追い越し野郎を配信している動画配信サービス

『追い越し野郎』の

追い越し野郎
目次

『追い越し野郎』に投稿された感想・評価

競争率が上がるからあまり言いたくなかったのですが…皆さん
銀座のエルメスとグッチがプライベートシネマを無料で上映してるの知ってますか??

今グッチは半年周期ぐらいで作品切り替わる(現在:理由なき反抗)のに対し、エルメスは毎月テーマを決めて割とマニアックな映画を上映しています。
いつも場違いな格好してひっそりと通ってました。。

今月は未ソフト化の『追い越し野郎』

典型的なテンション高めのおっさんイタリア人と内気なイタリア人学生の2日間のロードムービー。

ひょんな事から学生が巻き込まれる形でドライブが始まる訳ですが…タイトル通り 追い越ししまくりで爽快感があります。おっさんの方は追い越す時にいちいちバカにしたりナンパっぽい事したりどうしようもない。学生は口数少なめだが、心の声がいちいち出てくるのでそこが面白い。彼はNOと言えないがとくかく家に帰りたいのだ。。

後半バカンスムービーに切り替わりますが旅の終わりでようやく打ち解け始めるけど……

って話。途中退屈なシーンもあったけど基本的にはオシャレでエンタメ性もあって楽しめました!

イタリア人女性、全員美人でした。。

グッチ

エルメス
Cem

Cemの感想・評価

車を飛ばしまくり!追い越しまくり!サイコーーー🥳🥳🥳
女好きで陽気な中年男ガズマンと、シャイで真面目な大学生トランティニャン。偶然にも出会った2人のロードムービー。音楽はリズ・オルトラーニ♬.*゚
男2人でスポーツカーに乗って、ローマからトスカーナへ2日間の旅。イタリアの移り変わる風景が見れるだけで幸せ💛早く帰りたくて時間ばかり気にしてるトランティニャンが最後はっちゃけ過ぎてアホで面白いw魚のスープで汚したシャツをずっと着ているのも何だか誇らしい。そしてあの凄まじいラスト🤣イタリア人はどこでも踊ってていいなぁ〜
フランスパル形式ビデオで鑑賞📹

陽気な中年の無責任男(植木等のイタリア版みたいな)
ヴィットリオ・ガスマンと真面目な学生トラニャン(ジャン=ルイ・トランティニャン)

2人の性格が正反対でその対比が面白い!私にとっては、トラニャンのお堅いインテリぶりが堪らない💓

その2人がランチアのオープンカーに乗り、ドライブウェイを走る車をどんどん追い越して行く。

タイトルそのままだけれど、イタリアではカルト的人気の高い映画だそうだ。(日本公開64年で数年前メゾンエルメス銀座のシアターでリバイバルしている)

カトリーヌ・スパークはヴィットリオ・ガスマンの娘役で、父親ほども年の離れた中年男性と婚約すると言い出す。

次の日ビーチで黒髪の美人をナンパするガスマンだが、その美人はカツラを被った自分の娘だった!

この時のボーダーのスイムスーツのスパークが何とも魅力的でした👀💓

イタリア映画黄金期のロードムービーとも言える『追い越し野郎』

日本でもソフト化を望みたい一本です❣️

『追い越し野郎』に似ている作品

気のいい女たち

93分

ジャンル:

パリの電器店で働く4人の若い女性。職場で同じ時間を過ごしながら、抱える事情はそれぞれ。ジャーヌはフィアンセがいながらも束縛を嫌い、年長のジネットは秘密が多い。チラは彼氏の両親を見て落胆し、…

天使の入江

上映日:

2017年07月22日

80分

『シェルブールの雨傘』のジャック・ドゥミ監督の作品。パリの銀行員として働くジャン。カジノで大当たりしてからギャンブルにハマってしまう。カジノで出会った美女・ジャッキーと意気投合し、ますます…

乾いた花

上映日:

1964年03月01日

96分

配給:

• 松竹

原作・石原慎太郎×俊才・篠田正浩監督×妖精・加賀まりこ 一大センセーションを巻き起こした問題作。 花札賭博に憑かれたヤクザと、賭場で出逢った不思議な少女との愛と悲劇を通して“真実の愛”が浮…

すぎ去りし日の…

88分

ピエールは妻と別居し、若く美しいエレーヌとパリのアパートに住んでいる。2人は近々チュニスで暮らす予定で、エレーヌは心待ちにしていた。だが、息子と会って帰ってきたピエールは、チュニス行きを延…

ラブ&ジェラート

110分

ジャンル:

イタリア製作のコメディ!病気の母との約束で、大学入学前の夏休みをローマで過ごすことになったリナは、美しい街と人々、そしてジェラートに魅了されていく。