史上最大の作戦を配信している動画配信サービス

『史上最大の作戦』の

目次

史上最大の作戦が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

史上最大の作戦が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

史上最大の作戦が配信されているサービス詳細

史上最大の作戦

DMM TVで、『史上最大の作戦はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

史上最大の作戦

Rakuten TVで、『史上最大の作戦はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

史上最大の作戦

TELASAで、『史上最大の作戦はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

『史上最大の作戦』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

第二次大戦のノルマンディ作戦を描いた戦争スペクタクル巨編。

舞台は第二次世界大戦5年目のドイツ占領下のフランスノルマンディー地方。
米英仏の連合国軍は反撃のため、ノルマンディに上陸作戦を決行する。
空からは空挺部隊、海からは5000隻にも及ぶ艦艇による上陸部隊。
連合国軍、ドイツ軍、市民、フランスレジスタンスのそれぞれの視点から描いた名作です。

「戦闘開始から最初の24時間が極めて重要だ!連合軍や我々にとっての一番長い日になる。」
The Longest Day.

エンディングの口笛曲も有名ですね。
小学生の時以来の鑑賞ですが、数々のシーンをはっきりと覚えていました。
それほど素晴らしい作品ということでしょう。
ジョン・ウェインやヘンリー・フォンダらの超豪華キャスト達の共演にも注目です。

BS TVで鑑賞
第35回 アカデミー賞にて撮影賞、特殊効果賞を受賞(1963年)
健一

健一の感想・評価

1962年 🇺🇸映画 モノクロ作品

第35回アカデミー賞
最優秀撮影賞
最優秀視覚効果賞 受賞。

いやぁ〜、映画ってホントにいいもんですね!

若い方は知らないかな?
昔 金曜ロードショーで解説をされていた水野晴郎さんの決めゼリフ!
本作の邦題「史上最大の作戦」というタイトルは水野晴郎さんが命名したらしいです。
昭和を感じますね!

原題は THE LONGEST DAY。
この間「日本のいちばん長い日」を観てえらく興奮した。
本作はまさに「フランスのいちばん長い日」。
見応えたっぷりの3時間でした。

この作品 今までずっとカラー作品だと思ってました(DVD📀のジャケの印象で)。
まさかのモノクロ作品でした。

1944年6月6日。「プライベート ライアン」でも題材になったノルマンディー上陸作戦を描いた本作。
その日を迎えるまでのアメリカ🇺🇸、イギリス🇬🇧、フランス🇫🇷、ドイツ🇩🇪の視点から緊迫感タップリに描かれる。
そして迎える6月6日。それぞれの「長い一日」が始まる。

本作の監督は3人(一説には4人)いてアメリカ🇺🇸関連部分、ドイツ🇩🇪関連部分とそれぞれの国のバージョンを各監督が撮影して編集したそうで。
つまり本作で一番凄い人は編集者の方ですね。

戦場シーンは迫力満点だがエンターテイメント性はほぼ無い。
歴史を忠実に再現することに集中したという感じ。

各国からスター俳優が集結して 豪華キャストが実現した作品らしいが、ジョン・ウェイン、ロバート・ミッチャム、ヘンリー・フォンダぐらいしか わからなかった。
ショーン・コネリー、ロッド・スタイガーは何処にいた?

ラストに流れる行進曲風のマーチはどうしても違和感を感じてしまう。

とても素晴らしい作品でしたが、何度も見返したくなる作品かと言われると、う〜〜ん。

😷コロナパンデミック中に鑑賞😷
1944年6月の天候不純なフランス🇫🇷北部に位置するノルマンディの海岸線に上陸作戦を敢行した連合国軍、迎え撃つドイツ軍、そしてフランスのレジスタンスの歴史的な戦いを描いた戦争超大作🎬です。

誰でも一度は聴いたことがあるであろう『The Longest Day March』に乗せて進軍していく連合国軍・・モノクロ映像ながら迫力ある戦闘映像が3時間に迫る長さも一気に引きつけます。

ノルマンディの海岸線・・オマハ・ビーチ、ユタ・ビーチ、ゴールド・ジュノ・ビーチ、ソード・ビーチと立ち塞がる岸壁等に攻め込む連合国軍・・その上陸作戦を傍受しながらも対応を間違えたドイツ軍との対比を追いながらドキュメンタリータッチで描いた戦争巨編です。

ジョン・ウェイン、リチャード・バートン、ロバート・ライアン、ヘンリー・フォンダ、ロバート・ミッチャム、クルト・ユルゲンス、ショーン・コネリーと豪華キャスト陣がスクリーンに魅せます。

『史上最大の作戦』に似ている作品

遠すぎた橋

175分

ジャンル:

ノルマンディー上陸作戦から3カ月後、連合軍はドイツ軍がオランダへ撤退したの機に、空と陸の両方から攻めるマーケット・ガーデン作戦を展開し、ベルリンへの進撃路を切り開こうとする。だが、作戦はこ…

バルジ大作戦

175分

• ワーナー・ブラザース映画

第二次世界大戦、ヨーロッパ戦線。連合軍は進撃を続け、ナチ崩壊を目前に早くも勝利ムードに浸っていた。しかし、陸軍中佐のカイリーだけは、独軍が再度反撃してくるのではと考えていた。その頃、ドイツ…

ダンケルク

123分

ジャンル:

1940年6月、北仏ダンケルクに程近いズイドコートの海岸には40万近い英仏連合軍の兵士たちが背水の陣でドイツ軍と対峙していた。イギリスからは脱出用の船が用意されるなか、フランス兵のマイヤは…

戦略大作戦

144分

• ワーナー・ブラザース映画

第二次世界大戦下のフランス。ケリー率いる米軍小隊は、女と酒好きのぐうたら揃い。ある日、捕まえたドイツ軍の大佐の荷物を調べていると、鞄の中から金塊を発見。ドイツ軍の金塊のありかを聞き出したケ…

荒鷲の要塞

160分

• ワーナー・ブラザース映画

イギリス情報部・ターナー大佐の命令により、“鷲の城”の名で恐れられるドイツ軍の要塞に向かったジョン・スミスら6人のイギリス軍とアメリカのレンジャー部隊員・シェイファー。だが捕虜救出という任…