恋する惑星 4Kレストア版の作品情報・感想・評価・動画配信

恋する惑星 4Kレストア版1994年製作の映画)

重慶森林/Chung Hing sam lam/Chungking Express

上映日:2022年08月19日

• 4Kレストア版での観賞は感動的だった
  • フェイ・ウォンの可愛さが際立っていた
  • トニー・レオンの登場シーンが印象的で、制服姿も似合っていた
  • 独特な世界観や映像、音楽が魅力的で、感情移入できた
  • 恋愛模様を描いた作品で、タイミングとチャンスを逃さない勇気が大切だと思った

『恋する惑星 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

気がついたら見入ってた

街でのすれ違いの中で起きる、どこか現実離れした出会いをオムニバス的に展開する恋愛映画
ふたりにはまだ何も起こってないし、これから何が起きるかわからない、そして、関係に名前は…

3日くらい寝落ちしながらやっと見終わった
話謎だけど雰囲気ある映画だた

共感できる瞬間1秒もない

俺は失恋したらランニングして涙蒸発させるって笑い抜きのライフハックとして言ってるのじわった

重慶マンションとか、香港の雰囲気感じる瞬間は普通にわくわくした
言われてる通…

ウォンカーウァイのオシャレな香港映画だと思ってリスティングしててようやく見たわけよ。

なんだこれwなんだけど、それを踏まえてなかなか気に入った。

前半パート
ちらっとここでネタバレ流し読みしてか…

Kana
トニーレオンがイケメンすぎてやばい

雰囲気映画ってあんまり好きじゃないのにグッと引き込まれてしまう、ウォンカーウェイの作品はいつもこんな感じ

大音量でかかる『California Driamin’』、大声で話すけど聞き取れない会話。周りの声が聞こえないほど夢を見て、もがいてる。
それぞれバラバラの恋の矢印は揃うことはないけれど、誰かを想っ…

前後編の2部構成で、前半が金城武で後半はトニー・レオン。贅沢すぎる。美しすぎる。既に大好きな映画。
4.4
展開から鬼ショートカットや白ブリーフまでぶっ飛んでる
最後まで目が離せなかったけど、大まかな展開知ってたらもっと没頭できたのかなとも思う
いま観てもインパクトのある映像とカメラワークにクラクラする。音楽の使い方も最高!
もつ
どこが面白かったかと言われると難しいんだけど、ワクワクしながら観れる。カットのテンポの良さだったり構図の良さだったりするのかな。

登場人物それぞれのキャラが立ってて魅力ある。