アトラクション -制圧-の作品情報・感想・評価・動画配信

「アトラクション -制圧-」に投稿された感想・評価

エアロ

エアロの感想・評価

とても綺麗な映像美。
この手の映画にしては戦いよりラブストーリーがメインだったのが意外であり、悪くなかった。
noir

noirの感想・評価

ヒーロー気取りの若者がうるさいし、親子ゲンカしてる場合かよ…
話の世界が小さい…
と思ったけど、ロシアの若者にはこういう反体制的なとこ刺さるのかな
宇宙船やスーツの質感カッコいい
続編見るか迷う
VOICE6963

VOICE6963の感想・評価

予想外に楽しめた。
奇しくも見た現在が、ロシアがウクライナに侵略している最中で普通の一般市民はこのような映画を作る人たちなのに、一人の狂った人間の考えで
一方的に侵略をしている。
この映画を見てほしいですね。

CGも今まで見たロシア製の中でもピカ一に素晴らしかった。
swansong

swansongの感想・評価

SF映画に国境なし!
"バトルシップ"や"宇宙戦争"や"ID4"とはひと味ちがう展開が気に入った♪
( その3本も好きやけど。)

そもそも最初期の"スタートレック"や"アウターリミッツ"だって「異文明との全面戦争勃発を如何に回避するか」を考えさせるエピソードが多かったもんね。

たしかに話し運びにはユルいところやツッコミどころも目立つけど、派手なアクションシーンを抑えつつ、なおかつ物語の推進力を最後まで失わない脚本を書くのって、大変だと思いません?

この作品はある意味、1950年代の名作 "地球が静止する日"のアップデート版なのかも知れませんね♪

(*≧∀≦)) クラートゥ, バラーダ, ニクトウ…
ヤトリ

ヤトリの感想・評価

ロシアに巨大宇宙船が不時着し、その中から異星人が現れた。主人公のユリアは、異星人の科学者と…という映画

映像が凄く綺麗で、宇宙船のデザインやスーツの見た目が綺麗で良かった。移植した腕輪が何の役割を担っていたのか謎だった。

野蛮な文明と聞いて、人類の在り方いついて考えさせられる映画でした。

地球外生命体が地球にやってくる系

色んな映画があるれど気になるのは
宇宙船と地球外生命体の形。
そして地球にやってきた理由。

これは、簡単に墜落させられたし攻撃もなかったから恐さはなし。
宇宙人も良いやつみたいだし。

で、えっとーどーゆー風に
観ていけばいいのかわからんかったw
彼らの故郷はキレイ🎵
子丸666

子丸666の感想・評価

陳腐
大人の観る映画とは思わないけれど、
宇宙人がイケメンで可愛い
映像が綺麗なだけに残念
まさかの続編もあってびっくり
mikan

mikanの感想・評価

愛とは
死への恐れから来る感情だ
不死なら愛も憎しみも必要ない

映像美。宇宙船すごい!
パッケージだけで観てみた。
思ってた方向とは違う映画だったけど、これはこれで良かった。宇宙船が超カッコいい。
続編があるのが不思議なくらいちゃんと完結してる。

個人的には、バカなヤツらがもっと悲惨な目にあって欲しかったな。ちょっと罰が軽すぎない?
2022 119
未確認飛行物体がロシアに墜落し、みんなパニックみたいなストーリー!
もはや宇宙人とゆうより人間の醜さとかが目立った。
現実でもこんな人ばっかりだったら、争いは絶えませんね・・・