ラブ・アペタイザーの作品情報・感想・評価

「ラブ・アペタイザー」に投稿された感想・評価

私は結構好きだった。モーガン・フリーマンハズレ無し。あの声に安定感。彼が死ぬって占い師に言われるって…新しい。で、妊娠。で、養女。いい話、って一言で言えない複雑さ。でも結果、ハッピーエンド。 不倫の彼氏のシャツを着て、それは妻からのプレゼントってのも凄いな。うん、なんか面白かった。
タイトルやパッケージのイメージよりは重い物語で、群像劇というよりは主役と脇役が割とはっきりしているという印象が強い。

正直恋愛エピソードの数々は映画としては珍しいものではなく、特別な感慨はなかったけれど、やはりモーガン・フリーマンの役柄の含蓄の深さのおかげでそれなりに見所のあるものになるのは流石。
K

Kの感想・評価

1.5
悩みや問題を抱える男女9人が織り成す様々な人生模様を描いた群像劇。

愛にはそれぞれの形がある。伝えたいメッセージはまあわかるけど、周りの人を傷つけたりするのは違うよね。

登場する女性たちが割と雑に身勝手に描かれていて、共感できなかった。
あそべ

あそべの感想・評価

ラブ・アクチュアリーが観たかったのに彼女が間違えて借りてきやがった
観終わるまで気づかなかった
ロマノ

ロマノの感想・評価

2.4
モーガン・フリーマン出てるから見た

何だかイラっとすることが多い作品でした
みんな勝手すぎるでしょーw
himajin

himajinの感想・評価

castleのシーズン8がイマイチ面白くないので、なんとなくスタナ・カティック出演のコレに浮気。
予想はしてたけど、出番少な!
しかもセルマ・ブレアとOMG!
グレッグ・キニアじゃなくて、モーガン・フリーマンが主役ということをもう少しわかりやすく前に出してくれた方が良い映画になった気が。劇中のソクラテスのくだりから察するに、多分、愛とかエロスとかの話が、原題(愛の饗宴)とリンクしてて、かなり重要なんだろうけど、謎のラブアクチュアリー化で残念なことに。
ビリー・バークがトワイライトの時とは違ってイケメンおじさん。
Miko

Mikoの感想・評価

おーかなり暗かった(笑)
ただの恋愛じゃなくて、親子愛だとか同性愛だとか描かれていた。
その描かれた愛が暗くて…。
鑑賞中はブラッドリーの妻自分勝手だなって思ったけど、鑑賞後は“愛ってそういうものかもしれない”って思った。
恋愛って狂気沙汰で、こっちの人は違うって感じたらもうその人と暮らしていくのは難しいのかもしれない。
ハリーが言った「結婚したら子供を持つこと 最低でも2人」の言葉が響いた。
最近結婚だとか子供を産むだとかの言葉に世間が凄く敏感になっている。
私もニュースを観て無責任なことを言うおじさんたちがいるなって感じているけど、ハリー目線の意見もあるんだなって痛感した。
それにしても、セックスシーンあり過ぎ(笑)

cc/自分のためじゃなく、愛する人のために
どい

どいの感想・評価

2.3
老年の大学教授を中心に、男女が絡み合うお話笑。雰囲気は良い感じ。ただ、なーんか、軽率というか奔放というか、共感は出来ない笑。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

男と浮気する嫁も、女と浮気する嫁も、犬を返してくれない妹もみんなムカつく。
Natsu

Natsuの感想・評価

最後切なかった。
前半ストーリーがダラダラ続く感じ。
モーガン・フリーマンのおかけで、全て俳優たちが際立ってる感じ。