ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉を配信している動画配信サービス

『ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉』の

ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉が配信されているサービス一覧

ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉が配信されていないサービス一覧

『ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉』に投稿された感想・評価

指輪が何を象徴しているのか。金銭欲、それとも権力欲。いずれにしても普通の人間でも捉われる可能性があるというのはゴラムの姿が表してる。ゴラムとスメアゴル、善悪二つの人格の葛藤に苦しむ姿。生まれながらの怪物ではなく、普通の人間が堕ちた姿には哀れみを感じる。やがて指輪の魔力はフロドも捉えようとする。弱気になり、希望を失ったフロド。しかし、フロドにはサムがいた。フロドを勇気付ける為のサムの言葉。特に「この世には、命を懸けて戦うに足る素晴らしいものがあるんです」はシリーズを代表する名セリフだ。このサムに代表されるように今作では「旅の仲間」の成長が見られる。ヘルム峡谷では民間人を守り、兵士を率いる中でアラゴルンの王としての資質が開花していく。そして樹人エントの木の髭(ファンタジーらしくユーモラスで魅力的なキャラクターだ)に参戦を説得するピピンとメリーの姿も忘れられない。仲間達の力が結集したヘルム峡谷でのサルマンの軍団との戦いのスケールの大きさと迫力は印象的だった。中つ国の運命に目が離せなくなる2作目。
絶望vs純心
邪悪の進軍と試される勇気
大いなる[揺らぐ善意]の物語

目的を共にしつつ分岐した旅の仲間達
賢者ガンダルフの導きのもと
レゴラスの弓が、ギムリの戦斧が、
アラゴルンの剣が敵を討つ!
希望の灯は 全ての中心 小さなホビット

勢力を増した悪の大軍勢が砦に迫る
守り手はわずかな兵士と3人の戦士達
あとは怯えた女・子ども・老人ばかり
孤立無援の状況で300対1万の圧倒的不利
恐怖と絶望、友情と信頼、決して叶わない慕う心
森の雄叫び、怒りの決壊に心震える

人間世界殲滅の開戦を描く三部作の第二章は、この一作だけでも揺るぎない名作
4DXの没入感シートに揺さぶられながら
堪えきれずド派手に大失禁(涙)!
評価は『集え!』激戦合流の5.0
桃龍
ガンダルフが戻ってからの反撃は、なぜ劇場版では切ったのだろう。森が動いて敵を壊滅させるシーンも切っていた。
この反撃や壊滅はカタルシスがあり、劇場で見たかった。
これらまで切らなくてはならなかったのなら、三部作ではなく五部作ぐらいにすべきだったのではないか。
ホビットだけで三部作なのに。

『ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉』に似ている作品

ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔

2003年02月22日

• ワーナー・ブラザース映画

遥中つ国では、アイゼンガルドのオルサンクの塔を拠点とするサルマンと、モルドールのバラド=ドゥアの塔にいる冥王サウロンが手を結んだことで闇の勢力がますます力を増大させていた。そんな中、離れば…

ホビット 決戦のゆくえ

2014年12月13日

• ワーナー・ブラザース映画

ドワーフの故郷・エレボールの奪還を果たしたビルボたちだったが、恐るべき邪竜・スマウグを解き放ってしまう。湖の街の人々は、スマウグによる報復の炎にさらされる。一方ビルボは、取り戻した財宝に執…