天使の涙の作品情報・感想・評価・動画配信

• 香港の湿度や空気感を感じられる
  • 眼福な男性キャストが魅力的
  • 極彩色感が好みで終始綺麗な映像
  • 男女の距離感の描写が素晴らしい
  • 登場人物たちが誰に対しても愛しさを感じさせる

『天使の涙』に投稿された感想・評価

碧
中国語の勉強をしたくて見たんだけど、私の語学力が低すぎて聞き取れなかった。
内容は虚無的に見えて、画像に奥行きが感じられず、合わなかった。
ntoshi

元々「恋する惑星」の中に入るはずのエピソードを、あらためて作り直した映画ということだが、作りこんだ分わかりにくくなってるような気がする。この中でも大きく2つのストーリーが交差し合うのだが、しっくりこ…

Kengo

歪んだ映像とネオンの色合い。スタイリッシュで刹那的なカットの数々に、ただ見惚れてしまった。

セリフは少ないのに、その一つ一つに詩的な重みがあって、観ていると不思議な浮遊感を覚える。

一見とっ散ら…

犬田
緑色が印象的な画面は香港の街を魅力的に見せるが、話の内容は面白くなりそうな予感はありつつ結局そんなには面白くない。
香港にも日本風居酒屋がああいう感じであるんだというのが興味深かった。
k
ウォン・カーウァイ4本目だけど一番良い、蒸し暑い室内から外に出た時みたいな感覚を何度も覚えた
ミッシェル・リー×金城武が見たいなーと思ってたら最後で回収してくれて最高

返還直前の香港の憂鬱。

当初の予定通り進まないでお馴染み、ウォン・カーウァイ監督「恋する惑星」で描かれるはずだった本作は、重慶マンションを舞台に繰り広げられる映像のままに、誰もがすれ違うことで実は…

AJ
考察をまとめながら見るのはやめた方がいいと早く気付くべきだった。雰囲気だったり世界観はめっちゃいい。あとミッシェル・リーが綺麗すぎた
わと
都市と時間の話。
故に、病とは切り離すことができないか、あるいは、能力の一部が奪われている。

もう一度見る
前職のリファレンスでみたカットばかり
あんまみたことないくらい広角で撮ってるな
不思議ちゃんキャラのカレンモクがつぼ
ミッシェルリーの真っ赤エナメルワンピースに不揃い黒髪ヘアがめっちゃクール
とにかく女子のファッションがオサレ!