コピーキャットの作品情報・感想・評価

「コピーキャット」に投稿された感想・評価

hoteltokyo

hoteltokyoの感想・評価

優秀な心理学者の主人公ヘレンは、イカレた青年に襲われて以来野外恐怖症になってしまう。そんなさなか町で猟奇殺人が多発する。この犯人を過去に起きた模倣犯の仕業と突き詰めたヘレンは、警察に協力することとなる・・・的な物語。

うむ。なるほど。というほどの感想。これが上映されたのは1995年か。なんとなくこれが『羊たちの沈黙』以前に上映されていたなら感心していたかもしれないが
、それ以降であるならインパクトは薄い。

てか、主人公の人あれじゃん。エイリアンの人じゃん。この人良い意味でエイリアンのイメージしかないよ。ダメだよ、無名の女優を起用するくらいの意気込みを見せてほしいところだ。
うめ

うめの感想・評価

殺人犯など素手で殺せてしまいそうなシガニー・ウィーバーが…今回は珍しくインテリな心理学者です
怯える顔
キレる顔
やっぱし上手いですね

そして
共に捜査する刑事にホリー・ハンター
こちらは普通に可愛い
ちょっぴりの小悪魔テイストがたまらないぜ

昨今のサスペンスのオシャレな雰囲気こそないものの
この時代をリアルタイムで味わった身からすれば
ちょっとのむず痒さもあるのだが…
やっぱり肌に合うという感じです♪
楽しめました
ky31

ky31の感想・評価

本筋とは関係無い偶発的な事件で捜査官が一人退場するとは思わなかった
角砂糖

角砂糖の感想・評価

偏りあってもなくても多くの目に触れる人の立場は危険です、刑事の服装どタイプです
なっこ

なっこの感想・評価

デッドバンディ…‼︎

テレビでカートゥーンやってる
この時代の映像が好き〜
一日食欲無くす

ホリーハンター、キュート😩❤️
ぼんぼんぼぼんぼんぼんBomb
あたし

あたしの感想・評価

トラウマ持ちの犯罪心理学者の女性と刑事2人がサイコパスな模倣犯を追いかける話。
女刑事のキャラが好き。自分の可愛さわかっててあざといけど、ハニートラップとかは特に使わない感じがいい。
模倣犯の趣味の悪さが思わず顔をしかめるレベル。特に主人公に送りつけたフラッシュ動画。見る人誰もが不愉快になるくらい最悪の出来。逆にすごい。
Yukihiko

Yukihikoの感想・評価

2.3
過去の殺人犯の方法を模範して殺人を繰り返す男を女刑事と犯罪学の女博士が追い詰め追い詰められる。
午後ロード。
xxxxx

xxxxxの感想・評価

もう、この年代の映画ってだけで学生時代を思い出すから特別な気持ちになる。

何を観ても懐かしい。

これも、ほとんど記憶に無いけどおそらく2度目。

シガニーウィーバーはどの映画を観ても「オバさん」だった。
しかも親戚に似てる…

ホリー・ハンターも久しぶりに観たけどかわいい。

この年代のサスペンス映画は分かりやすくハラハラできるから観てて楽。

でも、すぐ記憶から消える。
あらた

あらたの感想・評価

高校生くらいのときに観て、結構おもしろかった印象があるんだけど、今見るとまあまあこんなもんかなという感じ。
警官の警備がザルすぎる。
Baron

Baronの感想・評価

音響や演出方法、そして俳優たちのひかる演技などが全て影響してよりスリリングなスリラーの作品になってる。
予期せぬ展開などにも驚かされる。

The police のmurder by numbersもこの作品にぴったり。