ベスト・キッドの作品情報・感想・評価

「ベスト・キッド」に投稿された感想・評価

服をかけて直す作業を永遠にやらせる理由がなんとなくわかった。あれは主人公の服を脱ぎ捨てる悪い癖を直させるためなんだと。生活習慣から直すことが勝つ秘訣なんだね。
NUMATA

NUMATAの感想・評価

これぞ王道バトルって感じの映画だった‼︎
黒人に白のカンフージャケットめちゃくちゃ映えてる‼︎
あと敵がちゃんとムカつくのが凄く良かったと思います‼︎
武道は空手をやってたけど、カッコ良いからからカンフーにしておけば良かった笑
たろう

たろうの感想・評価

自分次第で人は変われる。ジャッキーはいつ見てもかっこいい。
ジャッキーチェンの映画はハズレがない。と思って見たら、主役がウィルスミスの息子で、ジャッキーはあまり動いてなかった。が、ウィルスミスの息子がよかった。
nao

naoの感想・評価

ジェイデン・スミス、ジャッキー・チェン出演のアクション映画。

観たのが昔過ぎなので、ストーリーの記憶は曖昧です笑
ただ覚えてるのが、面白かったと思ったのと、ジェイデン・スミスが成長していく姿、ラストはスカッとしたこと。

観ると武術やりたくなってきます。
今頃感あるけど、観た
完全に僕好みの映画
最高。
強くなりたい
かっこいいよほんと
OKOME

OKOMEの感想・評価

分かりやすくて観やすい!!強くなりたいと思った。
2017/10/06

伝説的名作が新しく生まれ変わった。
特訓を通じて成長していく少年と師匠の絆を描く。逃げずに立ち向かう勇気。決して諦めない心。道は自ら切り開け。世代を超えた友情と恋物語。

中国へ引っ越し。

ハエを箸でつかもうとするけど、ハエたたきで叩いたのを箸で掴んでゴミ箱に

〝マジキモイ、あー、ゲロ吐きに帰るわ305号室にお湯が出ない部屋に。〟

メイ・インちゃんに話しかける。
バッハ、俺もあのバンド大好き。やばいよね。
髪の毛にさわってもいい?

ケンカになる。んで、ボコボコに←

制服は制服の日にだけ着るんだよ?

立って食べるとおならが出るって。

トレーをひっくり返される。

〝こんなとこ、大っ嫌いだ!〟

家で空手の

〝その目どうした?〟
〝柱にぶつかった。〟
〝面白い柱だな。〟

カンフーをやってるところを見に行ったら、チョンがいた。

教訓はなんだ?
弱さ痛み情は捨てろ!

からの、町でチョンたちを見つけて、廃棄の水をぶっかける。
逃げるけど追い詰められて、ボコボコにされるかと思いきや、ジャッキーがくる!

見た目に騙されるな。

カンフーは身を守るための知識だ。戦いのためではなく平和のため。

大会で勝負するから手を出すなと。

〝あれはカンフーじゃない。悪い男の悪い技だ。〟

リビングに車がある。

〝だから要するに俺が言いたいのは下地はいいものを持ってるってこと。だから、他の人を教えるより楽だと思うよ。〟

ジャケットを掛けてはずして着て脱いで掛けてはずしてしたに落として拾って掛けてはずして着て脱いで落として拾って掛けてはずして着て脱いで掛けて...

タナブタまつりの影絵シアター
明日、影絵、タナベタ
タメボタで
タナベタまつり

お母さんもたなぼたまつり

たなぼたまつりは中国のバレンタイン。

一緒に弾いてみて!ってCDをプレゼント。
からの、チュー。スクリーンに写ってるよー。

シャオドレ=小さなドレ。

〝カンフーはあらゆる動きの中にある。人にどうやって接するか、全てがカンフーだ。〟

龍の泉の水を飲みに。
〝飲めば君は無敵になる。〟

コントロールしなくちゃいけない相手はただひとり...
誰?

もっと集中力がないと集中出来ないぞ?

オーディション明日だからって遊びに連れ出す。
ダンスチーム作りなよ〜

オーディションを見に行ったら、親に言われて〝もうあなたとは友達でいられない。〟と言われる。

帰ると、ハンさんが車をボッコボコにしてた。
〝なにしてるの?〟
〝6月8日だ〟

奥さんと息子がいなくなった日だった。

そして、練習を再スタート!

〝勝ち負けは関係ない。全力でいけ!そうすればもう誰も君をいじめない〟
そして、プレゼント。白いカンフー着?
ブルース・リーみたい!

〝君は私に大事な事を教えてくれた。人生のどん底に落ちた時這い上がるか這い上がらないかは自分次第だ。〟

家に行って。お父さんにお手紙を。
〝ジンさん。僕はドレ・パーカー。僕の行いはあなたの家族に迷惑をかけました。あなたの娘さんは僕の大事な友達です。彼女は教えてくれました。本当の友達は人生を豊かにしてくれると。あなたが僕に二度目のチャンスをくれるなら、僕ははっきりと約束します。あなたの娘さんにとって最高の友達になると。〟

うちの家族は決して約束は破らない。って行かせてくれた。

〝いいぞ!でも、変な顔は無しだ!〟
〝クセになっちゃって〟

〝俺が優勝したらすごいと思わない?〟
〝その前にまず集中〟

〝勝たなくていい怪我をさせろ。〟
コーチ、本当にゲス男だな。

俺は這い上がりたいのになんで助けてくれないの?
ここで、炎を使う。

すっごい。かっこええ。

〝足を狙え。情けは捨てろ。〟
んで、足狙うよね〜
〝とどめだ!〟
左足負傷してるから右足1本で決めた。

トロフィーをチョンが渡してくれる。
ラストはみんなが挨拶しにくる。
きゃわ

きゃわの感想・評価

上着を何度もかけるだけの修行はこっちも早く別のことさせてくれ、、てなった
TP

TPの感想・評価

とてもいい意味で少年マンガ的な胸の熱くなる映画。メイン2人の熱演が光る。
しかし万里の長城に非アジア人が立っている絵はそれだけで物語が生まれそうな感じがが凄い。