恋する惑星 4Kレストア版の作品情報・感想・評価・動画配信

恋する惑星 4Kレストア版1994年製作の映画)

重慶森林/Chung Hing sam lam/Chungking Express

上映日:2022年08月19日

• 4Kレストア版での観賞は感動的だった
  • フェイ・ウォンの可愛さが際立っていた
  • トニー・レオンの登場シーンが印象的で、制服姿も似合っていた
  • 独特な世界観や映像、音楽が魅力的で、感情移入できた
  • 恋愛模様を描いた作品で、タイミングとチャンスを逃さない勇気が大切だと思った

『恋する惑星 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

前半パートが終始かっこよくて好きだった
香港行ってみたいな〜
後半パートは展開についていけず置いてけぼりにされてしまった感

"30缶買ってもメイが戻らなければ 恋も期限切れだ"

"その日夢の中…

変なコマ送り、突然のスローモーションなど撮影手法がことごとく体に合わない(普通にダサいと思う)が、90'sの香港の猥雑な街を切り取るにはこのMVみたいな映像がうってつけだと思うし、香港旅行予習映画と…

RIHO

尊敬している女性が好きな映画、かつウォン・カーウァイの作品ということもあって、ずっと気になってはいたけどようやくアマプラレンタルして鑑賞。

やっぱり色彩とか映像の雰囲気、光の当たり方が好きすぎる。…

男の下着姿って情けなくてマジで好き
のめり込み方、取り乱し方、太陽的であたしにぴったりだ!参考になります!

the香港、実際に行ったら衛生面どないって思うんだろうけどこんなに美しく感じちゃう映像技術恐るべし。一つ一つの描写が生きていて、綺麗だった。1話目の女の子に電話しまくって伸びきった電話とかめっちゃ好…

ひろ
この映画がうつしだす空気感がすごく好きやった。前半部分のほうが心に残る印象があって好き。
理解なんて空しいわ
人は変わるから

今さら見ましたごめんなさい
ウォン・カーウァイ変な人だな
モノローグが印象的だった。
片付けする時にこの映画を思い出しそう。

他人から預った手紙を躊躇なく開けるのはちょっと笑ったw
MOVITO
2.8
家に一人で静かにゆっくり見るにふさわしい。前半はモノローグ多くて後味微妙だけど、後半はコメディタッチな味が少しあって良かった。二つの話に関係が少ないのが残念。
華奢な女子のベリーショートは深津絵里くらい刺さるけど、不法侵入からの模様替えはホラー
あくまで恋、ガチヤバ女とこいつおもしれーで付き合うアホ男