仄暗い水の底からを配信している動画配信サービス

『仄暗い水の底から』の

仄暗い水の底から

仄暗い水の底からが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

仄暗い水の底からが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

仄暗い水の底からが配信されているサービス詳細

仄暗い水の底から

Prime Videoで、『仄暗い水の底からはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

仄暗い水の底から

U-NEXTで、『仄暗い水の底からは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

仄暗い水の底から

DMM TVで、『仄暗い水の底からは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

仄暗い水の底から

Leminoで、『仄暗い水の底からは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

仄暗い水の底から

Huluで、『仄暗い水の底からは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

仄暗い水の底からの作品紹介

仄暗い水の底からのあらすじ

ずっとずっと いっしょだよね、ママ。「リング」という名のホラーウィルスを世界中に蔓延させた原作鈴木光司×監督中田秀夫のユニットが、これまでの概念を超越したグランド・ホラー「至高の恐怖」をあなたの脳髄へ送りつける… 松原淑美は自分の幼い日々を思い出す。それは幼稚園のころそれぞれの親が迎えにくるなか、自分だけ取り残される姿。淑美の母は自分勝手だった。淑美は家庭を大切にし、子を思う母になろうと決心している。しかし現実には夫とうまく行かず離婚調停中。だが頑なに子供を思う気持ちだけは持っている。親権を主張し、自立するため新居探しを始め、淑美と娘の郁子は「なにか」を感じるマンションに行き当たる。室内の湿気、水道水の不気味さ、雨漏り、子供の足音。二人で住みはじめたある日、郁子が屋上で赤い子供用のバックを見つけた。

仄暗い水の底からの監督

仄暗い水の底からの出演者

原題
ジャンル
ホラー
配給会社
東宝

『仄暗い水の底から』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

2.8
『仄暗い水の底から』
製作年2002年。上映時間101分。

原作 鈴木光司、監督 中田秀夫この組み合わせって『リング』と同じかぁ。知らないで見た邦画ホラーっす。
リングとかのようにメインディッシュバーンって、こってりっ🍜ってより、メンタルをジワジワ詰められていく描きかたでした。
大手飛車!なにぃ~(映画とは一切関係性なしの将棋の詰められた時)

5歳の娘・郁子の親権をめぐって別れた夫と争っている松原淑美は、新しい就職先である出版社にほど近いマンションへ引っ越してきた。
はじめは快適そうに見えたマンション暮らしだが、大きくなる天井のシミや、上階の子供の足音など、淑美の気にさわることが次第に増えていく。
そんな中、淑美は真夜中にマンションの屋上に上がる郁子を目撃する。
屋上の高架水槽付近で誰かと会話しているような郁子。
だが、そこには子供用の赤い手提げバックしかない。淑美はバックを管理人に届けるが、いつの間にかそれは元の場所に戻っていた。。。

欠陥マンションかい😖っと思う様な、天井に少しずつ広がるシミに、そこからの水。
ホンマ役立たずな管理人に不動産屋には、メンタル削がれるの分かるなぁ。
加えてのクソ保育園、親権を奪うため躍起になるクソ元旦那。
娘も変わっていくし、精神障害に陥る要素目一杯精神ズタボロ・アフェアー。
そんな中で立ち向かうのは母ちゃんただ一人。
黒木瞳は今でも綺麗やけど、演技も巧いなぁ。
タカラジェンヌOB然とした容姿に弱っちい腕、眉間にシワをよせ怯えたような視線、震える声てのは野郎の心を惹き付けるけど、その分怖さも増すかな。
こないな弱ちい、一人娘に頼ってるとろもある母ちゃんが、後半、霊に追い詰められた時など、強い母ちゃん然となるとこなんか良かったかな。
母ちゃんとは云え、女子の弱さと、母ゆえの強さ、両方を感じさせる後半は、黒木瞳は巧みに演じきってた。
黒木瞳の演技が巧みやとは云え、今作品がホラー映画として絶品なのかと問われたら、否定はしますが🙇‍♂️。
団地や素朴な日常生活のなかで展開する今作品は、妙にリアルな恐怖は味わえたかな。
ホラーてのを度外視したら、過去に心療内科に通院したことのある母ちゃんが離婚に際して、世知辛い社会で娘の親権を得ようと奮闘する、ほんで疲れ果てていく悲しい話かな。。。
最近、投稿出来なくて申し訳ございません!

この作品は「水」のイメージがとても強く、雨や蛇口の残って垂れる水などを見せることで今後の発展に上手く観客を持っていくのが凄いです!٩(ˊᗜˋ*)و

黒木瞳が演じた母親は周りに頼らず、一生懸命娘を1人で育てようと頑張るけど怪奇現象に悩まされる感じがとてもリアルに描かれていてヒステリックになる黒木瞳も幽霊並に怖い(゚o゚;

ただ怖いだけでなく幽霊側の悲しみや寂しさをも描いているので見終わると少し感動したな(´•ω•̥`)

「女優霊」や「リング」に並ぶホラー映画の名作!

明日から再開!
老朽化したマンションに引っ越してきた母娘がビショビショに濡れる。鈴木光司、中田秀夫の『リング』コンビが湿り気たっぷりな爆弾を投下する。怖さに加え、母性愛をも盛込む。

このマンション、掘り出し物なんかじゃねーっ、バッキャローッ!

天井のゲス黒いシミ、雨漏りが酷い、水道水が不味い、上階の子供の足音がよく響くなど不具合だらけだ。雨漏りなど洪水レベルだし。これは、住むと病気になるどころか溺死するレベルだ。

黒木瞳の顔が恐怖に歪む。水も滴るいい女になる。水だけあって、水川あさみまでもが出現する。

この湿り気、情感、ワビ・サビ感はハリウッドが金をかけても出せない。ジャパニーズ集合住宅、DANCHIや貯水タンクの恐ろしさは格別だ。

これは怖い。というか寒い。風邪を通り越して肺炎になりそうだ。まずは、うがいと手洗いだっ、バッキャローッ!

『仄暗い水の底から』に似ている作品

リング

1998年01月31日

95分

• 東宝

ちまたに勃発する原因不明の突然死。呪いが込められたビデオテープの存在の噂は、都市の人々の間に急速に広まっていった。テレビ局に勤める浅川玲子は、取材中にそのビデオテープを観てしまう・・・。ジ…

呪怨

76分

• 東映

妻の出産を間近に控えた小学校教師・小林は、長く欠席している生徒・佐伯俊雄の家庭訪問に出かける。そこで彼は、俊雄が大学時代の同級生・伽椰子の息子であることを知る。さらに彼女の変死体を発見。恐…

回路

2001年02月10日

118分

• KADOKAWA

会社にこない同僚・田口の家を訪れたミチ。憔悴しきった様子の田口は、ミチが目を離した隙に首を吊ってしまう。ミチの周りで異変はこうして始まった。一方、インターネットを始めたばかりの亮介。深夜、…

呪怨

2003年01月25日

92分

• 東京テアトル=ザナドゥー
3.1

介護ボランティアをする女子大生・理佳はある日、寝たきりの老婆・徳永幸枝の様子を見るため徳永家を訪れる。何か不気味な雰囲気を感じつつも家の中へと入った理佳は、悪臭が漂い物が散乱する中を進み、…