インサイド・ディープ・スロートを配信している動画配信サービス

『インサイド・ディープ・スロート』の

インサイド・ディープ・スロート
目次

インサイド・ディープ・スロートが配信されているサービス一覧

インサイド・ディープ・スロートが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『インサイド・ディープ・スロート』に投稿された感想・評価

「ディープ・スロート」
1972年全米公開されたハードコアポルノ映画。
制作費2万5000ドルにして6億ドルの興行収入であのタイタニックを凌ぎ映画史上最も利益をあげたという。
ノドにクリ**スがある女というとんでも設定でオーラ*・セッ*スをフューチャリングした作品らしい。
その作品の裏側と顛末を描いたドキュメント。

PTAの「ブギー・ナイツ」よりちょい前の時代。
70年代サウンドに乗せて当時の時代風俗を眺めるだけで楽しいのだが、PTA作品同様に時代はビデオの時代になり、盛者必衰の哀しさに包まれていく。

キリスト教的保守体制による性的表現の規制が厳しい米国。
倫理や礼節にうるさい日本だが、反面エロさやダラシナさが時折顔を出す。
勤勉な国民性ゆえ、その捌け口に対しては歴史的にお上も寛容なのだろうと思う。
そう言えば、フランクフルトの空港内にエログッズショップを見かけた時に"ゲルマン民族あんたも好きね〜"と得心したものだ。

下品なドキュメントと思うなかれ、実にオーソドックスな人間賛歌ムービーでありました。

ナレーションは、なんとデニス・ホッパー。
ほほー。「ラヴレース」を観たのでやはりあの映画「ディープスロート」が本当はどんな映画だったのかを知りたくて観てみた。
あと、頭が真っ白になるシーンがあると聞き…楽しみにしていたものの……恐らくそのシーンにはボカシが…ありました…(⌒-⌒; ) 残念。でもね、あれをまんま見せられたら多分本当に真っ白になると思います。

今となっては、この当時の性の在り方については、正直未知の世界と感じる程、現代の乱れ狂った性描写や解放され過ぎた感もある女性のセックスというもの…

ディープスロートがなぜそんなにまで?と言うのは、やはりこう言うドキュメントを観ないと実感出来ないものです。あの「ラヴレース」という作品には、そういう部分が描き切れていなかったので、これを観るとさらにあの作品への疑問が生じます。

女性の性の解放を描いたというだけでなく、男○器を口に加えて喉の奥にあるクリ○リスで快感を得るという設定そのものが、それまでオルガズムと言うものが男性のものであったと言われる時代には衝撃であり、そんなことを口に出来なかった(ことですよ(^◇^;))女性たちの心を代弁したという意味で、タイタニックの興行成績を上回る程のセンセーションを巻き起こす。

この社会現象を映画界だけにとどまらず政治やマフィアなども利用しようとした背景があると言うことは、本作を観るまで知りませんでした。

このドキュメント作品は、当時の社会現象としての「ディープスロート」を知ることが出き、人間としての性、社会の中の性、セックスと言うものをコントロール出来ない人間達の苦悩が生々しく浮き彫りにされていると感じます。

リンダ・ラヴレースに関して言えば、彼女が余りにも頭が弱い女の子であり、人に流され易い性格であったことが、後の「自分は犠牲者」という訴えの原因でもあり、ディープスロートへの出演を本当は楽しんでいたのだなーという印象です。

DVDを購入して観たのですが、特典映像が大変面白く、製作関係者はもちろんのこと本編でも当時ポルノ業界に身を置いていたウェス・クレイヴンやジョン・ウォータースの話や、ヒュー・ヘフナー、ラリー・フリントなど業界人などの話しも盛り込まれています。リチャード・ドレイファスもいたな。ナレーションはデニス・ホッパー。

そして、笑ったのが、恐らく本作の翌年あたりに亡くなったのではないかと思われる、ハードコアポルノスターで、リンダ・ラヴレースの夫だったチャック・トレイナーとも結婚したことがあり、リンダよろしく、そのディープスロートをいかに窒息せずにやるかというのを照れながらも一生懸命説明しようとするマリリン・チェンバースの姿…説明しにくいらしく説明に困ると「やってあげよーか?」と何度も笑いながら言ってて笑った。

若い頃の彼女の映像をYouTubeなどで見れますが、マジ綺麗。クローネンバーグの初期の作品「ラビッド」で主演を務めたりしましたが、この時の彼女の妖艶さも大きな切れ込みのような口元がちょい不気味な程エロティックだったなと思い出します。オバハンになってからも肌は恐ろしく綺麗( ̄▽ ̄)

てなことで、DVDは大人なら見といたほうが良い一本です。
1972年度のハードコア・ポルノ「ディープ・スロート」の社会現象について、関係者の証言から紐解いている、ドキュメンタリー作品。

60年代のカウンター・カルチャーからポルノ解禁までの流れを根幹にしながら、製作者と保守派の争い、マフィアが絡んだ映画興行の裏事情、製作関係者たちが辿った数奇な運命を説いていく。

「ディープ・スロート」は、ポルノ映画としての「点」ではなく、ひとつの流れの「線」で観るべき作品。製作者は「自己表現が抑圧される社会」と闘っており、その反動をクリエイティブ精神に注いでいる。モノ作りをしている人間の反骨が主軸のドラマ。

ポルノ解禁以前のアメリカ社会の性格が解説されていないため、リテラシーの高さが試されることになるが、アメリカは性表現に対してものすごく保守的であることを念頭に置けば、万事オーケー。

『インサイド・ディープ・スロート』に似ている作品

ラヴレース

2014年03月01日

93分

• 日活
3.1

厳格な両親と暮らす21才のリンダは、バーを経営するチャックと結婚し、性の快楽を教え込まれる。やがて経済的に困窮したチャックはリンダをポルノ映画に出演させ、彼女の主演作は全米で大ヒットを記録…

メディアが沈黙する日

95分

プロレスラーのハルク・ホーガンがプライバシーの侵害を理由に、米ゴーカー・メディア社を相手に起こした訴訟問題。報道の自由を守る闘いへと発展したこの一件は、お金に物を言わせてメディアを封じ、報…

NETFLIX 世界征服の野望

2020年12月11日

104分

世界最大の動画配信サービスであり、製作面でもすでにハリウッドメジャーを質量ともに凌駕し、国際的な映像ビジネスに革命を起こしたNETFLIX。怒涛の快進撃を続ける彼らは、なぜ勝ち続けられるの…

ジャン=リュック・ゴダール 反逆の映画作家(シネアスト)

2023年09月22日

105分

• ミモザフィルムズ

1950年代末から60年代のフランス映画界で革新的な映画運動、「ヌーヴェル・ヴァーグ」を先導し、常に独自のスタイルを開拓・探究しながら最前線を駆け抜けたシネマの巨人にして鬼才、ジャン=リュ…

BEYOND BLOOD

2019年08月25日

92分

• 松竹

2003年フランスである映画が製作された。その映画の名は『ハイ・テンション』。それは世界のホラー・ファンを驚かせ、ホラーの歴史を変える[ニュー・ウェイブ・オブ・フレンチホラー]ムーブメント…

インサイド・ジョブ 世界不況の知られざる真実

109分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2008年に世界中を震かんさせた「金融危機」の知られざる真実に肉迫。徹底的なリサーチとデータ収集の元、政治家や大学教授、金融業界を代表するインサイダーなど、キーパーソンへのインタビューを通…