恋する惑星 4Kレストア版の作品情報・感想・評価・動画配信

恋する惑星 4Kレストア版1994年製作の映画)

重慶森林/Chung Hing sam lam/Chungking Express

上映日:2022年08月19日

• 4Kレストア版での観賞は感動的だった
  • フェイ・ウォンの可愛さが際立っていた
  • トニー・レオンの登場シーンが印象的で、制服姿も似合っていた
  • 独特な世界観や映像、音楽が魅力的で、感情移入できた
  • 恋愛模様を描いた作品で、タイミングとチャンスを逃さない勇気が大切だと思った

『恋する惑星 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

不器用な金城武とトニーレオン見れてよかった。あと映像でも湿度が感じる

おしゃれだなーという印象がまずあって、その次にはトニー・レオンってかっこいいなぁというのがあった。

特にストーリーは、本人たちはいたって真剣なだけど、側からみるとコメディみたいだなぁと思ってしまっ…

rikako
2025.10/17@配信
2人の男女の恋愛物語かと思っていたがまったく違うくて、ちょっと戸惑った。
何も考えずに見るとよかった。
とにかく映像が綺麗でタイトル通りの映画
香港映画ほんとすき。洒落てる。
邦題がすごくしっくりくる。人間、恋して恋するんだ。
完璧。
なんでもない日々をここまで美しく、自由に描き出した映画は他にあるだろうか。
shohei
あまり気合い入れずに見るのが丁度よい映画。失恋したら涙を流すのではなく、ジョギングで汗を流す。

2025年10月05日地上波、J-COM

クエンティン・タランティーノが絶賛しアメリカでの配給権を得る。

麻薬取引にかかわる金髪の女ディーラーと、恋人にふられた刑事モウとの不思議な出会い。
モウ…

age17
ひたすらおしゃという印象。
現代で流行っているちょい昔のフィルムカメラのような妙に引かれる画質感。
フェイがちとすっとぼけ?というかメンヘラというか、
どっちが好きかとか言う話になったら、前半が好きだ

正直、よくわからなかったが映像の雰囲気はよかった。香港の雰囲気を味わう映画なのかな。多分そうじゃないと思うけど。

イケメンと美人が恋愛っぽい何かをしてる映画で、劇中曲や映像の雰囲気はよいからお洒落…

ぼぶ

おしゃれ。この曲この映画が元だったのか!という今更な発見もあったり。
ウォン・カーウァイの映画、たぶんちゃんと理解できてはいないんだろうけど何か観てしまうのは、やっぱり画が好きなんだろうなぁ。湿度を…