ハッピーログイン(2016年製作の映画)

좋아해줘 /Like for Likes

イ・ミヨン
    キム・ジュヒョク
    イ・ソム
    カン・ハヌル
    気難しく悪名高い売れっ子女性脚本家(イ・ミヨン)と人気絶頂天狗なやんちゃな韓流スター(ユ・アイン)。婚期を逃したお節介なシェフ(キム・ジュヒョク)と、詐欺に遭い家を失った独身アラフォーCA(チェ・ジウ)。女性と付き合ったことのない劣等感を持つ天才作曲家(カン・ハヌル)そして恋愛上級者でも仕事は初心者の新米ドラマプロデュサー(イ・ソム)。それぞれが華やかな世界で働きながらも仕事に悩み、恋には奥手で今ひとつ人生上手くいかない男女6人。そんな彼らが、SNSで繋がり、“いいね!”をしていくうちに、本当の恋に変わっていくのだが・・・

「ハッピーログイン」に投稿された感想・レビュー

nori
    noriの感想・レビュー
    2日
    日本よりネットが発達していると言われる韓国。
    SNSを使って、アピールしたりするのは当たり前。

でも、恋は昔と同じ。
    ネットを使っても、実際に会わないと分からないことはある。
    相手の気持ちが分からなくてお互いイライラ。

最後が題名通りハッピーで良かった。
    こういうの韓国の映画うまいんだよね。
    心がホリッとね
    心がホリッとねの感想・レビュー
    4日
    3カップルのストーリーがひとつの映画で描かれてるからそれぞれの恋愛をお手軽に楽しめる。見苦しいような困難もすれ違いもないし、とにかく幸せな気持ちで観終えれます😋

お腹すいたーっていうの可愛い。
    綺麗で気は強くて甘え上手かわいい
    韓国の女性のキャラクター性も女優さんの容姿も大好き😋

男性3人はそれぞれタイプが違っていた
    ジャノミチ
    ジャノミチの感想・レビュー
    5日
    最近韓国ドラマが凄くつまらないものが増えてるのですが、2006年くらいまでが一番韓流ドラマは面白かった~

その辺りのラブコメ要素が凄く入ったラブコメ映画ですね♪

キャストも新旧スターどころが出てますし!

映画、映画してるわけではないけど、韓国ドラマが好きな人には結構満足できる内容だと思います~

私は割りと好きです(笑)
    しー
    しーの感想・レビュー
    5日
    いろんなハッピーが見れる映画
    あやの
    あやのの感想・レビュー
    2017/03/19
    ずっとレンタル開始を待ってました!ユ・アインとカン・ハヌル目当てで鑑賞。

3組のカップル全てが愛しくて、それぞれが主人公でドラマ作って欲しいくらい。一本の映画で3組のカップルだと、もうちょっとじっくり描いて欲しいと思ってしまう。時間の制約の中ではうまくまとまってるけど。

広告ではカン・ハヌルの役は「恋愛経験なしの作曲家」としか書いてなかったけれど、いざ見てみると耳が聞こえないという難しい役だった。飲食店で彼女と話しているシーンで彼だけ少し声が大きいような気がしたのは、演技のうちだったのかも。個人的にはこのカップルがピュアで一番好き。

ユ・アインは俳優役で、芸能人なのに脚本家の女性のSNSが気になってしまって落ち着かない様子がすごく可愛かった!

もう1組のカップルも可愛いし、何よりキャストが豪華なのでみる価値アリ!です
    haruka
    harukaの感想・レビュー
    走って愛の告白する系の
    シーンある映画大抵観たあとに
    気持ちがいい。

あんなこと出来たらいいな
    と思えた、、、

あーラブコメみたいなー
    ってときに見るととてもいいと思う!
    chanharuu
    chanharuuの感想・レビュー
    ひい
    ひいの感想・レビュー
    haru
    haruの感想・レビュー
    ストーリーが云々よりも
    キャストが豪華なところにどうしても
    目がいってしまった。
    ハッピーエンドです。
    Makki
    Makkiの感想・レビュー
    2017/03/18
    予想以上におもしろかった。たぶんもう一回見たくなる。