マイ・ブルーベリー・ナイツの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『マイ・ブルーベリー・ナイツ』に投稿された感想・評価

ふにゃ

ふにゃの感想・評価

すっごいおしゃれな映画だなぁーという印象。
知識は全然ないから上手く言えないけど、カメラワークとか独特な感じがした。
ストーリーは大失恋した主人公が旅に出て色んな人と出会って自分を見つめなおす話なの…

さな

さなの感想・評価

MVのような映像美と情緒的にさせる音楽。スローシャッターが印象的でした。記憶は、その場所に留まり続けるのか。忘れたければその場所を去ればいい。残されたモノはどうするのか。残されたモノはただ待つことし…

みけ

みけの感想・評価

ノラ・ジョーンズが好きで観たけど周りのキャストも最高すぎるし監督の配色センスもとても好き。ジュード・ロウのおかげで少ないはずの恋愛パートの糖度が2割増しだったな。

ブルーベリーパイたべたいね
yuuki

yuukiの感想・評価

登場人物の少なさ、ガラス越しに写る人物描写、失恋の相手が現れず、2人だけの世界で描く感じがウォン・カーウァイってかんじ
梦

梦の感想・評価

舞台はアメリカなのに香港映画にしちゃうウォンカーウァイ
電話をかけまくるジェレミーが天使の涙に出てくるモウにも見えてきたし、アル中の警官は恋する惑星に出てくるトニーレオン役にも見えた
特にカジノのシ…

kanapipi

kanapipiの感想・評価

車の助手席のナタリーポートマンが美しすぎたのと、最後の💋はあかんすぎる😮‍💨💘
乱闘騒ぎとかカジノはいつものウォンカーウァイ作と共通してたけど、今まで観た中で一番キレキレ感は無く落ち着いた内容
あ

あの感想・評価

思ってた恋愛映画な感じではなかった!妙齢にはこれくらいがかなり良い
映像とストーリーがオシャレ。短くて見やすいけどその後がすごい気になる!!!でも終わり方も素敵だった〜!
violet

violetの感想・評価

3.2
内容はあまりラブストーリ感はないけど映画の雰囲気が好きだった。
カマラワークとかが独特で良かった。
ウォンカーウァイ監督初視聴
非現実的な色彩とどこか憎めない登場人物
すきゃあ