踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ!に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ!』に投稿された感想・評価

milk

踊るの映画シリーズの中だといちばん微妙かもな作品。

踊るの代名詞?ともいえるフリとオチの作りがこの辺りから雑になっている気がする。。ドラマシリーズの犯人や小泉今日子、過去作の人が出てくるのはやはり…

『湾岸署、封鎖されちゃいました。』

東京都台場・湾岸警察署は、新庁舎への引越しの為に警部補・強行犯係の係長、そして引越し対策本部長となった青島俊作指揮の元、忙しく動いておりました。そんな中でも事件…

面白いけど、期待していたコメディ要素とかはあんまりないかも。やっぱり旧強行犯係のメンバーが最高すぎて、新メンバーでは越えられない。
事件の内容が少し薄くなったのは物足りないけど、わかりやすいという意…

始まりが引っ越しではあまり盛り上がらず。青島も何やら終始元気がない(例の健康診断結果の前からもう元気なかったと思う)。
無理矢理キャラ付けされた新登場人物たちもいかがなものか。
被疑者をカリスマ的悪…

ayaka
 青島が今まで逮捕してきた人がたくさん登場。相変わらず小泉今日子はホラー。でもストーリーのわくわく感は少し減ったかも?登場人物が少し入れ替わったからっていうのもあるのかな、
青島が今まで捕まえた犯人が再登場するのが見てて最高だった!和久さん😭
踊るシリーズはこれでいい!

ドラマを観てるからこそのグッとくるシーンだったり、他にもすみれさんと青島の関係性が言葉以上に伝わってくる
saori
あいかわらずわちゃわちゃしてておもしろかった。いつもは警察の仕事に対するひたむきさに涙するんだけど、今回はなかったかなぁ。真下はいつもいいよね。
面白かった
面白い話なんだけど、躍動感や疾走感がなくなって、醍醐味が薄れて感じ。それでも面白い。
tetto
立て続けに観ていると、湾岸署の面々のノリがクセになる。若干のメンバーチェンジで若手も増えたけど、あまり違和感なし。

ストーリーは後半が微妙でした。
新署長はまさかの人でサプライズ。

似ている作品