TSUNAMI-ツナミ-を配信している動画配信サービス

『TSUNAMI-ツナミ-』の

目次

TSUNAMI-ツナミ-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

TSUNAMI-ツナミ-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

TSUNAMI-ツナミ-が配信されているサービス詳細

TSUNAMI-ツナミ-

Prime Videoで、『TSUNAMI-ツナミ-はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

TSUNAMI-ツナミ-

U-NEXTで、『TSUNAMI-ツナミ-は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

TSUNAMI-ツナミ-

Huluで、『TSUNAMI-ツナミ-は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

TSUNAMI-ツナミ-の作品紹介

TSUNAMI-ツナミ-のあらすじ

韓国屈指のリゾート地、ヘウンデ。地質学者キムは、同地一帯の地殻が異常な動向を示しているのに気づいて巨大津波発生を警告する。さらなる確証を得ようと現地調査に赴いた彼は7年前に別れた妻子と再会するが、そこへ高さ100m時速800kmの津波が押し寄せる。

TSUNAMI-ツナミ-の監督

『TSUNAMI-ツナミ-』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

3.2
▪️Title : 「TSUNAMI ツナミ」
Original Title :「Heaundea」
▪️First Release Year:2009
▪️JP Release Date :2010/09/25
▪️Production Country: 韓国
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-308 再鑑賞
🕰Running Time:107分
▪️My Review
2011年の東日本大震災があって以来、あまり放映や、話題になることもなくなりました。未だに、ディザスタームービーの中でも津波作品はこころが痛みます。
しかしながら韓国映画、確かにディザスタームービーなんですが、それだけじゃない人間ドラマが心にずしんときます。映画の中盤までは何が起こるわけでもなく、海雲台(ヘウンデ)で生活する人たち、特に中心となる男女3カップルとその家族や友人たちの人間模様を丁寧に描いています。
そして、この一見何でもない人間ドラマが後から生きてくるんですね。
本作、日本ではタイトルを『TSUNAMI』としてパニック映画として売り出しましたが、韓国では原題のとおり『海雲台』を舞台にその近郊に住む一家たちそれぞれの家族ドラマをメインに取り上げています。100万人以上が集うヘウンデビーチで突然巨大な津波に襲われる人々の、それぞれの平凡だが豊かな人生のドラマを描いています。当時1150万人の観客を動員し、2009年公開の韓国最大のヒット映画でもあります。
ソル・ギョングとハ・ジウォンが主役を務め、オム・ジョンファやパク・チュンフンらが共演。男女の愛や家族のきずな、そして友情などをユーモア交えて見せる韓国映画ならではの、やはり泣かせにくる展開に分かっていてもやられます。
物語は。。。
2004年、マンシク(ソル・ギョング)は遠洋漁業に出ていて津波に遭遇し、自分のミスで幼なじみのヨニ(ハ・ジウォン)の父親を死なせてしまいます。その後彼は韓国屈指のビーチリゾート、釜山のヘウンデで飲食店を営みつつヨニのことを見守ってきました。ずっと事故のことを悔やんできたマンシクは、なかなか自分の思いをヨニに伝えられず。。。
当時、2004年のスマトラ島沖地震の津波の知識はありながら本作のCGに圧倒されながら鑑賞しましたが、2011年の東日本大震災を経て観ると実際に起きたことの凄さの方が圧倒的で、今観るとリアリティに欠ける描写だと思います。。。

▪️Overview
韓国を代表するリゾート地・海雲台(ヘウンデ)を舞台に、大津波の恐怖を壮大なスケールで描くディザスター・ムービー。「オアシス」「シルミド SILMIDO」のソル・ギョング、テレビドラマ「ファン・ジニ」のハ・ジウォンが主演を務める。2004年、歴史上類を見ない死傷者を出したインドネシアの大津波。インド洋で遠洋漁船に乗っていたマンシクは津波に巻き込まれ、密かに想いを寄せていたヨニの父親を失う。この事故をきっかけにヨニへの気持ちを隠してきたマンシクが、ついにプロポーズを決意する。しかしそのころ、高さ100メートル、時速800キロの超大型津波が迫っていた。(引用:映画.com)
Haruka823

Haruka823の感想・評価

1.5
津波がくるまでがすごい長かった。
映画の中では日本の津波とか地震のこと話してたけど東北地震の前に作られた映画としってびっくり😳💨津波見てたら怖かったしたくさんの人がこういう思いしてってつらかった💦

ビーチのシーンでめっちゃ人いたけどあんなに人が多いビーチは行きたくないな💦💦
メガ津波が…。

津波は恐ろしい。

ソル・ギョングの珍しい髪型がみれる。

『TSUNAMI-ツナミ-』に似ている作品

ザ・タワー 超高層ビル大火災

2013年08月17日

121分

地上448メートル、取り残された5,700人に迫る大火災ー『タワーリング・インフェルノ』を超えた、パニック・スペクタクルの決定版!!“ソウルのマンハッタン”で大火災が発生!その時あなたは、…

THE QUAKE ザ・クエイク

2019年04月26日

108分
3.1

ノルウェーのガイランゲルを襲った巨大津波災害から3年―。 地質学者のクリスチャン(クリストファー・ヨーネル)家族は、首都オスロへと生活拠点を移していた。しかし、津波を予測し、多くの人々を…

ボルケーノ・パーク

2020年11月20日

94分

3.2

火山学者のタオは、「天火島」と呼ばれる火山島を訪れ調査にあたっていた。しかし、その最中に突如火山が噴火し、妻が犠牲になってしまう。それから20年後―。実業家のハリスによって「天火島」に一大…

カリフォルニア・ダウン

2015年09月12日

114分

• ワーナー・ブラザース映画

実在する断層を舞台に作られる、家族の愛と絆を描いたエンターテイメント超大作! 平穏な日々を襲った、カリフォルニアを襲った巨大地震。 ゴールデンゲートブリッジ、ビバリーヒルズの崩壊、吹き…

ファイアー・ブレイク 炎の大救出

2021年07月11日

131分

ジャンル:

大規模な山林火災が発生。消防隊は山に囲まれた村へ救助に向かうが、炎は手前まで迫り、救助ヘリを待つ時間は残されていなかった…。VFXを駆使して描かれるディザスタームービー!

イントゥ・ザ・ストーム

2014年08月22日

89分

• ワーナー・ブラザース映画

知っているか。この夏、スクリーンを襲来する地球史上最大の怪物の正体を――!!それは直径3200メートル、秒速135メートルという、人類未体験レベルの超・巨大竜巻。 ジャンボジェット機を軽…

EXIT

2019年11月22日

104分

• ギャガ・プラス

上昇してくる有毒ガス、逃げ場所は高層ビルの屋上のみ!命綱なしで逃げ切れるか‼ 韓国のある都心部、突如原因不明の有毒ガスが蔓延しはじめる。道行く人たちが次々に倒れ、パニックに陥る街‐‐‐。そ…