ゲンスブールと女たちを配信している動画配信サービス

目次

『ゲンスブールと女たち』に投稿された感想・評価

s子

s子の感想・評価

シンガー、映画監督、俳優、画家とマルチに才能を発揮した希代の天才アーティスト、セルジュ・ゲンスブールの華麗にして破天荒な生涯を、数々の名曲をバックに、美女たちとの恋の遍歴を描いた話。

あの美しいブリジットバルドーやジェーンバーキン達と恋仲になるなんてゲンスブールモテモテだなぁ〜😍
凄く魅力的な人だったんだろうなぁ〜🤭✨
そして、ジェーンバーキンとの間にできた子供がシャルロットゲンズブールて事もこの作品を観た後に知ってビックリした!?
今までゲンスブールの作品見た事なかったからこれを機に観てみようと思う😊✨
バンド・デシネ作家(フランスの漫画家)で原作、脚本も担当したジョアン・スファール監督作品

作詞、作曲、歌手、映画監督、俳優、作家とマルチな才能を発揮し数々の女優や女性と浮き名を流した元祖マルチクリエイターでありフランスを代表するだめんず🇫🇷
セルジュ・ゲンズブールの伝記映画

娘はシャルロット・ゲンズブールで近親相姦的な危うい雰囲気を出したりしてセルジュが監督して映画で共演していた記憶
「シャルロット・フォーエヴァー」「なまいきシャルロット」とか観たなぁ
マツタクのミューズの1人です☺️

この作品でも後半にチラッと子供の頃のシャルロットの様子が演じられてます

ボサボサの髪に無精髭がトレードマークでやたらタバコを吸いまくる😃🚬💨
しかしこの見た目は今回シャルロットの母親でもある英国出身女優のジェーン・バーキンのアドバイスだと知り驚いた😲

センセーショナルな曲を書き物議を起こしたり作家として作品も発表
当時本を取り寄せて買ったけど兎に角超変態的内容で酷かった記憶😆
この作品にも出てくるけどフランス国家をパロディにした曲では右翼団体から侮辱したと捉えられかなり命の危険に及ぶような状態だったとか。。😅

映画の内容は子供の頃から自身の内側に想像のモンスターのようなもう1人の自分がいてその彼もずっと一緒に内包して成長していきやがて成功していく物語

典型的な駄目人間で女にだらしないが才能はピカイチで誰もが認める存在🎹

多分今でも赤裸々すぎたり公序良俗に反するエピソードが多すぎて映画はおとなしめに描かれてるんじゃないかなと勘ぐってしまった😁

昔TV番組の「11PM」で世界のモテ男ベスト10がやっていて2位でした
1位はミッキー・ローク😀
Yuya

Yuyaの感想・評価

フランス中の女優と寝たんじゃないかってくらいの色男の コンプレックスで屈折した思春期から得た"男の魅せ方"っていうか"女の誘惑の仕方"みたいな逆説の説得力が 彼の音楽や文法 映画 その作品の総てを "芸術"って呼ぶに値するモンに変えてしまってるような…

ゲンズブールの最低に下世話でクールな生き方を見ると 妙に納得できてしまう
芸術って突き詰めると"性"であって 男の創作意欲は自分の"中"に始まって 女の"中"で終わるんだなぁって…

『ゲンスブールと女たち』に似ている作品

ダリダ~あまい囁き~

2018年05月19日

127分

配給:

• KADOKAWA

60年代フランス。ミス・エジプトに輝いた美貌とそのエキゾチックな歌声で一躍フランスの国民的スターとなったダリダ。聴く者の心に直接語りかけるような歌声が愛され、アラン・ドロンとのデュエット曲…

赤い風車

123分

公爵家に生まれながら、幼少時の事故により下半身が不自由になったロートレック。孤独な生活を続けながら絵画に情熱を注ぐ彼はキャバレー、ムーラン・ルージュに毎夜訪れ、踊り子たちをスケッチしていた…

エゴン・シーレ 死と乙女

2017年01月28日

109分

ジャンル:

20世紀の幕開けとともに彗星のごとく現れ、スキャンダラスな逸話と名画の数々を残して、わずか28歳で早逝した異端の天才画家エゴン・シーレ。数多くのモデルと浮名を流したシーレにとって、とりわけ…

天才画家ダリ 愛と激情の青春

112分

画家志望の青年・ダリは、サン・フェルナンド王立美術学校に入学し、詩人のフェデリコ、映画監督を目指すルイスと親しくなる。やがてダリとフェデリコは互いに友情を越えた感情を持つようになり、疎外感…

ヘルムート・ニュートンと12人の女たち

2020年12月11日

93分

2020年にニュートンの生誕100年を記念して制作されたドキュメンタリー。シャーロット・ランプリングやイザベラ・ロッセリーニ、ハンナ・シグラといった女優たちに加え、米国版「ヴォーグ」編集長…

アメリカ交響楽

130分

ジャンル:

楽譜出版社で働くピアノ弾きの若者、ジョージ・ガーシュウィン。作曲した「スワニー」がブロードウェイの人気者、アル・ジョルソンに認められ、彼の名は知られるようになった。さまざまな音楽家と交流を…