イン・ザ・カットを配信している動画配信サービス

『イン・ザ・カット』の

目次

イン・ザ・カットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

イン・ザ・カットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

イン・ザ・カットが配信されているサービス詳細

イン・ザ・カット

U-NEXTで、『イン・ザ・カットは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

イン・ザ・カット

Rakuten TVで、『イン・ザ・カットはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『イン・ザ・カット』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『イン ザ カット』
原題 In the Cut.
製作年 2003年。上映時間 119分。

大学講師の女性が殺人事件をきっかけに、心の殻に封じ込めてきた感情を露にしていく様を描いたサスペンス・ドラマ。
監督・脚本はジェーン・カンピオン。
出演はメグ・ライアン、マーク・ラファロ、ケヴィン・ベーコン、ジェニファー・ジェイソン・リーほか。

ジェーン・カンピオンが監督した今作品は、ニ コール・キッドマンの製作で、キッドマンはプライベートに時間を割くために主演を降板している。
(ニコール・キッドマンは、当時トム・クルーズとの離婚したため、フラニーの役割を断った。彼女はその役割があまりにも感情的に消耗してしまうと考えたみたい。)
代役がメグ・ ライアンに決まると、ライアンは不気味にも、キッドマン風の髪型で撮影にのぞんでる。
ライアンはそれまで のキャリアを通じ、快活な、ある意味病的なまでに好感の持てる役柄を演じてきており、今作品は冷たくてよそよそしい、度しがたい人物を演じるまたとない機会となり、ライアンが新境地を拓いたのは確かかな。
最古の生物の細胞の進化について、捕食活動の偶然のバリエーションとして性活動が生まれたと想像する説がある。その説によれば、ある細胞が他の細胞を栄養分として摂取しようとして、その遺伝物質の半分を獲物の遺伝物質と融合させてしまい、第三の細胞を作り出したという。最初の性行為は、殺人事件であった。

今日に至るまで、セックスと暴力の同等性は、我々の社会と精神における最も厄介なパラドックスの一つといえるかな。
しかし、それは、挿入のイメージのように比喩的にしか現れないものであれ、セックスの最中に噛み付こうとする衝動や、サド・マゾのシナリオを完全に演じようとするものなど、より直感的なものであれ、そこにある。
我々は当然、レイプという恐ろしい現実に恐怖を覚えるが、多くの女性が悪い男に惹かれ、男の持つ暴力の暗い潜在能力を比類なき媚薬と見なしているのは思い違いかな。
今作品は、欲望と殺意の間の暗い亀裂の中ですべてが行われる。
女性を憧れさせ、燃え上がらせるものに専ら魅了されているように見えるジェーン・カンピオンの作品であることは当然であり、『ピアノレッスン』のような形式的な優雅さや『さ聖なる煙』のような冷酷なキャラクターの相互作用はないけど、他のどんな作品とも違う官能体験(そして感覚的)であることが示されていました。
今作品は観てる側に寄り添い、イソップのサテュロスのように、熱い息と冷たい息を同時に吹きかける。
血を抜かれた体の一部や凍った湖とか、極寒のシーンであっても、登場人物たちの内なる熱は手に取るようにわかる。
ディオン・ビービーの撮影は、『聖なる煙』のような深い色彩で、別世界のパレットから飛び出してきたかのようでした。
焦点は端で熱の歪みのように波打ち、外界を曖昧にし、我々の注意を登場人物の身近な現実に集中させる。
物語は、表向きは殺人ミステリーでした。
フラニー(メグ・ライアン)と異母妹のポーリーン(ジェニファー・ジェイソン・リー)は、マロイ刑事(マーク・ラファロ)が捜査中の連続殺人の目撃者となる可能性がある。
姉妹は30代後半で夫に憧れ、それぞれオナニーや既婚の医師と寝ることに落ち着く。
この刑事はちょっと雑魚キャラやけど、その分、直情的で動物的なところがあり、フラニーは完全に目をそらすことができない。
ラファロは、カンピオン監督が過去にハーヴェイ・カイテルを起用したのと同じように、低学歴やけど鋭敏な魅力を持つ警官を演じている。
また、今作品は個人的にはラファロの最高傑作の一つであると思うかな。
今作品はホワイダニットとしては無意味である。
犯人とその動機は、フラニー(とカンピオン)が性的不安と恐怖の境界線、そしてその恐怖が単なるセックス以上のものとなる心理的領域を探るという、中心的な行動にとってまったく周辺的なものであることが判明た。
メグ・ライアンの美しく控えめな演技(彼女は一瞬たりとも以前のイメージを捨てようとしているようには見えず、ただこなしている)に助けられ、カンピオンと脚本のスザンナ・ムーアは、自分にとって良くない可能性の高い人物に引き寄せられた女性の矛盾した衝動を描き、この肖像はおそらく誰もが経験してきたことをある程度反映したものとなっていると思います。
masaya

masayaの感想・評価

ニコール・キッドマン製作、『パワー・オブ・ザ・ドッグ』のジェーン・カンピオン監督・脚本、メグ・ライアン主演の官能サスペンス。

しかしfilmarksの平均評価めっちゃ低いな😆💦
まあなんとなく理由は分かる。
はっきり言っちゃうとサスペンスにしてはかなりエロくてグロくて暗い、つまり尖っているのだ。
それは僕にとってはマイナスポイントでもなんでもない。

共演はマーク・ラファロ、ジェニファー・ジェイソン・リー、ケヴィン・ベーコンと文句なし。
特にマーク・ラファロの謎めいた卓越した演技と、ジェニファー・ジェイソン・リーの自然な演技は素晴らしい。
大好きなメグ・ライアンはイメチェンしようと身体を張って頑張ってた、うん、抑え気味の演技で頑張ってた。

ざらついた赤を基調としたダークな映像と相まって非常にひりひりした雰囲気を醸し出している。
この雰囲気はとても好きだ。
サスペンスとしてもミスリードや伏線を巧みに用いてしっかりまとめている。
例によって僕は最後の最後まで犯人は分からなかった(笑)

メグ・ライアンの大胆な脱ぎっぷり、自慰行為やマーク・ラファロとの激しい絡み、官能小説並みの言葉のやり取り、そして殺人シーンやイメージシーンなどはかなりグロいので鑑賞される方は注意して欲しい。

オープニングとエンディングに流れる
「ケセラセラ」
もちろんいい曲だけど、う〜ん、なんで!?(笑)
これはミステリー・サスペンス🎬でしょうか⁉︎

オープニングで「ケ・セラ・セラ」が流れるから・・ラブストーリー⁈なんて勝手に思いながら鑑賞しましたが如何も違う。

大好きなメグ・ライアンが何か淫乱⁉︎

バラバラ殺人が起きる・・事件の聞き込み捜査に来た刑事と主人公は関係を持つ事になってしまう。

手首の刺青・・刑事の行動が何か怪しい・・刑事が真犯人なのか?・・と思わせておいて次から次へと怪しい人物がどんどん出て来る・・ストーリー展開がゆっくりだからミステリーか?、恋愛ドラマか?混乱して来たぞ!

うぅ〜ん・・そうかっ‼︎

よくあるパターンでした・・面白かった迄は言えない映画でした。残念‼︎

『イン・ザ・カット』に似ている作品

ハイヒールを履いた女

93分

夫に去られたアンナは、シングルパーティーで出会った刑事・バーニーと親しくなる。だが、彼はある殺人事件の現場となったビルから出て来たアンナのことが気になり、以前からひそかに尾行していたのだっ…

誰かに見られてる

106分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

ニューヨーク市警の刑事・マイクは、ダウンタウンで妻子と幸せな日々を送っていた。ある日、富豪の娘で社交界の華でもあるクレアが、パーティで偶然に殺人事件を目撃する。クレアは殺人犯から命を狙われ…

コレクター

1998年06月27日

116分

3.2

犯罪心理学の専門家でもある刑事・クロスは、姪のナオミが誘拐事件に巻き込まれたことを知る。美人で才能のある女性ばかりを狙った事件が続発しており、そのうち2人はすでに殺されていた。クロスは地元…

ギフト

2001年06月16日

111分
3.2

ジョージア州の小さな町。夫を亡くした占い師のアニーは、人の運命を見抜く特殊な能力を持っていた。ある日、彼女は息子が通う学校の教師・ウェインと婚約者・ジェシカの結婚生活を占うことに。だが、ア…

ガール・オン・ザ・トレイン

2016年11月18日

105分

配給:

• 東宝東和

愛する夫と離婚し、傷心の日々を送るレイチェル。落ち込む彼女の唯一の慰めは、通勤電車の窓から見える“理想の夫婦”だった。幸せそうな二人は、かつてレイチェルが夫のトムと暮していた家の近くに住ん…