ロビン・フッド/キング・オブ・タイツを配信している動画配信サービス

『ロビン・フッド/キング・オブ・タイツ』の

ロビン・フッド/キング・オブ・タイツ

ロビン・フッド/キング・オブ・タイツが配信されているサービス一覧

ロビン・フッド/キング・オブ・タイツが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ロビン・フッド/キング・オブ・タイツ』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

台本

おなじみ『ロビン・フッド』の物語をパロディにした冒険活劇コメディ

さすがメル・ブルックス

ネタが満載
終始ニヤニヤしてた感じです

弓がスゴい笑

ロマンスもあります
メル・ブルックスのパロディシリーズの1編で、タイトルどおりロビンフッドが題材。

しかし主演を含めてかなりこじんまりとした配役であり、昔の作品のように大物俳優が顔出しするわけでもなく、パロディにしてもあまり笑えなかった。

ケイリー・エルウィズの微妙な顔立ちからしてスターというよりも、脇や悪役の方がハマるはず。

ケビン・コスナー版のロビンフッドのパロディなので、本家の最後にはショーン・コネリーがゲストとして出るが、こちらはパトリック・スチュワートが出てくる。
ここだけ威厳を感じられるパロディだが、出演料にでも金を使ったのか、あとはまあ安っぽい出来。

未だにDVD化されないのも、そういった理由なのかも。
メル・ブルックスもここまでか、と思わせる調子が外れっぱなしなパロディ映画。まったく締まりも緩急もないギャグはやっぱり他の作品と比べても数段落ちる印象。これ、多分伝わってないギャグがいくつもあると思うんだ。そう思わざるを得ないくらい緩く見えた。ケイリー・エルウィズもどっち付かずな印象で、同じブルックスの『スペースボール』のビル・プルマン、コメディ映画としては『トップシークレット』のヴァル・キルマーや『ホットショット』のチャリ坊なんかと比べても覚悟が足りない印象になった。
2019.8.13.
Netflix(吹替え

『ロビン・フッド/キング・オブ・タイツ』に似ている作品

ロビンフッドの冒険

上映時間:

102分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

12世紀末。十字軍遠征でリチャード王が国を離れたイングランドでは、弟のジョン王子が側近のガイ卿と共に悪政を行ない、民を苦しめていた。これに反旗を翻したロビン・フッドは、同志と共にシャーウッ…

ロビン・フッド

上映日:

1975年07月19日

上映時間:

83分

はるか遠い地に昔から伝わる勇気と友情の伝説物語。ディズニーが贈る「ロビンフッド」は、勇敢な冒険、個性的なキャラクター、一度聴いたら忘れられない音楽、そしてたくさんの笑いで溢れている。勇敢な…