ベスト・キッドの作品情報・感想・評価

「ベスト・キッド」に投稿された感想・評価

Daichi

Daichiの感想・評価

“すべての人生にカンフーがある”

空手じゃないけど、ミヤギさんとダニエルさんじゃないけど、良い師弟関係が見れた。
1984年ベストキッドのリメイク作品!

ダニエルさんポジションにジェイデン・スミス。ミヤギさんポジションにジャッキー・チェン(^^)

劇場で観たときは大好きなオリジナルの雰囲気を引きずってしまっていたので普通かなと思っていましたが、今みたら面白い!娯楽性が高くなって誰でも観やすくなっています!

原題はオリジナル同様The Karate Kidなんですが、完全にカンフーです笑!

ストーリーはオリジナルを踏襲していますが、より現代的でコミカルな仕上がりになってます(^^)

ジャッキーも指導者役ですよ。当時57歳、それゃそうか。なんか不思議というか少し寂しいというか(´-`)まぁミヤギさんよりはかなり若いですが笑。
オリジナルは空手を通して心の在り方を伝えるのですが、そこはジャッキーもミヤギさんにはまだまだ及びません。動きはもちろんジャッキーですが笑!個人的にはミヤギさんの脚の上がらない蹴りが大好きです(^^)

ウィル・スミスの息子は運動神経抜群ですね(^^)長尺の割に強くなる過程がテンポ良いので、一緒に観ていた嫁さんが「こんなすぐ強くなる?」と爆笑していました!

そして母ちゃん役のタラジ・P・ヘンソンがまたいい味出してるんですよね(^^)
この映画で1番強そうでした笑!ジャッキーと関係を持たないかハラハラしたのを覚えています。
とも

ともの感想・評価

1番好きな映画
2人が努力して勝ったときの嬉しさ
修行シーン、恋愛シーンどこを取ってもピュアッピュアで微笑ましい
主人公が成長する姿がたくましくとても面白い
せいき

せいきの感想・評価

ジャッキーのシリアスな役どころいいよね(^^)
コミカルな印象が強いから、新鮮な感じ。

子どもと一緒に観よう!!
ウィル・スミスの息子が出てる映画
ジャッキーチェンもさすがって感じ
瓜生憲

瓜生憲の感想・評価

面白かった!
ジャッキーチェンも、ジェイデンスミスも二人とも天晴れ。
え

えの感想・評価

弟子が心身ともにどんどん強くなっていく様子が見れて感動する
ラストの方、師匠vs敵師匠でジャッキーのアクションが少し見れます!!かっこいいです!(大声)
ジャケットを拾う練習しました…
lily

lilyの感想・評価

何回かDVDと地上波で観た。
ストーリーは安心安定してるし、
ジャッキーチェンに修行してもらいたいわ。ジェイデン・スミスかわいいかよ。
優男

優男の感想・評価

ネットの評価を先に見て(あまり評価が芳しくなかった💦)少し色眼鏡に観ましたが、全然面白かったです!!
ジェイデン君のアクションもしっかりして見応えがありましたし、ジャッキー先生の師匠感はめちゃくちゃ似合っていました!!

昔のベストキッドは観たことは無いのでどっちが良いとかは分かりませんが、個人的には映画館行けば良かったなと、思える作品でした!!👍
サラ

サラの感想・評価

再視聴。カンフーには興味が無い私でも面白いと思える作品。ショボくれたジャッキーには哀愁を感じるし、師弟関係に感動できる。ジェイデンはこの頃まではすっごく可愛い。今はすっかりファッショナブルな若者に。