最後の歓呼を配信している動画配信サービス

『最後の歓呼』の

最後の歓呼

『最後の歓呼』に投稿された感想・評価

ポリティカルなんだが好きではある。『太陽は光り輝く』のパレードの反復、勝者への祝福である縦列行進は主人公とは無縁のため後景へ追いやられる。このショットの凄まじいコントラスト。息を引き取る過程もフォードで一番引き伸ばされているが、それによって皆が家から出ていくラストが否応なしに際立つ。
lemmon
晩年の信念貫くシリーズのトレイシー作品がどれも面白く、本作もか?と期待して観たが、良い意味で裏切られた😊。

政治の世界。
世の中を良くするなんざあ、さておき、当選することに躍起になる政治家を演じる。
飄々たぬきの風貌が活きる。
嫌味の中にどこか愛嬌があり、
ジャンルはドラマだろうが展開には良い意味で苦味走った笑いがあり面白かった😏。

それに燻銀の名優達のオンパレード。
パットオブライエン、ベイジルラスボーン、ドナルドクリプス、エドワードブロディ(眉毛そのまま🤣)、ウォレスフォード、フランクマクヒュー、ジェームズグリーソン。まだまだいたのかも?🤔。

しっかりした画角がまた作品を支える。
ジョンフォード監督だったか!
うん、手堅い👍。

『最後の歓呼』に似ている作品

捜索者

• ワーナー・ブラザース映画

南北戦争が終結。イーサンはテキサスに暮らす兄の家を訪れるが、兄と義姉がコマンチ族に虐殺され、2人の娘はさらわれてしまう。復讐を固く誓ったイーサンは、仲間と共に姪を捜す旅に出る。数年後、イー…

打撃王

ニューヨークの貧民街で生まれたルー・ゲーリッグ。少年の頃から野球選手を夢見ていたが、母は機械技師になることを望んでいた。ゲーリッグは苦学しながら大学に進学し、野球などで活躍。金持ち子弟は貧…

ラスト・シューティスト

1901年、ネバダ州カーソン・シティ。ロジャース夫人が営む下宿屋に、ひとりの男が現れる。男の正体は、かつて西部にその名をとどろかせた伝説のガンマン、J・B・ブックス。末期がんで余命いくばく…