完全なる報復の作品情報・感想・評価・動画配信

『完全なる報復』に投稿された感想・評価

うーん、理解力のないわたくしめに教えてください。
どこが完全なる報復だったのでしょう?
この節穴には不完全な報復にしか見えなかったのです。
展開が早くて飽きさせずよかった。
最初から捕まるつもりで仕掛ける
「無敵の人」に財力と知識があれば
強引にゲームを進めることもできる怖さ。
犯罪に報いるのは実はハムラビ法典でいう
「目には目を」が最も正しいのでは
ないかという素朴な疑問が湧く。

現代社会は権利意識が高まるあまり、
シンプルな感情の発露を「野蛮」と解する
風潮もあり「復讐心」という最もストレート
な感情を法律で縛る傾向にあると思う。

罰には「加害者の死」という天井があるけど
罪には上限が無い。罪というのはいくらでも
積み上げられる。命に釣り合う対価が命しか
ないことを思えば更生の可能性を考慮した
今の司法はぬるいといわざるをえない。
人面獣心という言葉がぴったりな生まれなが
らの反社会的人格者は多いのだ。
自分が犠牲者側に立たないと綺麗事から目が
覚めない人も多い。
法と正義の上であぐらをかく者に鉄槌を🎥

そんな上手くいくか?と思えるシーンはあるものの、スリリングで爽快な復讐譚(関係性薄い人も結構死ぬけど

「死んだ人が喜ぶとでも?」は復讐劇によくある問答だが、この映画での解答は好き

最後はもうひと捻りほしかったところ
民太郎

民太郎の感想・評価

家族を失った"悪役"ジェラルド・バトラーにほぼ迷いがなく容赦がないから、骨太のクライムものとして存分に楽しめる。
うっめ

うっめの感想・評価

法は善良な市民を守るためのものであるはずなのに……。『正義とは、善悪とはなにか』考えさせられる内容だった。

結末について、最初は納得出来なかったけど、それも全て彼の計算通りだったのかもしれない。自分と同じく妻と娘を持つ検察官ニックに、本質を理解してもらうこと。その上で、生きてもらうこと。
AYA

AYAの感想・評価

ジャケ写が微妙で今まで観てなかったけど、面白すぎん?笑

「復讐者ジェラルド・バトラー VS 嫌な検察官ジェイミー・フォックス」
主人公どっち?悪役どっち?な復讐話。

復讐に感情移入しちゃって、完璧にやり遂げて欲しい、、と思いながら😢
方法がバラバラだったり、吹っ飛んだり、手が込んでて派手でイイ!!!
ラスト、わたしはモヤモヤ💭しました😡

ジェラルド・バトラーの上半身(顔と腹筋)がすごく好き🫶🏻!!!
Yosuke

Yosukeの感想・評価

そんな都合よくいかないだろ?という思いはあるが、善とは悪とは?、司法取引を含む法は完全なのか?、など考えさせられることは多い。
kei0704

kei0704の感想・評価

バトラーが悪役の珍しい役だった
事前情報なしで観たのでまあまあ楽しめた
suniff

suniffの感想・評価

正義なのに悪役っぽいジェラルドバトラーは、やっぱ悪役でこそ光る!
にく

にくの感想・評価

刑務所にいるのに次々と新たな犠牲者が、共犯者は?次は誰が?色々な疑問が浮かぶ中スピーディーに進んでいく復讐劇。
謎が解けた時、相手の先を読み 、全ての行動に意味があった事がわかる。
面白いです。