殺し屋ハリー/華麗なる挑戦を配信している動画配信サービス

『殺し屋ハリー/華麗なる挑戦』の

殺し屋ハリー/華麗なる挑戦

殺し屋ハリー/華麗なる挑戦が配信されているサービス一覧

殺し屋ハリー/華麗なる挑戦が配信されていないサービス一覧

『殺し屋ハリー/華麗なる挑戦』に投稿された感想・評価

またDVDの処分を兼ねてスティングレイ版のDVDを再鑑賞。

ヘンリー・マンシーニの痛快な劇伴を背景に、カートゥーンチックなオープニングで始まる、凄腕の殺し屋を挟んで行われる都市でのギャング間抗争を描いた作品。

アクションスターとして間違いなく全盛期なリチャード・ハリスは、外見だけはバチッと決まっているものの作品自体の空気感はコメディ色が強い。
鉄の爪とか言う露骨にコメディチックな強敵枠のキャラとか出てきたりするしね。
同DVD収録の日本語吹替え版だとナレーションのコミカルさも相まって更にそこが強化されていた。
とは言え、のっけからセメントで足固めて浮いてこないようにした遺体を川に遺棄するシーンがあるもんだから、コメディ色が強かろうが命は軽い。

本作でハリスが爆弾を扱うシーンがあるが、そこはやっぱり彼の代表作の一つ「ジャガーノート」を彷彿とした。
まあ爆弾が重量感値式だったり、解体ではなく飽く迄人質解放って点で差異はあったけど、この作品の方がタッチの差で「ジャガーノート」より早かったってのは何より驚いた。
4.4
【ばか・あほ・まぬけ】

主演のリチャード・ハリスのかける素敵メガネが大いに笑かしてくれる、パロディ満載のアクション映画。

全くやる気のないダラダラと間延びした雰囲気の中、ギャング同士の抗争が悪ふざけ的な演出で綴られる終始アホーな芝居が延々と続く脱力コメディみたいな作りである。

巨匠ジョン・フランケンハイマーだけにアクション演出はキレッキレ。元祖『キル・ビル』みたいなオタクが喜びそうな小ネタが満載の、チープなのに愛しい殺し屋ハリーの大活躍を思わず失笑してしまう脱力加減、匙加減で描く隠れた秀作と言える。(かも…)
むかしTV放送で。リチャードハリス主演、かなり異色なギャングもの。ポップなのか?アニメチックなのか?チャックコナーズもなかなか良い味出してます。ヘンリーマンシーニのサントラ音楽がまた素晴らしい。原題がまたユニーク。監督はジョンフランケンハイマー。サントラはEP盤で買った。

『殺し屋ハリー/華麗なる挑戦』に似ている作品

ゴルゴ13 九竜の首

• 東映

香港のビクトリア湾に全裸の男の死体が浮かんだ。香港警察のスミニーは、死んだ男が殺し屋で、麻薬組織のボス・周がアメリカの組織と揉めているとにらんで捜査を開始する。一方、ゴルゴ13はアメリカの…

無頼プロフェッショナル

銀行から大金をせしめたキング率いる強盗団は、それぞれの取り分を受け取り解散した。しかし、逃走中にキングは美しい未亡人に出会い、あり金を残らず奪われてしまう。その後、キングはある仕事を引き受…

007/私を愛したスパイ

1977年12月24日

地中海でイギリスの原潜が姿を消し、ボンドは調査をするよう指令を受けた。その頃、ソ連の原潜も行方がわからなくなり、女スパイのアニヤが探索に動きだす。ボンドは、原潜航跡追跡システムが示されたマ…

ジャッカルの日

1973年09月15日

1960年代のフランス。ド・ゴール政権に不満を持つ秘密軍事組織・OASは、大統領暗殺を目論むが失敗に終わってしまう。そこで、OASはすご腕の殺し屋・ジャッカル にド・ゴール暗殺を依頼する。…