ハッピーログイン(2016年製作の映画)

좋아해줘 /Like for Likes

イ・ミヨン
    キム・ジュヒョク
    イ・ソム
    カン・ハヌル
    気難しく悪名高い売れっ子女性脚本家(イ・ミヨン)と人気絶頂天狗なやんちゃな韓流スター(ユ・アイン)。婚期を逃したお節介なシェフ(キム・ジュヒョク)と、詐欺に遭い家を失った独身アラフォーCA(チェ・ジウ)。女性と付き合ったことのない劣等感を持つ天才作曲家(カン・ハヌル)そして恋愛上級者でも仕事は初心者の新米ドラマプロデュサー(イ・ソム)。それぞれが華やかな世界で働きながらも仕事に悩み、恋には奥手で今ひとつ人生上手くいかない男女6人。そんな彼らが、SNSで繋がり、“いいね!”をしていくうちに、本当の恋に変わっていくのだが・・・

「ハッピーログイン」に投稿された感想・レビュー

anne
    anneの感想・レビュー
    9時間
    SNS、あんまり関係ない気が、、、

ん〜〜
    微妙でした。
    チャーキー
    チャーキーの感想・レビュー
    6日
    やっとみれたーカンハヌルーユアインー😭❤️

タイトルほどSNSはストーリーに絡んでこないからどした?wwって感じだけど、
    3つの恋愛の密度がすごくて、12話完結のドラマを見た感じ!!!!満足度はすごい!!😊

雰囲気ラブアクチュアリー韓国版って感じ!!!
    tama
    tamaの感想・レビュー
    2017/04/18
    ✏️
    ぼんぼん
    ぼんぼんの感想・レビュー
    2017/04/16
    タイトルが悪くないですか?これで見ようとは思わない。原題は、好きになって下さい、のようだからもう少しなんとかならなかったかなと。

カン・ハヌルくん見たさで見ました。三カップルの話が同時展開します。個人的に、カン・ハヌルくんの切ない演技、よかった。懐かしのチェ・ジウも可愛らしくて、2人の話はとても良かった。

なんとなく、こんな洋画を見たことがあるような…。
    Sachi
    Sachiの感想・レビュー
    2017/04/11
    Natsumi
    Natsumiの感想・レビュー
    2017/04/11
    ちょっと期待し過ぎました。
    思ったよりSNS推しではなかった気がするし…邦題ミスってますかね。かといって原題の「좋아해줘 」もあまりしっくりこない気が…

ただ役者さん一人一人の演技は良い!
    カン・ハヌルの演技が良かったので
    カン・ハヌルとイ・ソム2人のストーリーの長編で一本見たい!

でもやっぱり韓国恋愛映画の雰囲気
    色合い、衣装だったりインテリアだったり
    大好きです。
    mar88
    mar88の感想・レビュー
    2017/04/10
    主に男女6人の恋愛と、親子2人のSNSログインストーリー。

って書いてて自分でも意味わからない。
    ログインストーリーってなんだそれ状態。

「like for like」っていう原題だからこの邦題とはちょっと意味合いが違うのかな?
    「いいね、してくれたらいいねしますよ」的な意味合いですよね?
    短縮すると「l4l」らしいですね。
    え、もう何が何だかわからない。

ユ・アイン推しの映画なのだろうけど、どのお話も韓国ドラマにありがちな展開でそんなにインパクトがないかな。

「ヒットドラマ3・5作品を集めて映画にしてみました。」的な映画。

この系統の韓国映画は韓国の流行が知れて面白いんだけど、今回は「チェ・ジウってやっぱり可愛いんだね」こと言うことは再確認出来た。収穫。
    あとは、男性がなぜそんなにその女性が好きになったのかがよくわからないまま進んで行くので「え?なになに?結局、顔が好みってこと⁇」というお粗末な理由にしかたどり着けなかった、わたしは。

後半の空港のシーンでは、グレーのロングカーデを着た男性エキストラが何度も映りそれが気になって気になって主要キャストの重要クライマックスシーンが霞む程だった。
    チヒロ
    チヒロの感想・レビュー
    2017/04/05
    キャストがとっても豪華。
    좋아해줘 の邦題がハッピーログインなのがちょっとハテナ(言うほどSNSの印象がない気がして←)だけどお話はたのしめた
    いくつかストーリーがあるけど、それぞれのストーリーに入り込めた!
    shin
    shinの感想・レビュー
    2017/04/05
    豪華な出演陣です!
    繊細な人間模様をうまくさらっと演出していて好きな作品です。
    mayu
    mayuの感想・レビュー