恋する惑星 4Kレストア版の作品情報・感想・評価・動画配信

恋する惑星 4Kレストア版1994年製作の映画)

重慶森林/Chung Hing sam lam/Chungking Express

上映日:2022年08月19日

• 4Kレストア版での観賞は感動的だった
  • フェイ・ウォンの可愛さが際立っていた
  • トニー・レオンの登場シーンが印象的で、制服姿も似合っていた
  • 独特な世界観や映像、音楽が魅力的で、感情移入できた
  • 恋愛模様を描いた作品で、タイミングとチャンスを逃さない勇気が大切だと思った

『恋する惑星 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

Ton
結構前に鑑賞

前半と後半で分かれてるのに気づかなかった。
それほど眠かった。
鑑賞した時間帯・体調が良くなかった。
映画に申し訳ない。

その分「夢中人」をたくさん聴いてます。
ream
モウが絶妙にダサくて可愛いし映像も音楽も全部全部大好き今年こそ絶対に香港に行く
フェイのイカれように比べると、モウはショボく見える。そもそも男なんてしょうもネェよッテ?こちらが気恥ずかしくなるくらいゾッコン!
N
トニーレオンかっこいいしフェイウォンかわいいし金城武の話も含め何もかもおしゃれだしの私得アートムービー
王家衛作品は何回でも観たくなる
素数

初ウォン・カーウァイ
詳しく言語化できないけど編集から街並みや部屋のインテリアまでひたすらお洒落。香港映画といえばカンフーなイメージだったから振り幅がえげつない。

前半は以外とクライムサスペンスな…

Peyang
素敵な映画。パイナップル缶の比喩いいね。オムニバス映画苦手だけど、当時の香港のハイカラなカオスな雰囲気がいいし、時間もちょうどいいから結構見れた。前半後半で分かれてるの事前に知ってるの結構大事だった。
全然よく分からなかった!
モウがめちゃかっこいいと思ってたら途中から出てこなくなって、そっから終わりまで長かった。

ここ最近見た映画で1番良かった〜!
いやもしかしたら人生で見た中でもトップレベルで好きな映画かも、、。
映像が、表現が、言動が、言葉遣いが、表情が、、、全てが最高すぎる。
可愛すぎるフェイウォンとカ…

小さい頃から家の中で『夢中人』が流れてた。
曲だけ知っているのも勿体無いので、鑑賞。
中国語を使いながらドルを使っていてすごく不思議な感じがするけれど、これが香港か、、、✨
フェイのスタイリング、骨…

美園椿さんのツイート↓
年間映画300本とか見る異様な男友達が、『恋する惑星』のこのシーンを、まっすぐ本気で「不法侵入や!犯罪!」と怒ってて、
「あれは内面のメタファーでは?」という私の返しに「それ…