ロベルト・スッコを配信している動画配信サービス

『ロベルト・スッコ』の

ロベルト・スッコ
目次

ロベルト・スッコが配信されているサービス一覧

『ロベルト・スッコ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ロベルト・スッコが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ロベルト・スッコ』に投稿された感想・評価

19歳で両親を殺し、精神医療施設を脱走してフランス、スイス、イタリアなどをまたぎ逃亡。窃盗、強盗、誘拐、強姦、カージャック、そして警官2名を含む5人を殺害するという、無茶苦茶な若者ロベルト・スッコ。実在した[理由なき殺人犯]である。。

そんな彼にもただひとり、親密な関係を続けた恋人がいた…というお話だが 分かってるだけ7人も殺してるような男だから行動も支離滅裂。感情移入できる訳もありません!

不可解な行動、狂気…良く言えば深作欣二監督『仁義の墓場』の石川力夫に似ているが、あのような惹きつけるカリスマ性はございません。。

ドラマチックな展開はございませんので予めご了承下さい。。

ただこのベルト・スッコを演じた俳優の表情はベースは冷酷な瞳でいかにも危なっかしい感じが出てて良い。実は完全なる素人さんだそうだ。

ちなみに当時、フランスで大ヒットの『アメリ』に次いで初登場2位になってしまって、上映禁止を求めるデモが起こったらしい。。
そりゃ、そーなりますわな。

こんな時はブルーハーツの『人にやさしく』を聴きましょう!!
キャッチコピーは「これも神の創造物なのか?」だったか…
殺人鬼映画を連続で観ていた時期に観た記憶がある
静かな映画だったな…
機会があればまた観たい
Cem

Cemの感想・評価

80年代、フランスで実際に起こった理由なき連続殺人犯"ロベルト・スッコ"の連続殺人事件を描く♬.*゚
透明感あるイジルド・ル・ベスコと、美しい南フランスの風景が溶け込んで素敵🧡殺人犯であり脱走犯である彼を愛してしまう
挿入歌はマリアンヌ・フェイスフル✨
いろんなシリアルキラーがいるけど、スッコさんはインパクト薄いなぁ🥺『別れるなら死んでやる!』みたいな女々しさもあって、何だか薄味
後半の人質乗せたカーチェイスはフランスの風景も美しく楽しかった!!ロベルト・スッコを知るには良い映画だと思う

『ロベルト・スッコ』に似ている作品

永遠に僕のもの

2019年08月16日

118分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

ブロンドの巻き毛に透き通る瞳、艶やかに濡れた瞳、磁器のように滑らかな白い肌。神様が愛をこめて創ったとしか思えない美しすぎる17歳の少年、カルリートス。彼は欲しい物は何でも手に入れ、目障りな…

ヘンリー

1992年03月19日

83分

ジャンル:

服役中に知りあったオーティスと同居しているヘンリーは、害虫駆除の仕事をしながら日課のように淡々と殺人を繰り返していた。そんなある日、オーティスの妹・ベッキーが彼らの家に転がり込んでくる。こ…

愛のコリーダ

1976年10月16日

104分

昭和11年、中野の料亭に定という30過ぎの女が女中としてやってくる。彼女は主人・吉蔵と愛欲を交わす関係になるが、彼の妻に知られてしまったためふたりで駆け落ちする。ある旅館にたどり着いたふた…