マイ・ハート、マイ・ラブを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マイ・ハート、マイ・ラブの作品紹介

マイ・ハート、マイ・ラブのあらすじ

結婚40年を迎える夫婦、浮気をしている妻と嘘の身の上話を語る夫、男性不信の舞台演出家と彼女を包み込もうとする男、無口な青年と彼に恋する不良女、エイズの息子と彼を看病する母親ら、11人がそれぞれの過去を乗り越え生きていこうとする姿を綴る。

マイ・ハート、マイ・ラブの監督

121分
ジャンル
ドラマ

『マイ・ハート、マイ・ラブ』に投稿された感想・評価

何だこのジャケット。
ダサ過ぎて気が遠のきそう。
群像劇好きとして、U-NEXTで飛びついて観たけど、このジャケットを先に確認していたら観なかったかも。

11人の男女が織りなす愛のアンサンブル。

①結婚40周年を目前にして離婚の危機を迎えた老夫婦(ショーン・コネリー&ジーナ・ローランズ)
②孤独を好む青年と彼に恋した直情的な少女(ライアン・フィリップ&アンジェリーナ・ジョリー)
③割り切った不倫関係を続ける男女(マデリーン・ストウ&アンソニー・エドワーズ)
④嘘の身の上話を複数の女性に語り続ける男性(デニス・クエイド)
⑤離婚が原因で恋に臆病な女性と、彼女に恋した男性(ジリアン・アンダーソン&ジョン・スチュワート)
⑥エイズに感染し、死が迫った青年とその母親(ジェイ・モーア&エレン・バースティン)

個人的には②番と⑤番推しで!!
アンジーーーー!!!!
スカリーーーー!!!!
青春時代に胸を焦がしたアンジーとジリアン・アンダーソンを同時に拝める奇跡に歓喜。

アンジーは、赤に染めたショートカットで、喜怒哀楽が激しくてout of controlな破天荒さが堪らなくキュート。時々掃除のおばさんみたいにスカーフで髪を纏めるのとか、ファッションセンスがダサくて意味不明だけど、大目に見る!アンジーだから!

お相手のライアン・フィリップも髪の毛が青。このちょいダサ感が90年代。

X-ファイルで一躍有名になったジリアン・アンダーソンもやっぱり素敵。飾らない演技で、拗らせ過ぎて少々面倒くさい女性を好演。

ショーン・コネリーやらジーナ・ローランズやらデニス・クエイドやら、キャストも豪華。ジーナ・ローランズって、「グロリア」やん!!と今更気付いてテンションが上がる。

そして、群像劇と言えば、全く無関係に思えた人々が最後は1つに集約されていくその瞬間こそがハイライト。

で、この映画はそれがまぁ見事なんだけど、上手すぎてちょっとあざとい。土曜日にパーティーがあるとそこかしこから聞こえてくるから、どうせそこで全員集合でしょ、と思ったら本当にそうなるし。掌で踊らされている様だけど、群像劇好きだから心踊ってしまう。

1つ1つのエピソードをもう少し掘り下げて欲しかったり、面倒くさい色恋沙汰ばかりなのも個人的には好みじゃないんだけど、アンジーをジリアン・アンダーソンがバックハグするシーンが堪らなく好き過ぎて気が変になりそうだったからこの際良しとします。
〝11人の11通りの幸せさがし〟

群像劇が好きで鑑賞💕

今作はチャプター区切りの群像劇ではなく、いろんな話が並行して進んでいく構成✨

この構成の場合、誰が誰がわからなくなって頭がパニックになる事がよくあるわたくし🤯笑

でも今回は大丈夫🙆🏻‍♀️👍
なぜならキャストが豪華で人を認識できたから(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼←ウザ

いろんな愛のカタチ❤️

いろいろな人がつながっていく展開もおもしろかった✨
のんchan

のんchanの感想・評価

なんとなく軽くてハッピーなのが観たくて😊

ロサンゼルスを舞台に男女11人の人間模様を豪華キャストで描いたロマンス群像劇。

カップルで魅せていくけど、ラストには...あ、家族だったんだとなるので面白かった👏

結婚40周年を迎え、離婚話にもなるけど、共に過ごした過去を見つめなおす夫婦ポール(ショーン・コネリー)とハンナ(ジーナ・ローランズ)

結婚15年、夫ヒュー(デニス・クエイド)との絆を見失い、神父のロジャー(アンソニー・エドワーズ)と不倫を重ねるグレイシー(マデリーン・ストウ)

離婚のせいで臆病になっているメレディス(ジリアン・アンダーソン)と、我慢強く待つ優しいトレント(ジョン・スチュワート)

秘密を抱えるキーナン(ライアン・フィリップ)と傷付いても前向きに考えるジョーン(アンジェリーナ・ジョリー)

AIDSの末期で死を目前にしているマーク(ジェイ・モーア)とゲイの息子の死を受け入れようとする母ミルドレッド(エレン・バースティン)

24年前なので、みんな若い、特にアンジーはまだ24歳?キャピキャピのイケイケギャルです。可愛い💕その彼氏になるのがライアン・フィリップ。ブルーの髪の毛が似合っている爽やかイケメン😍

老いても渋くカッコ良く、小煩いのを含め妻を愛しているショーン・コネリーと、口数が多く、嫉妬心を丸出しして夫に優しくして欲しいジーナ・ローランズが素敵でした💓

『マイ・ハート、マイ・ラブ』に似ている作品

クーパー家の晩餐会

2016年02月19日

107分

• ギャガ

イブの朝、シャーロットは一大決心を固めていた。4世代11人の一族が集まる今日の夜を「完璧なクリスマス」にするのだ。夫のサムとの離婚が決まり、一家全員の団らんはこれが最後になるからだ。しかし…

ラブ・アゲイン

2011年11月19日

118分

• ワーナー・ブラザース映画

40代のキャル・ウィーバーは、申し分のない結婚生活を送っている…はずだった。そこへ妻エミリーの浮気が判明、そして離婚を切り出される。別れのショックを引きずっていたキャルは、名うての遊び人ジ…

そんな彼なら捨てちゃえば?

2009年08月01日

130分

• ワーナー・ブラザース映画

いつも自分が空回りしてしまい、一向に運命の相手に出会えないジジ、同居して7年になるのに結婚する気のないニールと、本音を隠しつつも実は結婚したいベス…。彼らは最高のパートナーを見つけようと模…

ニューイヤーズ・イブ

2011年12月23日

118分

• ワーナー・ブラザース映画

一年で最も煌びやかになる街、大晦日のニューヨーク。人間関係に、どこか不器用な人々が、素直になって心を開いて、懸命に想いを伝えようとする姿に、誰もが胸を揺さぶられずにはいられない。

ハッピーログイン

2016年10月15日

120分

ジャンル:

気難しく悪名高い売れっ子女性脚本家(イ・ミヨン)と人気絶頂天狗なやんちゃな韓流スター(ユ・アイン)。婚期を逃したお節介なシェフ(キム・ジュヒョク)と、詐欺に遭い家を失った独身アラフォーCA…