愛についてのキンゼイ・レポートを配信している動画配信サービス

『愛についてのキンゼイ・レポート』の

愛についてのキンゼイ・レポート

愛についてのキンゼイ・レポートが配信されているサービス一覧

愛についてのキンゼイ・レポートが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『愛についてのキンゼイ・レポート』に投稿された感想・評価

今日の映画のテーマは…
ズバリ!!

S E X ! !

キャーーーーーー!!

レ、レ、レビュー書きにくいっ!!頑張れ自分!!
いい歳して何でこんなに気恥ずかしいんだ!!

インディアナ大学、動物学の助教授アルフレッド・キンゼイ(リーアム・ニーソン)は、自身も含め性に悩む学生が多い事に気付く。やがて科学的にセックスを研究する必要性を感じ、各地を巡り、様々な人々の性体験をデータとして収集し始める。

何と赤裸々な映画なんだッ!!

冒頭から、セックスインタビュー。
普段直球じゃ聞きにくい質問のオンパレード。

映画としても大真面目。
それもその筈。
実在した性科学の父アルフレッド・キンゼイ博士の半生を描いているのだから。

キリスト教の禁欲的な教えがまだ常識だった時代。
赤ちゃんはおへそから産まれると信じている女子が出てくるんだから驚き。

自分の性癖は正常ですか?異常ですか?と学生に問われても答えられないので、統計データを取る。

科学者のそれとしては、至極真っ当なアプローチな筈が、タブーに踏み込んだキンゼイの姿は、世間から色眼鏡で見られる様になり、彼とその妻クララ(ローラ・リニー)を追い込んでいく。

いや、驚いたのが、研究チームのメンバーとその妻達がスワッピングを始めるんだよね。お互いのパートナー以外との行為も研究と言う名の大義名分がまかり通るんだから凄い。

そして、同じく研究なんだから同性愛についても探究心が生まれる訳で…。

り、り、リーアム・ニーソンと!!
ピーター・サースガードがっっ!!

キャーーーーーー!!

色々とぶっ飛んでいる!!

個人的には、「バットマン&ロビン/Mr.フリーズの逆襲」の大ゴケ以来、映画ではなかなかお目にかからなくなったクリス・オドネルが見れて満足。

また、こんなヘンテコな学者に付き合い続けた妻クララ役のローラ・リニーの演技も良い。

禁断のベールに隠された、他人の性生活。
わからないからこそ、悩む。

しかし孤独に悩み続けた人にとって、彼の著書が希望の光となったのは間違いない。

それでも、邦題にある「愛について」は完全に掘り下げきれていない。

愛は科学で測れないのだから、科学的アプローチを主体的に描くこの映画では十分描ききれる筈もなく、ラストシーンのキンゼイ夫妻の微笑ましい姿から仄かに感じ取る以外に、この作品の中で愛の本質は感じられなかったのも事実。

セックスに興味がある人(つまりはきっと大多数の人)は是非!あと、何故かこの映画に限っては完全にモザイク無しです。
なんでだろー?
大真面目に作っているからかな。
のんchan

のんchanの感想・評価

4.1
性科学(初耳かも知れない)の父と言われるアメリカ人のアルフレッド・キンゼイ博士(昆虫学者でもある)の半生を描いた伝記ドラマ❗️
タイトルのように『キンゼイ報告』は2つのレポートから成っていて、1948年に『人間の男性の性行動』1953年に『人間の女性の性行動』が発表された。

『TIME』誌(1953年)の表紙を飾ったこともある博士に目を付けたビル・コンドンが脚本と監督を務め、製作総指揮がフランシス・フォード・コッポラ。

非常に興味深く面白かった🥺👏✨
内容はどこの国でも敢えて題材にしたりするものではないよね?ってところを、真面目に研究し調査している博士なのです。

エンジニアで宗教的に厳格な父の下で育ち、少年期は禁欲的な生活だった。その為、昆虫に夢中になり、それを突き詰め博士にまでなったが、大学生の質問から発し、人間の性行動に興味が移り、年齢、性別、様々な人間の実態を統計手法で纏め上げていく。

キンゼイ役のリーアム・ニーソンの雰囲気がバッチリ👍
少し変わり者、愛妻家、真面目、同性愛、人間愛を見落としたくない表情で見事に演じている。

妻役はローラ・リニー
キンゼイの教え子から恋愛に発展し結婚。3人の子供に恵まれ、夫を心から応援し支えている優しい女性。

父親役はジョン・リスゴー
いつもの飄々とした優しい感じではない厳しく嫌な奴を演じているのも見どころ

助手はピーター・サースガード
博士を熱心に応援するが、レポートの集計だけでは信憑性が足りないと、自ら博士と身体の関係を実体験する(実際に博士はゲイともバイとも噂された)ピーターは全裸を曝け出してます👀

SEXは机で学ぶのでなく、実体験していくのが通常パターンだと思うけど😂こういう方がいたからこそ、性生活はある程度?常識的だとか、また病気と判断されるのかも知れない。

性交渉は喜びである他に、トラウマで悩みを抱える場合もある。強いては犯罪が絡むことも多い。
判断基準は曖昧ながら、博士が発表してくれたことによる一定のラインは大切であると感じた。

前半はかなり下ネタというか?際どい単語が並び続けるので不快に取られる方がいるかな?
私はとても良作だと思ったので、お勧めしたいです🌟

リーアムとローラ、素敵です💞
犬

犬の感想・評価

質問

セックスについての統計をまとめた「キンゼイ・レポート」を出版して全米にセンセーションを巻き起こしたキンゼイ博士
著作はベストセラーになるが、キンゼイには苦難の日々が待っていた

実在したキンゼイ博士と妻クララの絆を描く人間ドラマ

スゴい授業

内容がなかなか
こういう話題も隠さないのは良い

いろんな性が描かれる

俳優陣が豪華でした

『愛についてのキンゼイ・レポート』に似ている作品

ワンダー・ウーマンとマーストン教授の秘密

108分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1920年代。心理学教授のマーストンは学生のオリーブに惹かれ、彼女を助手にする。共に研究をする妻エリザベスはオリーブへ嫌悪感を示すが、徐々に彼女に惹かれていく。3人はうそ発見器の研究に没頭…

3人のキリスト

109分

ジャンル:

自分がイエス・キリストだと信じる3人の妄想型統合失調症患者の治療を任された精神科医のストーン。彼は3人の“キリスト”を仲間として支えあうように導き、互いの主張をぶつけあわせる。3人は彼らを…

ノーマル・ハート

132分

• ワーナー・ブラザース映画

1981年のニューヨーク。同性愛の男性たちの間で謎の伝染病が広がっていた。自身もゲイであるジャーナリスト・ネッドはエイズ治療について取材を重ねるも、同性愛への偏見や差別から反応は鈍い。そん…

クラッシュ

上映日:

1997年01月25日

100分

ジャンル:

テレビプロデューサーのジェームズは、倦怠期の妻とは互いの不倫を認めあうものの、満たされない日々を過ごしていた。ある日、彼は交通事故で大けがを負うが、同時に味わったことのない興奮を感じる。退…

ラリー・フリント

上映日:

1997年08月02日

129分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ストリップクラブのオーナーだったラリー・フリントはポルノ雑誌「ハスラー」を創刊、雑誌は大受けし巨万の富を築く。しかし彼は同時に猥褻物販売の罪で幾つもの訴訟に巻き込まれた上、ある裁判の係争中…

オーガズム瞑想:ワンテイスト社の実態

89分
3.1

サンフランシスコのITバブルから生まれ、深い充実感を得られるとして健康関連の一流雑誌やメディアから大絶賛を受けた、セクシャルウェルネス企業のワンテイスト社。"オーガズム瞑想"を提唱し、世界…