真夏の夜の夢 さんかく山のマジルーを配信している動画配信サービス

『真夏の夜の夢 さんかく山のマジルー』の

真夏の夜の夢 さんかく山のマジルー

真夏の夜の夢 さんかく山のマジルーが配信されているサービス一覧

『真夏の夜の夢 さんかく山のマジルー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

真夏の夜の夢 さんかく山のマジルーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『真夏の夜の夢 さんかく山のマジルー』に投稿された感想・評価

mura

muraの感想・評価

数年前にこの映画を見たとき、内容はピンと来なかったけど、ロケ地となった島だけは深く印象に残った。それが沖縄の伊是名島だった。

今、その伊是名島にいる。その「さんかく山」(伊是名グスク)を見たいという念願が叶った。ずっと来たいと思っていた場所にやっと来ることができた。

でも、来てからはずっと雨…。ところが夕方になって、さんかく山を見下ろそうと島の象徴的な山・チジン山に登ろうとすると、その時から日が照りはじめた。

そういえば大雨が降ってる朝に、ご飯を食べながら「今日も雨ですねぇ」って民宿のおばあに言ったら、「今日は晴れますよ」っておばあが。

映画には関係ないんだけど!(笑)

でも、旅行の前に映画を見なおしたら、やっぱり魅力的な映画だった。で、ロケーションってのは映画の大切な要素だと改めて思った。

というか、映画ってやっぱり人生に影響を与えてくるなと。

あっ、思い入れが強すぎて点数はつけません(笑)
odyss

odyssの感想・評価

2.0
【物足りない】

いいところがあるんだけど、何かが足りない気がする映画。

たぶん、俳優の力量が足りないのかな。或いは、いい俳優を使ってないということ。ヒロインの柴本幸以外、あんまり印象に残る俳優がいなかった。マジルー役の蔵下穂波も悪くはないんだけど、やっぱり精霊という役は難しいですからね。実写でこういう役をやる俳優はよほど念を入れて探さないと。

俳優がなぜ大事かというと、途中のいろんな事件が安っぽいドタバタに見えてしまうからなんです。シロウトくさい印象を与える映画は、それだけで致命的。観客はカネ払って見に行ってるんだから、制作側もそれなりにカネかけて作ってるぞ、って思わせてくれないとね。

あと、ヒロインは東京の不倫の愛に疲れて沖縄に戻ってくるという設定だけど、最後は「?」ですね。不倫相手がやってきて、彼と一緒に都会に戻るんだけど、問題は解決されたのか、されないのか。精霊が子供を生むことを勧めているのだから、その辺がはっきり描かれないと筋書きとして終わらないはずなのに、なぜか終わらずに終わっているという感じ。うーん・・・・
theocats

theocatsの感想・評価

学芸会レベルと切って捨てることもできるかもしれないが、地方発映画の在り方としての好ましい朴訥さが感じられ、個人的には肯定したい。

それはロケ地沖縄の素晴らしすぎる空気感の好印象がもたらした「幻影」に過ぎないかもしれないけれど、キジムナー伝説の絡ませ方も深層心理の深いところに作用したようでもある。

ラストはちょっとしんみりとした物悲しさが生じたりもした。

『真夏の夜の夢 さんかく山のマジルー』に似ている作品

ライズ ダルライザー ーNEW EDITIONー

2019年03月09日

119分

ジャンル:

東京で俳優を志しながらも夢破れ、妻の妊娠をきっかけに故郷の白河市に帰ってきたアキヒロ。生まれてくる子供のためにも安定した人生を歩もうと就職するものの、俳優業を諦めきれない彼は、ある日町おこ…

マクリントック

126分

3.1

町の創始者で町名に自分の名前がついているくらいの大物マクリントックだが、彼の不貞を疑って別居中の女房キャサリンが町に帰ってきて離婚を要求する。牧童に雇った男の母親ルイスの美しさにクラクラし…

ナビィの恋

1999年12月04日

92分

ジャンル:

東金城奈々子は都会のけん騒に疲れ、久しぶりに里帰りをする。彼女をトラックで港まで迎えに来てくれていたのは、祖父母の恵達おじぃとナビィおばぁ。その後、おじぃが本土から来た風来坊の青年・福之助…

ベトナムの風に吹かれて

2015年10月17日

114分

ベトナム・ハノイで日本語教師として働くみさおの元に、父の訃報が飛び込んできた。故郷・新潟で目の当たりにしたのは、認知症を煩い、父の死さえ理解していない母シズエの姿。後妻として家に入った母の…

佐賀のがばいばあちゃん

104分

配給:

• 東映

明広は戦後まもない広島の実家を離れ、佐賀にある母の実家で暮らすことに。祖母は古い家で、掃除婦をしながらの貧乏暮らし。明広に対して長旅への労いの言葉もなく、離れの小屋に連れて行き、明日から自…