しのび逢いを配信している動画配信サービス

『しのび逢い』の

しのび逢い
動画配信は2024年10月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

しのび逢いが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

しのび逢いが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

しのび逢いが配信されているサービス詳細

しのび逢い

U-NEXTで、『しのび逢いは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『しのび逢い』に投稿された感想・評価

前売券消化
スケジュール上選択の余地無くて10本目の彼の作品はこれに決定。
とんでもなく軽薄な男の役だったのかな
ウトウトしながら観てしまった。
好きになった女性を花に例えて呼ぶ男。

次に起きた時の話しの展開は所持品はラジオ一つで野宿が嫌だと見ず知らずの女性の所に転がり込む。

いつの間にかまた寝てしまった。
主人公アンドレは、理想の女性を求め続けているのではなく、ただ女たらしで孤独で淋しがりやなだけだ。
ジェラール・フィリップが演じているが故に、なぜか全く嫌らしさを感じないが、この主人公アンドレを別の俳優が演じていたら、「どの面下げて歯の浮くセリフ言ってんだよ!」とバカバカしさと怒りがこみあげてくるだろう。付き合ってらんない映画となること間違いなしだ。

ストーリー的には、不道徳、不誠実で嫌いな内容だけれど、こんな映画があってもいいなと思えるほど、なかなかどうして良かった。心地よいテンポで、不思議と爽やかさ、軽快さを感じられるのは、フランス語の響きとジェラール・フィリップのおかげだろうなぁ。
娼婦マルセル役の女優さんが妖艶で落ち着いた年増の演技を魅せていて、一番演技が巧く見えた。イギリス女性のガードの固さの描き方は、フランス人らしい皮肉なのだろうが、映画ではなく現実であれば、イギリス女性の方が好感が持てる笑

日本映画だと成瀬巳喜男監督の映画のストーリーに近いだろう。ジェラール・フィリップの役は、戦前なら上原謙で戦後は森雅之が演じたような役だと思う。が、しかし、なぜか日本映画だとジメっとして、どこまでも暗く落ち込んでいく気がする。こんなに爽やかな描き方はできないだろう。ただ、どこかしら、フランス映画と日本映画の男女の関係は似ているように思える。
brian
女性を口説くことに生きがいを感じるリポア(ジェラール・フィリップ)の姿を描いたシニカルなラブコメディ。

知的でハンサムで陽気なプレイボーイ丸出しの主人公を客観的に観ていた。感情移入しないまま映画は終わった。世の中そんなに甘くはない。ざまあみろ(笑)

初GP。演劇畑を歩んだだけあって身体を使った無駄のない動きで表現力が素晴らしかった。コメディタッチの作品に相応しい演技が笑いを誘う。あくまでも二枚目気取りなのがいやらしい(笑)
相手役の女優さんたちはモノクロだけど肌の白さが伝わってきて美しい。
中型犬と小型犬は重要なシーンに登場して愛嬌を振りまくのが可愛い🐶

舞台は50年代のロンドン。通勤時間帯なのか街には若者の姿はなく紳士と淑女が目立っている。二階建てバスや地下鉄も映ってライフラインが充実しているのはわかった🚇

監督は「禁じられた遊び」「太陽がいっぱい」「パリは燃えているか」など様々なジャンルの作品を手がけた巨匠、ルネ・クレマン。

Monsieur Ripois(1954)☔️

『しのび逢い』に似ている作品

アルフィー

ハンサムなプレイボーイ・アルフィーは、職を転々としながら人妻や看護婦、少女などさまざまな女性たちと享楽的なアバンチュールを楽しんでいた。そしてクリスマスの夜、アルフィーはブロンド美女・ニッ…

モンパルナスの灯

1958年09月30日

1910年代のモンパルナス。画家・モジリアニは、貧窮する生活を酒で紛らわす日々だった。画商・スボロウスキーは、そんな彼の才能を唯一認めていた。ある時、モジリアニは画塾の生徒・ジャンヌと激し…

ハスラー

1962年06月13日

ウォルター・テヴィスの小説が原作のロバート・ロッセン監督、ポール・ニューマン主演の映画。若きハスラー・エディはビリヤードの名人ファッツに勝負を挑むが負けてしまう。ギャンブルの世界に生きる男…

あなただけ今晩は

新米警官のネスターは、上司がストリートガールとお楽しみのところにガサ入れをし、クビになってしまう。そして、ひょんなことから界隈の稼ぎ頭・イルマのヒモになった。彼はイルマがほかの男とホテルに…