ベスト・キッドの作品情報・感想・評価

「ベスト・キッド」に投稿された感想・評価

つよ

つよの感想・評価

リメイク。原作は観てない。

ウィル・スミスの息子のジェイデン・スミスが可愛らしい。

笑えてかっこよくていじめっ子みたいのを倒す、楽しい映画。
ボブ

ボブの感想・評価

2015/4/21鑑賞。旧作は沖縄出身のミヤギさんが空手を教えたのに対して、今作は舞台が中国でしかも習うのはカンフー。原題の「カラテキッド」に沿わない(笑) 旧作は空手にゆかりの無いアメリカでアメリカ人同士が戦ったので良いですが、今作はカンフーの本場中国で小さい頃から練習している中国人相手に、数日修行しただけの黒人が勝ってしまうという展開で、そこもかなり気になりました。 そんな細かい点はあるものの、旧作のリメイク物としては大成功の部類です。主人公は勿論、ライバルの少年達が非常にいい演技でした。75点。
momoko

momokoの感想・評価

勧められてみました!

カンフー映画ってあんまり魅力を感じられないんだけど、これはすごい入り込めてみれてよかった!

カンフーだけじゃなく
ちょっとしたラブストーリーも入ってて
ぎゅっと詰まった映画いいですね!

最後にいじめっ子達がお辞儀するシーンも
子供ながらの思いやりなんだなって、
こーゆうのを通して大人になっていくんだなってほっこりしました!

ちょいちょい挟んでくるスポンジボブがまたいい!
そしてタラジさん素敵!!
moyamoyam

moyamoyamの感想・評価

いつ見たっけなーこれ
でもそこそこスカッとする内容だった
訳の分からないジャケットを脱いだりきたりする動作がいつのまにかカンフーに繋がるシーンがめちゃ鳥肌だった
ジャッキーチェンがコメディアンじゃないのが、新鮮。とにかくかっこいい&可愛い。
努力すれば何事もできるということ
諦めなければ何事も叶うということ
kossai

B=もう一度見たい
C=もう見たくない
もえか

もえかの感想・評価

家族に、ジャッキーチェン好きがいるからジャッキーチェンの出てる映画はほぼ全部見てきたけど、もう正直もうこんなアクションできる年じゃないだろっていう時の映画なのに、キレキレのアクションを見せてくれるジャッキーはプロだと思う。
リメイク前のベストキッドを見たのはいつの頃だろう。ワックスオン、ワックスオフ、あの響きが懐かしい。

さて、リメイク版ではアフリカ系アメリカ人が北京に親の都合で転勤という、割とはちゃめちゃなところから舞台設定は始まる。

ジャッキーチェンに出会い、師を仰ぎ、大会にでる。
クライマックスで「もう戦わなくてもよい」と言われても、出場する。
最初の頃の面影はなくたくましく成長した彼へと変貌を遂げる。
dfvhh

dfvhhの感想・評価

取る!着る!脱ぐ!捨てる!掛ける!を繰り返しやっていたら、カンフー出来るのかなぁ。