だ。一方で闇の勢力の勃興も描かれる。ドル・グルドゥアでのガンダルフとネクロマンサーの戦いで示された強大な闇の力は将来、中つ国を覆う暗雲の濃さを感じさせる。しかし、今作の最大の見せ場はやはりスマウグとの戦いだと思う。全容を表したスマウグのデザインは伝統的なワイバーンで王道のファンタジーにふさわしい。黄金の中でビルボを追いかける姿は迫力満点だった。またトーリン達が戦う時にエレボールの精錬所といったドワーフの文化を利用して対抗するのは興味深い。炎を吐く巨大なドラゴンに知恵で挑むトーリン達の戦いには手に汗を握った。見せ場も多く、次作への興味を持たせてくれる良い続編だった。
masaya

masayaの感想・評価

4.4
⚔️あちゃんvsまさやん🛡️
番外編⑤

『ロード・オブ・ザ・リング』
『ホビット』
🏃‍♀️💨マラソン大会🏃‍♂️💨

ピーター・ジャクソン監督・共同脚本・製作、マーティン・フリーマン主演による、J・R・R・トールキンの児童小説『ホビットの冒険』を映画化した、ファンタジー冒険映画3部作の2作目。

『ロード・オブ・ザ・リング』(以下LOTR)の前日譚的な作品で、舞台は『LOTR』より60年前の中つ国。
ホビットのビルボ・バギンズが、魔法使いのガンダルフと共に、ドワーフ族の王子トーリンが率いる13人のドワーフと共に冒険に旅立ち、竜のスマウグに支配された、はなれ山のドワーフの王国・エレボールを奪還する旅を描く。

邪悪な竜スマウグとの戦いが本筋ではあるが、『LOTR』のキーとなる、"力の指輪"や"邪悪なネクロマンサー"にも焦点があたり『LOTR』とはかなり親和性が高い。

ベネディクト・カンバーバッチが声を担当した、竜のスマウグの造形がとにかく圧巻。
ゴールデンスマウグなんて、チートキャラ過ぎて絶頂悶絶w

スマウグの描写には最高峰のVFX技術が駆使されているのが見てとれる。
それだけでも一見の価値がある。

大好きな「きもきもゴラム」は残念ながら今回は登場しない。
ちなみにゴラムを演じるアンディ・サーキスは、第2班監督として製作には参加している。

とにかく今作は手に汗握る戦闘シーンの連続で目が離せない。
ガンダルフと冥王サウロンとの邂逅、エルフとドワーフのロマンスなど見所も多く、完成度は『LOTR』に匹敵する。

ラストカットからエンドロール、そしてエド・シーランの主題歌 「アイ・シー・ファイア」への流れも見事。

あちゃん、今回もありがとう、次回はいよいよフィナーレだね!

『ホビット 竜に奪われた王国』に似ている作品