キートンの蒸気船/キートンの船長を配信している動画配信サービス

『キートンの蒸気船/キートンの船長』の

キートンの蒸気船/キートンの船長

キートンの蒸気船/キートンの船長が配信されているサービス一覧

キートンの蒸気船/キートンの船長が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『キートンの蒸気船/キートンの船長』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :
「キートンの蒸気船(キートンの船長)」
Original Title :
「Steamboat Bill Jr.」
▪️First Release Year : 1928
▪️JP Release Date : ※※※
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-543 再鑑賞
🕰Running Time : 72分
▪️My Review
とにかく、後半の暴風雨のスペクタクル・ギャグは大いに見どころです。ほんと凄いセットと凄い身体をはったアクションコメディは圧巻です!!
本作、バスター・キートンのサイレント晩期の代表的傑作と言われています。クライマックスの大暴風雨による町の崩壊シーンと、その中を逃げまくるキートンのパフォーマンスによって、キートン映画の中でも特に知られている作品です。
前半は、都会から戻った"ひ弱"なキートンが、見かけによらない力を発揮して、父親を手伝い奮闘します。後半のハリケーンの場面では、ほんと体を張ったギャグ満載!!

物語は。。。
ミシシッピーへの久々の帰郷をし、父親と再会を果たしたキートン。自分のように逞しく成長した姿を期待していた父親は、息子にがっかり。しかも商売敵の娘と親しい事実が判明してしまい。。。

▪️Overview
スラップスティック喜劇の王様、バスター・キートンのサイレント晩期の代表的傑作。クライマックスの大暴風雨による町の崩壊シーンと、その中を逃げまくるキートンのパフォーマンスによって、キートン映画の中でも特に知られている作品。監督は「ベター・オール」のチャールズ・F・ライズナー、脚本はカール・ハーボー、撮影はデヴ・ジェニングズとバート・ヘインズ、技術監督はフレッド・ガブリー、助監督はサンディ・ロスがそれぞれ担当。(引用:映画. com)

▪️Director : チャールズ・リーズナー
▪️Writer : バスター・キートン、 カール・ハーボ
▪️Music D : ※※※
▪️Cast. : バスター・キートン、アーネスト・トレンス、マリオン・バイロン、トム・マグガイア
TS

TSの感想・評価

短文感想 73点
久々にキートンの映画を見ました。チャップリンとはまた違う味のコメディを醸し出してくれます。キートンの方が列車といい蒸気船といいセットが豪華な気もします。無論、チャップリンのセットも負けていませんが。 やはりクライマックスが見応えありますね。マイケルのゼログラビティが出来てしまうほどの風圧の中で演技をしていくのは流石笑 セットも飛んでいくくらいですからどんな風量ですか。撮り直しとか今と比べて容易ではなかったと思うので終盤は最早一発勝負という感じでしたね。
邦題:キートンの蒸気船
原題:Steamboat Bill Jr.
制作年:1928年
監督:バスター・キートン、チャールズ・F・ライスナー
キャスト:バスター・キートン
上映時間:72分
鑑賞方法:YouTube
メモ:
終盤どうやって撮影しているんだと思うほどの迫力。「映像の魔術師」という言葉を使うならキートンがピッタリなのかもしれない。

『キートンの蒸気船/キートンの船長』に似ている作品

キートンのセブン・チャンス/キートンの栃麺棒

60分

ジャンル:

内気なジミイは恋するメリーになかなか求婚することが出来ない。さらに、親友ビリーと経営する会社も営業不振。そんな折、もしジミイが27歳の誕生日の19時までに結婚すれば700万ドルの遺産をうけ…

マルクス兄弟 オペラは踊る/マルクス兄弟オペラの夜

91分

ジャンル:

大富豪の未亡人をたらしこんだドリフトウッド。オペラ劇場の重役と対面させ、多額の出資を引き出すことに成功し、世界一と言われるテナー歌手と契約を結んで公演をすることに。一方、劇場にはリカルドと…

プレイタイム

上映日:

2014年04月12日

125分

ジャンル:

ビルが立ち並ぶ大都会・パリにやってきたユロ氏。面接のためにあるビルを訪れるが、その巨大な内部に右往左往、なかなか担当者に出会えない。いつしかユロ氏は、パリにやってきたアメリカ人観光客のバー…

ヨーヨー

上映日:

2022年12月24日

96分
4.1

大恐慌で財産を失った大富豪とサーカス団の女曲馬師、その6歳の息子が地方巡業で暮らしを立てている。やがてサーカス界で大成功を収めた息子は、かつて父が暮らした大邸宅を買い取るが…。サイレント喜…