4デイズに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『4デイズ』に投稿された感想・評価

iii

あんなに収束に向けてみんなギリギリまで頑張った結果⋯4つめあったやんけー、っていう最後の終わり方個人的にしょんぼりして好きでした。しかもその後を描かないっていう、爆弾のカウントダウンが0:0になると…

店長

結構好き寄りの映画でした。サミュエル・L・ジャクソン演じる凄腕の尋問官が、国家の安全を優先するために非人道的な手段を次々と実行していく。その倫理的にかなり危うい構図を、テロの緊迫感と一緒に最後まで押…

久々に感心した映画。この極端な状況と密室シーンの連続で社会というものの構造を奥深く突き刺している。全てに整合性が取れた良質な物語だと思う。

Hを責める人間は、「良い人ぶりたいだけ」の生ぬるい正義を持った、似ても焼いても食えない奴である。
テロリストの言葉なんて一つも信用出来ない。4個目の爆弾の可能性くらい当然考えるべき。
子供を拷問する…

Yui
いやぁ、面白かった。オチも含めて個人的には好き。これはいい映画。理想論だけの生き方だけじゃ駄目な時もあるよね。
痛々しいのが苦手な人にはオススメできない映画ではある。
拷問シーンもあり見る人を選ぶ。
ただアメリカの正義みたいな単純な切り口ではない。リベラルな価値観を持ったアメリカ人の苦しみを体現したような内容だった。

あらすじだけをみると、サミュエルがテロを解決していき、スカッとするよくあるアメリカ映画のようなものを期待していましたが、本当にいい意味で裏切られました。2人の捜査官のの正義と現実の間の葛藤、自信に満…

SNSで拷問シーンが強烈だと聞いて視聴したが、純粋にストーリーが面白かった。
テロリストの演技も凄まじく、狂人役のサミュエル・L・ジャクソンがどうしても悪に見えなかった。
なんだこの映画クソだな、って思いつつ見てたら、Hのキャラにどんどん引き込まれちゃってクッソ面白いやんって結果
華蓮
4.4
すごく救いがなくてよかった!!!!!!
マイケルシーンの演技力はすごい。圧倒されました