太陽に恋してを配信している動画配信サービス

『太陽に恋して』の

太陽に恋して

『太陽に恋して』に投稿された感想・評価

退屈な生活を送っていたドイツ人男ダニエルが、惚れたトルコ人女を追ってイスタンブールまで車で旅をすることに。ところがそこにヒッチハイカーとして乗り込んできたのは、かつてダニエルに恋をして失恋した女性・ユーリだった。
旅の途中で車を失い、身ぐるみ剥がされ、国境で立ち往生し、言葉が通じず、様々な苦労を通してダニエルは成長していく。

東南アジアの旅行中に知り合い、このFilmarksというアプリを紹介してくれた映画マニアの友人からオススメされた旅映画ということで、旅行を目前に控えた本日、観てみた。

最初は自分勝手で冴えないダニエルに感情移入できず、ユーリちゃん(かわいい)が彼になぜ惚れたのかさっぱり分からなかった。
けど、彼はある程度自立した男に成長するし、そもそもこれは「ほ~れ旅がしたくなるだろ~う」という意志のもと製作された映画みたいなものなので、中盤からは全然気にならなかった。
これを観ると多分、旅がしたくなる衝動に駆られるだろうけど、実際こんなリスキーな旅するのは危険で、家族や友人に多大な心配をかけるのでやめましょう。
でも、人生で一回くらい身ぐるみ剥がされてパスポート非所持で行う国境渡りの旅がしたいものだ。

私の心を刺激し始めたシーンは、旅の序盤で出会うレオという男の行動。あんな男になりたいな。私がユーリちゃんだったら彼についていってるわ。
本作の監督も出演してる。彼はトルコ系二世のドイツ人らしい。
その他にもいくつもの愉快な出会いや偶然が待っている。
ネタバレになるのでここでは言わない。
最後の展開は衝撃だった。

南欧・東欧諸国の田舎の風景好きだな~
最近、今まで自分の中で存在の薄かったハンガリーやブルガリアが「若いうちに行きたい場所ランキング」上位に食い込んできている。

これでレビューは399本目。次に何を観るかはもう決めてある。
ogi
大恋愛ストーリーを予感させる💕
とても素敵なジャケですねぇ😙
でも噂どおり少しロマンティック
なコメディロードムービー‼️🤗

雰囲気はやや独特…万人ウケしない
かもだけど、けっして悪くはない
ロードムービーだった🚗💨💨

主人公は生徒に舐められっぱなしの
教育実習性のダニエル!!
休暇を利用して、意中の女性を追い
かけるようにイスタンブールを目指
します✨

そんなダニエルを振り向かせたい。
一目惚れ同然のユーリも加わること
になり、今回はほぼヒッチハイクな
旅がはじまるというトラブルの予感
しかしない旅がスタートする😙

何度も国境を越える事になるけど…
まさかの川越え!?結婚の誓い!?
日本と違って、島国じゃなかったら
何とでもなるのか?って感じ、、
まあ色んな手段を使っての国境越え
は笑かしてくれる🤣

誰とは言わないけど、これでもかと
言わんばかり、同じ人物との再会を
果たすなんて意外性があったかも🤔
途中から慣れてきたけどww

旅の途中で出くわす人々はら良い人
なのか?悪い人なのか?見た目だけ
では分からないから面白い😙
そして登場する女の人たちはみんな
美人✨ヒロインは性格が良さそうな
ダレノガレ明美って感じで綺麗💕

綺麗な薔薇にトゲはある?っていう
けど、全然トゲどころじゃない、、
大型車を乗りまわすワイルドな女も
いたなぁ〜これまた綺麗だった💕

主人公に関わる人がみんな個性的で、
女性キャストの美しさが印象的✨
🇩🇪ドイツもなかなかやるもんだ🙌
気付けば5作目、ファティ・アキン☆

この人の作品はクセになる。
映像も音楽も、溢れ出るような希望も。
『ソウルキッチン』を観て以来、ファティ・アキンに夢中です。
私はこのFilmarksで一人の監督、俳優の作品を「制覇したい」とゆう言葉をよく使うけれど、ファティ・アキンに至ってはそういった気持ちで観ているのではなく、なんというか「つい心が求めてしまう」のです。

モーリッツ・ブライブトロイ演じる真面目でパッとしない教育実習生のダニエルが、好きになってしまった女の子を追いかけてハンブルクからイスタンブールまでを旅するお話。
この道中にいろんな人に出会い、ハプニングに巻き込まれ、たくさんの経験をするダニエル。
「愛しい人、いくつもの川を越え、苦しみを越え、君に辿り着く。愛してる」
(↑劇中の言葉とはちょっと違う^^;)

会う人会う人、みんな個性的!
最初に出会う訳ありお兄さん!
トラックの運ちゃんの粋過ぎる計らいに、魅惑の謎の美女や私の大好きなビロル・ユーネル!

ずーっと観ていたかった☆
私のこんなレビューじゃ、この映画の良さは全然伝わらないと思うけれど本当に魅力的な作品です♪
機会があったら観て観て〜!

ここ最近、仕事から帰ってきて映画ばかり観ているとゆうぐうたらな生活をしています。
ニャンコ達にご飯をあげ、人として最低限の事をする以外は映画を観る。
木曜日あたりからやっとエンジンがかかり、土曜日の夜にはエンジンが切れ、また映画。
いーんだろうか。
いーんです。
好きな事をやりましょうw

『太陽に恋して』に似ている作品

50年後のボクたちは

2017年09月16日

14歳のマイクはクラスのはみだし者。同級生からは変人(=サイコ)扱い、両親の仲もうまくいっていない。そんなある日、チックというちょっと風変わりな転校生がやって来た。夏休み、2人は無断で借用…

ローマ発、しあわせ行き

2016年08月01日

ちょっと神経質なシングル・マザーのマギー(サラ・ジェシカ・パーカー)は反抗期の娘サマーとふたりでイタリアへ休暇を過ごしに。奇跡的に初恋の相手ルカと20年ぶりに再会したマギーだったが、ロマン…

砂塵にさまよう

ナザルはレイハネに一目ぼれし結婚するが、彼女の母親のある噂を聞いたナザルの両親に離婚させられてしまう。さらに、結婚当時にした借金が払えず警察から追われるはめに。ついに職場にやって来た警察か…

ナオト・インティライミ冒険記 旅歌ダイアリー2 前編

2017年11月23日

• 日活

アフリカ大陸、ルーマニア、スウェーデン、ドイツ・・・19ヵ国にわたるナオト・インティライミならではの筋書きなしの旅が生み出す、新たな“出会い”と“音楽”。トラブルすらも笑いと力に変えていく…

オー・ルーシー!

2018年04月28日

東京で働く43歳の独身OL節子は、ほど遠くない「退職」と、いずれ訪れる「死」をただ待つだけの生活を送っていた。そんなある朝の通勤ラッシュ。目の前で電車の飛び込み自殺を目撃してしまう。惨事の…