フロスト×ニクソンを配信している動画配信サービス

『フロスト×ニクソン』の

フロスト×ニクソンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

フロスト×ニクソンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フロスト×ニクソンが配信されているサービス詳細

フロスト×ニクソン

Prime Videoで、『フロスト×ニクソンはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

フロスト×ニクソン

U-NEXTで、『フロスト×ニクソンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

フロスト×ニクソン

Rakuten TVで、『フロスト×ニクソンはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

フロスト×ニクソンの作品紹介

フロスト×ニクソンのあらすじ

ウォーターゲート事件の汚名にまみれて辞任したニクソン大統領。政界復帰を目指す彼は、事件を含む単独インタビューに応えることを受諾する。相手はアメリカ進出を狙うイギリスのTV司会者・フロスト。その舞台裏では熾烈な駆け引きが繰り広げられていた。

フロスト×ニクソンの監督

YYamadaの感想・評価

【アメリカ大統領を観る】
 第37代大統領:
 リチャード・M・ニクソン
 (1913/1/9 - 1994/4/22)
◆在任期間: 1969/1/20 – 1974/8/9
◆選出政党: 共和党 (カリフォルニア州)
◆在任中のトピックス
・ソビエト連邦との軍縮合意
・ウォータゲート事件による、
 歴代唯一の大統領任期中の辞任
 (以降の不正事件は●●ゲート事件と
 呼称されるきっかけに)

〈見処〉
①映画で描く史実
・1977年に放送されたイギリスの司会者デービッド・フロストが、退任後3年のリチャード・ニクソン元アメリカ合衆国大統領に対する計4回のインタビュー番組の制作の裏側の攻防を描く。
・インタビュー場面の攻防だけではなく、野心家フロストが自らの功名心のもと、見切り発車で企画を進めていく背景も面白い。本作の実際のインタビューはYouTubeにて観ることが出来る。

②人間ドラマとしての駆け引き
・歴代大統領唯一の不名誉を返上するため、政界復帰したいニクソンと、アメリカのショービズ界に進出したいフロストの野心家同士の駆け引きは、アントニオ猪木vsモハメッド・アリのようで非常に面白い。
・本作のニクソンのように、何を喋っても自分の得意フィールドで戦えてる政治家は、現在日本にはいないなと思わせる作品だった。

③商業映画としての評価
・本作は史実に基づくオリジナル舞台を
ロン・ハワードが映画化したもの。
・舞台版でも同役を演じたマイケル・シーンがフロスト役を、フランク・ランジェラがニクソン役を演じているが、その演技の熱量はニクソンの圧勝。ランジェラはアカデミー賞主演男優賞候補にもなったのも、頷ける。
・商業作品として緊張感高く鑑賞出来る佳作であるが、フロスト演じるマイケル・シーンの重厚さは、フロスト本人にも及ばないのが少々残念だ。
・ニクソンを描く映画は、オリバーストーン監督、アンソニーホプキンス主演『ニクソン』もあるが、長尺作品のため、改めて鑑賞したい。
インタビュー対決というボクシング🥊

マイケルシーン扮する人気司会者フロストとフランクランジェラ扮するニクソンのウォーターゲート事件の真相追求を巡る激しいインタビューバトル。憎々しさたっぷりに演じたフランクランジェラが素晴らしい。ロンハワード監督がスリリングに描いているので当時の米国社会事情に疎い私も楽しみながら勉強になった。

勝負のインタビューの前にニクソンがフロストに挑発するのがいい。

「私は君にとって最も手強い敵になる。スポットライトは我々の1人しか照らさない。もう1人には荒野が待っている。覚えとけ、時が来たら私は全意識を集中して闘いに備える」

どちらが最後に勝ち名乗りを挙げたのか、劇場で観てから10年が経ち、残念ながら覚えてはいない😭笑
ペンタゴン・ペーパーズ」
「大統領の陰謀」、
この2作品を見続けたら、締めはやっぱり本作「フロスト✕ニクソン」でしょう!

1977年に放送された、イギリスのテレビ司会者デービッド・フロストによる、リチャード・ニクソン元米国大統領のインタビュー番組とその裏側を描いた作品。

果たしてフロストは、「ペンタゴン~」「大統領の~」にて、主人公たちの前に立ちはだかっていた巨大な敵ニクソンから、ウォーターゲート事件による越権行為や盗聴活動、ベトナム戦争により多くの人々の命を無駄にした無責任な選択に対する謝罪の言葉を引き出すことができるのか?

一介のテレビ司会者という「安全圏」を脱するために、全財産を投げ打ってインタビューを敢行するフロスト。
ウォーターゲート事件の印象を払拭し、過去の偉業を国民に再認識させ、もう一度政界に復帰したいニクソン。

お互いが己のために相手を「利用」して始まったインタビューが、いつしかお互いとも今後の人生を賭けた、逃げ場なしの真剣勝負と変化していく様は、スリル満点。

フロストもニクソンも、表向きは余裕綽々、しかし裏側ではどんなに努力しても、なかなか周囲から認められない苦悩を抱えた、まさに「似たもの同士」にも見えてくる。まさに好敵手であり、同志。

しかし、インタビューで勝つのはどちらか一人。果たして、結末は如何に?そして、このインタビューで、国民やジャーナリストたちが納得する結果は出るのか?
「ペンタゴン・ペーパーズ」「大統領の陰謀」を観てきた方には、ぜひ本作も観てほしいです。

あと、ニクソン側の「参謀」役を演じたケビン・ベーコンがまたいい演技してました。
世間のニクソンに対する怒りを理解しつつも、ニクソンをフォローし続ける律儀な元軍人を実にうまく演じており、印象深かったです。
(あと、フロストの恋人役の女優さん、顔がエロかったのも印象的)

しかし、こういう作品を観る度に、世界の近代史とかをもうちょっと勉強しなきゃな、と思います。

『フロスト×ニクソン』に似ている作品

大統領の陰謀

上映日:

1976年08月07日

138分

• ワーナー・ブラザース映画

1972年6月17日、民主党本部オフィスに侵入した男5人が逮捕される。ワシントン・ポストの記者・ウッドワードは、カメラなど彼らの所持品や経歴に不審なものを感じて調査を開始。やがて、現職大統…

OSLO / オスロ

• ワーナー・ブラザース映画

1992年12月、ノルウェー首都オスロ。外交官モナ・ユールと、社会学者テリエ・ロード=ラーセンの夫婦は、極秘の計画を遂行していた。それは、敵対するイスラエルとパレスチナそれぞれにアプローチ…

ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書

上映日:

2018年03月30日

116分

• 東宝東和

ベトナム戦争が泥沼化し、アメリカ国民の間に疑問や反戦の気運が高まっていた1971年。国防省がベトナム戦争に関する経過や客観的な分析を記録し、トップシークレットとなっていた文書、通称“ペンタ…

グレート・スクープ

102分

ジャンル:

アンドリュー王子が受けて酷評された、BBCの報道番組「ニュースナイト」によるインタビュー。「グレート・スクープ」は、この驚愕のインタビューを実現させた飽くなきジャーナリズムの内幕を描く、実…