ぼくの小さな恋人たちを配信している動画配信サービス

『ぼくの小さな恋人たち』の

ぼくの小さな恋人たち

ぼくの小さな恋人たちが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ぼくの小さな恋人たちが配信されていないサービス一覧

ぼくの小さな恋人たちが配信されているサービス詳細

ぼくの小さな恋人たち

Rakuten TVで、『ぼくの小さな恋人たちはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ぼくの小さな恋人たち

Leminoで、『ぼくの小さな恋人たちはレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『ぼくの小さな恋人たち』に投稿された感想・評価

記録です。

ユスターシュ作品は常に二項対立がある的な解説がパンフレットに書いてあった。当然地理的・進路的もあるけれど、大と小も映画を通して対比が行われているように感じた。主人公が(意味もなく)暴力を振るうのは体の大きな友人であって、自身が「捕まえた(逃した)」籠の中の鳥は小さく、一方でハシビロコウのような大きな(囚われの)鳥に対面する、地元では自身より小さな子たちとつるみ、引越し先ではみんなが自身より大きい。そして職場を含めた大人たちとのやり取りやクライマックスのナンパでの対比。これは性的な目覚めともリンクしており、教会での背後からの押し当て、真っ暗な劇場での背後からのキス、歌唱隊を前にした下からの手と、ほとんどが自身に対する小ささ(心的・身体的)に起因した自己肯定感の欠如故に自身を相手に視認させない安全領域からある種の仮面のもとに行われている。それ故にクライマックスの大きいお友達との攻防と真正面からのキスは、剥ぎ取られた仮面とともに正面に据えて「見ていたい」とのセリフが刺さる。ただそれが道徳的に正当な成長という馬鹿馬鹿しさに堕ちるわけではなく、『わるい仲間』や『サンタクロースの眼は青い』のような空気感を醸し出しているのが若々しさ故のエネルギッシュで欲望溢れる目覚めと言った感じで凄く良かった。ユスターシュ映画祭、代表作の『ママと娼婦』行けなかったのが残念…😭

見たのは4K版なのだけど、スクショみたいなジャケ写あんまり好きじゃないのでこっちで😂
菩薩
この惑星に生命が誕生してから生み出された映画の中で一番面白い俺らのユスターシュの俺やん作品。未だ嘗て「生乳とは言わん、せめて服の上からで良いから乳揉ませてくれんかのぉ」願望をこれ程までに美しく表現した作品があったろうか。強い気持ち・強い愛・安定した収入・健全なSEXから弾き出された性少年のあるべき姿、何故フランスはどこもかしかもベロチューで溢れかえっているのだ。不意に勃起したおてぃむてぃむは少しよろけたフリして前の子に押し付けるしか出来ず、目の前で3Pが始まろうと「ちょっと俺も…」とは言えない。映画館の暗闇の中では少しばかり大胆に、横の奴の真似をして前のレディに息を吹きかけてみるが、暗い内に(互いに顔を確認する前に)すこすこと退散するしかない。運良くナンパが成功しようが、機を急ぎすぎてせっかくのチャンスを逃す。勿論俺が同じ経験をしたと言うわけではない、しかしこの「自分の人生なんて断片的にしか覚えちゃいないさ、特に嫌な事ばっかな。あとはもう、ひたすら悶々としていたよ」的なユスターシュの気持ちは死ぬ程分かりすぎて死んだ、なんせ俺は未だに悶々とし続けているから。馬鹿だなぁと笑ってくれれば良い、キモいなぁと嘲笑ってくれたら良い、だがそこの男子諸君、知らんなぁ…とは言わせないぞ。

「皆で海に踊りに行くがお前も来るか?」→「いい、一人で映画観るから。」

俺やん!!!!!

もうこの映画の全てが愛おしい、もし今年中に服の上からでも乳揉めなかったら俺は映画を観るのをやめる。勝算は…無い。
さすが仏🇫🇷👏幼い頃から色々とませてるな〜😳淡々と進むけど思春期の少年の様々な感情の爆発具合がよかった。場面転換多すぎて慣れてないので最初びっくり。
この少年が中年になったとき、電車で幼女相手に痴漢しそうで未来がとても心配だ…😰(映画では若さと容姿の端麗さで若干誤魔化してたけど🤣)

『ぼくの小さな恋人たち』に似ている作品

青春群像

1959年05月30日

イタリアの巨匠フェデリコ・フェリーニが1953年に発表した単独監督第2作。原題の“I Vitelloni"は〈乳離れをしない子牛〉の意味。フェリーニの自伝的要素の強い内容で、彼が国際的に認…

大人は判ってくれない

1960年03月17日

フランソワ・トリュフォー監督による最初の長編映画で監督自身の自伝的作品でもある。12歳のアントワーヌはいたずら好きで、成績も悪く教師や両親に叱られてばかり。さらに彼は悪事を働き……。大人へ…