36時間を配信している動画配信サービス

『36時間』の

36時間
目次

36時間が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

36時間が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

36時間が配信されているサービス詳細

36時間

Prime Videoで、『36時間はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『36時間』に投稿された感想・評価

ジョージ・シートン監督作品

第2次世界対戦末期、連合軍はドイツに上陸しようとしていた

連合軍最高指令部のパイク少佐はスパイ活動の為にリスボンに飛んだ
しかし少佐の行動を把握していたナチスは麻薬入りのコーヒーを飲ませて意識を失させ少佐を捕らえ連合軍の上陸地点を聞き出そうとするのだった

拷問を加えても吐かないであろう少佐に
ナチスのゲルバー軍医少佐はある作戦を考える

山の中に架空のアメリカの軍の医療施設を作り従業員や入院患者等は全てドイツ人スタッフやユダヤ人の捕虜なのだが皆英語を喋せ、あたかも戦争は終結し貴方は今まで眠っていたことにするのだった😮❗

目覚めた少佐に軍医は「今は1950年であり、ナチス政権が消滅してから6年経つ。また、あなたは記憶喪失で分からないが、看護師のアンナと2か月前に結婚している」という説明をする

最初は混乱していた少佐だったがやがて信じ軍医にノルマンディーに上陸するという話をするのだったが。。

以下ネタバレ

目覚めた少佐にアメリカにいると信じ込ませる手の込んだ作戦
スパイ物のサスペンス・アクション

ドイツ側にはナチスの親衛隊のように悪名高い者ばかりではなく軍医のように職業軍人として協力している善良な人間もいたという描き方は当時としては珍しいかったのかなと思う

前半は軍医側からいかに少佐を信じ込ませるかでハラハラ
そして少佐はいつ気付くかにもドキドキ
結局6年間経っていたと聞いたのに紙で切った指の傷が治っていなかった事で気付く。。伏線が効いている😏

後半は妻と云われていたユダヤ人捕虜のアンナに詰め寄り真実を聞き出し軍医の協力を得て2人脱走する展開になりまたハラハラドキドキ💓

軍医はちゃんと自身の仕事をこなして少佐からノルマンディ上陸作戦を聞き出すも親衛隊シャックの保身から全責任を追わされ悲劇的な最期を遂げてしまう

最後少佐とアンナはシャックに追い掛けられ国境付近で追い詰められるが国旗警備隊に助けられスイスになんとか逃げ込んでED🇨🇭

1級品のエンターティメント作品☺️

最近YouTubeで「ホイチョイ的映画生活」をよく鑑賞しています📺
そこで紹介されていた作品☺️

ホイチョイ・プロダクションとは馬場康夫さん率いるクリエイター集団
映画「私をスキーに連れてって」「彼女が水着にきがえたら」「波の数だけ抱きしめて」の監督3部作品も有名

マツタクは1時期スピリッツを購入していたのでそこで連載「気まぐれコンセプト」を連載していたのも知っていた

正直いうと当時はフジテレビとの関係も深く何が軽チャーだと思っていました😅
バブルだったしリア充を恨めしく思っていてその片棒を担ぐホイチョイを妬んでたんですね😅

年寄りになってきたので当時のことはどうでもよくなってきたのと知らない良質な映画を紹介してくれるので拝見しています📺😀

流石に3部作は見るかどうか分からないけど。。😅
様々な映画のシリーズやジャンルに精通していて、この作品のように知らない良作を教えて貰えるのは感謝です☺️
aiko

aikoの感想・評価

4.3
「だがムダだ ほんとうのワタシは 封筒の中に、、」
ってシビレる

前半パートと後半パート
tasteがらって変わる

ラスト、アンナの瞳からなみだが、、
もちろん私の目からも涙が、、 笑

よくいう 死ぬまでに観とくべき映画! きっと

36hours ってたいとる
そこがメインかと思ったらもっと深い話だった
ペコ

ペコの感想・評価

ドイツ軍の動向調査のため、連合軍最高司令部のパイク少佐はスパイとしてリスボンへ渡る。しかし逆に、連合軍側の情報を聞き出そうとしている彼らの罠にまんまとハマってしまった。意識を失っている間に6年過ぎたとか、ここはアメリカの病院だとか嘘を教えられ、混乱する主人公。1人のスパイの口を割らせるために、ドイツ軍が大きな茶番をうつわけです。これが『アルゴ』のように本当にあった出来事ならなお面白いですね。

タイムリミットはノルマンディー上陸作戦執行までの36時間。それまでに何とか情報を得ようとドイツ側は苦心する。ナチに拷問されたという女と最終的には逃亡を謀るわけですが、ここら辺のドキドキはフリッツ・ラングの『外套と短剣』に通ずるものがあります。まぁ、どんな映画でも逃亡シーンが一番面白いですね。それ以外には特に目を引くものはありませんでした。

『36時間』に似ている作品

荒鷲の要塞

上映時間:

160分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

イギリス情報部・ターナー大佐の命令により、“鷲の城”の名で恐れられるドイツ軍の要塞に向かったジョン・スミスら6人のイギリス軍とアメリカのレンジャー部隊員・シェイファー。だが捕虜救出という任…

ナバロンの要塞

上映時間:

160分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ギリシャのナバロン島に設置されたドイツ軍の2門の大砲を破壊するため、6人のメンバーからなる特殊部隊が結成された。イギリス駆逐艦がここを通過するまでに、その大砲を破壊するのが使命だ。部隊は海…