恋する惑星 4Kレストア版の作品情報・感想・評価・動画配信

恋する惑星 4Kレストア版1994年製作の映画)

重慶森林/Chung Hing sam lam/Chungking Express

上映日:2022年08月19日

• 4Kレストア版での観賞は感動的だった
  • フェイ・ウォンの可愛さが際立っていた
  • トニー・レオンの登場シーンが印象的で、制服姿も似合っていた
  • 独特な世界観や映像、音楽が魅力的で、感情移入できた
  • 恋愛模様を描いた作品で、タイミングとチャンスを逃さない勇気が大切だと思った

『恋する惑星 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

4.4

絶対好きな作品なんだろうな、と思いながらもなんとなく避け続けてきた本作。

いや、やっぱいいね。とにかくめちゃかっこいい。とにかくおしゃれな世界で最高。男たちの妙な色気と、この一生忘れることのできな…

台詞がどれもオシャンティ〜!
あとおうちのレイアウトがまたオシャンティ〜!
住みてぇ〜!
しかしサイコじみたストーカーが日々家凸してくるんだったら流石に遠慮します〜。
2.5

まず【4Kレストア版】ってよくわからない。映画館で見れば違うのかもしれないけど、40インチのテレビではオリジナル版との違いは正直わからなかった。自分が鈍いだけなのかもしれないけど。。。

内容はシン…

青
2.5

何の情報もなしに見たんですけど、これは前後になにかあったり総集編だったりする?

前半後半で話変わった?出てくる人みんなやることがすごいのと自分を語っていくのについていけなかった
それぞれがそれぞれ…

映画館で見る機会があったら見ようと思ってたけど、香港に行くことになったので取り急ぎアマプラで見た。

ちょっとしたセリフとかアイテムとかが逐一かわいい。やっぱりウォンカーウァイの描く世界の住民になり…

ふしぎな世界だったけどラフなオシャレさ?があって好きな世界だなと思った

パイン缶を食べるところが好き

初・香港映画
気になってたからようやく鑑賞

…?ってなることが所々…
終わり方は好きだけど
不法侵入じゃん!!え、なんで!?ってあまり入りきれなく、そこらへんの意図がわからなかった😭
色んな人のレ…

えっ、かっわい笑

衝撃を受けるほどでは無いけど、もちろん映像も良い。
キャラクターも、かっこよくて可愛くて、でも痛さもあって、そこが魅力的でした。
ywt

みんなが鈍感で、不器用で、優しい世界。目に飛び込んでくるあらゆる色彩に、ただただ心が洗われる。エスカレーター沿いのアパートなんて、映画のための嘘みたいで、奇跡みたいなロケーションなのに、ちゃんと生活…

-_-b

雰囲気ものすごく好き
前半の方をずっと観てたかった
パイン缶とか“なんか”良い
全体的にこの“なんか”の内容を言語化できないし登場人物みんなおかしいヤツだよって思うんだけど、なぜか惹きつけられる魅力…