ガン・ファイターを配信している動画配信サービス

ガン・ファイター

ガン・ファイターが配信されているサービス一覧

ガン・ファイターが配信されていないサービス一覧

『ガン・ファイター』に投稿された感想・評価

カーク・ダグラス主演のロマンス西部劇。

オマリーはアメリカで殺人を犯し、保安官に追われてメキシコを逃亡中。
オマリーは昔の恋人のベルの家を訪ねる。
彼女は夫と娘の3人家族で1000頭の牛を連れて、テキサスに旅立つと言う。
そこにオマリーを追って保安官がやって来るが、メキシコでは逮捕できない。
オマリーと保安官はベル家族と一緒に1000頭の牛とともにテキサスに向けて旅立つ。
果たしてオマリーの運命は?

一人の女性をめぐる男たちのやり取りが楽しめた。
のイメージとは違い、ガンファンターというよりはロマンスを交えたヒューマンドラマで、原題の「The Last Sunset」がまさにぴったりです。
衝撃のラストが待っており、複雑な気持ちが残ります。
沢山の牛追いシーンも楽しめ、まさにカウボーイ作品です。
カーク・ダグラスの魅力が詰まった作品です。
「桜草だわ💐」

BS TVで鑑賞
AOI_BJ
【ザ・シネマ】
『The Last Sunset』これ以上に素晴らしい原題は見つからない。
アルドリッチ監督の西部劇メロドラマ。脚本はダルトン・トランボ。昔の恋を忘れられない純な悪党をカーク・ダグラスが、そんな彼を逮捕しようと躍起になる正義漢をロック・ハドソンが演じる。
「ガン・ファイター」要素は皆無。最悪な邦題。
NHK-BSPプレミアムシネマ
録画鑑賞(録画日2020/3/10)

アルドリッチ監督作品を観たくなり初鑑賞。かなり前の録画が残っていたので観られてうれしい。
三角から四角関係に移り変わる⁇
人間ドラマ&西部劇。

ロック・ハドソン、カーク・ダグラス共演。
牛追いの仕事を依頼されたお尋ね者の男と彼を追う保安官、宿命の2人の対決を描く、巨匠ロバート・アルドリッチ監督の異色西部劇。

原題 『The Last Sunset』

1961年米作品カラー
監督 ロバート・アルドリッチ
脚本 ダルトン・トランボ
原作 ハワード・リグスビー
音楽 アーネスト・ゴールド
撮影 アーネスト・ラズロ
出演 ロック・ハドソン カーク・ダグラス ドロシー・マローン キャロル・リンレイ ジョゼフ・コットン

日本語字幕 藤本聡

(NHK番組内容より)
お尋ね者のオマリー(ダグラス)は、恋人だったベル(マローン)が忘れられず、人妻となったベルやその家族と共に牛追いの旅に同行することに。
オマリーを追う保安官のストリブリング(ハドソン)も旅に加わるが……。

1000頭の牛をテキサスまで運ぶ旅での人間模様と宿命の対決を、骨太の映画作家として知られるロバート・アルドリッチ監督が描く異色作。
脚本は『スパルタカス』を手がけたダルトン・トランボ。

前情報なしで観たので、保安官カーク・ダグラス、お尋ね者ロック・ハドソンと思っていたら役柄は逆⁈

最初、ストリブリング(ハドソン)がオマリー(ダグラス)の人相の特徴を言う場面。
 ”アゴが窪んでいる” に笑う!

その後、オマリー登場し、そのまんまの風貌⁈

昔の恋人ベル(ドロシー・マローン)に会いにくるオマリー。
綺麗な人‼️16歳の娘がいるとは思えない⁈
名前は聞き覚えあるのは、この頃の作品を何か観ていたのかも?

この2人が互いに半目し、喧嘩しながらも牛を運ぶ間は協力する。
その間、ベルの夫ジョン(ジョゼフ・コットン)は、元南軍将校だったが旧南軍兵士との諍いで射殺されたり、カウボーイ募集に応募してきた3人組が胡散臭く、ベル親子を襲ったりとイベント盛りだくさん。

オマリーが、当時の”吟遊詩人“的なキャラで詩を吟じたり、博学で次第にミッシーは彼に惹かれていく。

ベルの娘ミッシー(キャロル・リンレイ)はボーイッシュだが初々しい美人。
出演時、19歳‼️

終盤、リオ・グランデ川(メキシコ・アメリカ国境を流れる川)を前に野営き、母ベルが同じ年頃に着ていた黄色のドレス姿で女らしい雰囲気に変わってオマリー同様ビックリ‼️

そして終盤に怒涛の展開が……⁇⁇

普通の勧善懲悪のウェスタンでは終わらない、アルドリッチ&トランボの佳作でした‼️

【忘備録】ネタバレ無し

・Rosario
- Jose Torvay

『ガン・ファイター』に似ている作品

白昼の決闘

舞台は南北戦争終結後のテキサス。父親が刑死し、大牧場主のもとに引き取られることになったインディアンと白人の混血娘パール。彼女をめぐる兄と弟の愛と確執、鉄道利権をめぐる争い、親子の対立を雄大…

赤い河

南北戦争の終結後、牛の買い手がいなくなったテキサスに見切りをつけた牧場主のダンソンは、ミズーリまで所有する牛を大移動させる計画を敢行。しかしその難事業に当初から異を唱えていた養子のマシュー…

昼下りの決斗

1962年07月14日

• ワーナー・ブラザース映画

かつての名保安官、スティーブ・ジャッドは今ではすっかり過去の人となっていた。しかし、シエラ山中に金が発見さると銀行の出張所ができ、ジャッドが金の運搬の責任者に選ばれる。彼は2人の仲間と共に…

黄色いリボン

退役間近の騎兵隊大尉ネイサンは、隊長の妻とめいを護送する任務を仰せつかる。だが彼らの隊はインディアンに進路を阻まれ、砦に戻るはめに。そしてネイサンは任務に未練を残しつつ退役するが、彼に贈ら…