ベスト・キッドを配信している動画配信サービス

『ベスト・キッド』の

ベスト・キッドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ベスト・キッドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ベスト・キッドが配信されているサービス詳細

ベスト・キッド

U-NEXTで、『ベスト・キッドは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ベスト・キッド

Rakuten TVで、『ベスト・キッドはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ベスト・キッド

Netflixで、『ベスト・キッドは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ベスト・キッドの作品紹介

ベスト・キッドのあらすじ

カリフォルニアに引っ越して来たダニエルは、同じハイスクールに通う美少女・アリに恋をした。しかし、恋敵のジョニーはカラテの高校生チャンピオンで歯が立たない。ダニエルはカラテの達人である日系人・ミヤギの元でカラテの特訓を受けるが…。

ベスト・キッドの監督

ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『ベスト・キッド』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

弱い主人公が不良グループ相手に空手でリベンジと王道少年漫画を地で行くストーリーで、一見変わっているようにみえる修行シーンはドラゴンボールの亀仙人との修行みたいな感じで特に面白かった。師匠のミヤギさん良い人すぎ。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title
「ベスト・キッド(1984)」
原題「The Karate Kid」
▪️Release Date
1985/02/16
▪️Production Country
アメリカ
🏆Main Awards
※※※
▪️Appreciation Record
2019-080 再鑑賞
▪️My Review
懐かしい作品です!この映画シリーズは大ヒットして1~4まで作られ、更に2010年にジャッキーチェンでリメイクが作られるほど、世界で受け入れられた作品です。
当初、ミヤギ役は三船敏郎にオファーが出されていましたが、三船が断ったために、ノリユキ・パット・モリタが選ばれたそうです。
本作において特筆すべきはパット・モリタ氏の存在感でしょうね。空手の達人でありながらも勝ち負けでの価値観を良しとせず、心の強さが大事だと訴える老人・ミヤギとしての存在感は抜群です。
そして、ストーリー展開、どうしても観てるはなから「ロッキー」のイメージが重なります。それは。。。監督のジョン・G・アヴィルドセン。言わずもがな、名作「ロッキー」でも監督を務めたジョン氏ですが、低予算×青春映画を作らせたら右に出るものはいませんね(笑)
ということで、ストーリー展開は分かりやすく「ロッキー」ばりのラストもOKですよね。
ちなみに、劇中の空手は、接近戦を想定した猫足立ちであることと、本作の脚本家が剛柔流空手道を長年に亘り学び、出演者に指導したこと、ミヤギという姓の空手家が実在したことから、剛柔流空手道であることがわかるんですよね。
▪️Overview
少年が日系人に教えてもらった空手を通して成長していく3作と、同様に少女が教わる1作、その流れを汲んだリメイク版がある。本作はその第一作目。高校生ダニエルは好戦的なコブラ会の道場で空手を学ぶジョニーたちから目をつけられ、嫌がらせを受けるハメに。そんなダニエルは日系2世のミヤギと知りあい、彼のもとで働くうち、空手の基礎を身につけていく。やがてダニエルは学生空手大会でジョニーと激突することに……。少年の成長、そして彼と師匠との交流を爽やかに描いた大ヒットシリーズ第1弾。監督:ジョン・G・アヴィルドセン、キャスト:ラルフ・マッチオ/ノリユキ・パット・モリタ/エリザベス・シュー/ウィリアム・ザブカ/マーティン・コーブ/他
Yuuki

Yuukiの感想・評価

4.8
ダニエルは母親の都合で都会に引っ越し、転校2日目で抜群のコミュ力で最高に可愛い女の子と仲良くなるが、空手道場コブラ会の面々に因縁をつけられる。それ以降いじめの日々が続くが、アパートの管理人のおやじが空手の達人で、決着は2ヶ月後の空手選手権でつけるという話になった。ダニエルはおやじから空手の手ほどきを受けるが、来る日もワックスがけをさせられる日々だった…な話

名前はもちろん知ってるし、ワックスかける&取る、ペンキ塗る、など全て知ってたけど見てなかったやつ。会社で同僚と仕事中に見たんですが(良い職場なので)、めちゃくちゃ痛快におもろい!!笑いながら最高に楽しませてもらいました

ダニエルの圧倒的な人たらし力とコミュ力の凄さでスイスイと話が進んでいくテンポの良さに始まり、ヒロインのアリちゃんのめちゃくちゃなチャーミングさ(例を言うとダニエルの背中ポンって叩いて振り返ると同じタイミングで後ろに回り込むからかいが可愛い!!)、そしてコブラ会という分かりやすいヴィランを立てて、変なおじさんミヤギとの交流!ここが素晴らしいですね!!

ダニエルは母子家庭でミヤギもとある事情で孤独であるというところから空手の鍛錬を通してお互いに父と息子のような関係性に昇華されていく過程の積み重ねがめちゃくちゃ最高。ときに厳しく、ときにお茶目に、ときに穏やかに…。そして一見雑用ばかりやらされてダニエルが怒るも、その動きが空手に応用できることに気づいた時のこの盛り上がり!沸いたわ…(弊社会議室が)。空手シーンに全く迫力が無いけど、最終的な勧善懲悪で気持ち良過ぎる痛快作でした。34年後を描いたネトフリの「コブラ会」も見たくなる…!敬具

『ベスト・キッド』に似ている作品

2010年08月14日

140分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

父を亡くした少年・ドレは、母親に連れられ中国・北京へと移り住むことに。カンフー少年のチョンたちにいじめられ続けていたが、ある日、彼はアパートの管理人・ハンに助けられる。ドレは、カンフーの達…

ベスト・キッド3/最後の挑戦

1989年10月14日

107分

3.2

ダニエルとミヤギに完敗し復讐に燃えるコブラ会は、カラテの反逆児・マイクを刺客として差し向ける。ところが、ミヤギは「勝つためのカラテは教えない」と言う。そんなミヤギに反発するダニエルの前に、…

ベスト・キッド2

1986年10月18日

113分

3.2

ダニエルを空手チャンピオンに育て上げたミヤギの元に、故郷の沖縄に住む年老いた父親が危篤との報せが届く。ミヤギはダニエルを連れて沖縄へ。そこで2人を待ち受けていたのは、ミヤギに遺恨を抱き続け…

ベスト・キッド4

107分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

カラテの達人・ミヤギが出会った女子高生・ジュリー。両親を亡くした彼女の心は寂しさから荒み切っていた。そんなジュリーにミヤギはカラテを教え始める。一方、学校では暴力的な自警団が幅を利かせてい…

ネバー・バックダウン

110分

ジャンル:

転校したばかりの高校で、ジェイクはクラスの美女・バハからパーティに誘われる。そこで行われていたのはアンダーグラウンドなファイトクラブ。強引にライアンとの試合を組まれ、惨敗に終わる。屈辱を味…

ドランク・モンキー/酔拳

1979年07月21日

103分

• 東映

武術道場主の息子でありながら、カンフーの修行もせずに遊んでばかりのフェイ。父親はそんな彼を、カンフーの達人である叔父のもとで修行させることに。厳しい修行を経て酔拳を習得するフェイは、父親が…

イップ・マン 葉問

2011年01月22日

109分

• 日活

第二次大戦の終結後、家族と共に香港へ移住したイップ・マンは、詠春拳の道場を創設する。そんな中、香港の武術界を牛耳る洪拳の師範・ホンは、イップ・マンに他流派の師範たちの挑戦を受けるよう忠告。…

ドラゴン・キングダム

2008年07月26日

105分

• ギャガ

ボストンに暮らす青年ジェイソンはカンフースターに憧れる“カンフーおたく”。カンフー映画のDVDを手に入れるため、老人オールド・ホップが営む質屋に通いジェイソンはそこで‘金の棒’を見つける。…